Общество Происшествия

После убийства “Лоту Гули” Украину ждет бандитский передел, – Аброськин

Поделиться

После убийства “Лоту Гули” Украину ждет бандитский передел, – Аброськин

После убийства в Турции известного вора в законе “Лоту Гули” (уроженец Азербайджана Надир Салифов), в Украине неизбежно начнутся бандитские разборки и передел сфер криминального влияния. Об этом в интервью “Обозревателю” заявил бывший первый замглавы Национальной полиции Украины, а ныне ректор Одесского госуниверситета внутренних дел Вячеслав Аброськин, передает NW.     

“Дело в том, что Гули – один из самых серьезных воров в законе на постсоветском пространстве, коронован в местах лишения свободы в Азербайджане. Его основная сфера “деятельности” – рынки. В свое время даже было такое понятие – “укропные войны”. Гули контролировал рынки по реализации зелени в Москве, у нас, в разных странах на постсоветском пространстве”, – сказал Аброськин.

Генерал рассказал, что как только Гули вышел из тюрьмы в 2017 году, в Украине сильно активизировались криминальные авторитеты-азербайджанцы. В частности, в Киеве резко увеличилось количество похищений бизнесменов и предпринимателей.

Аброськин заявил, что Гули “был очень сильной фигурой”, и все воры в законе, которые находились и находятся в Украине, “панически его боялись”.

“Я могу сказать, что среди азербайджанцев такого сильного вора в законе на сегодня больше нет. Ту преступную иерархию, которую он построил в Украине, вряд ли теперь кто-то сможет поддержать”, – отметил генерал.

“Я думаю, что выстроенная Гули структура распадется. Мелкие уголовные авторитеты, которые контролировали определенные направления, смогут это продолжать и в дальнейшем. Но думаю, что в основном они потеряют контроль над некоторыми направлениями преступной деятельности: рынками, вымогательством и так далее”, – уточнил Аброськин.

Ранее сообщалось, что 20 августа в турецкой Анталье убили криминального авторитета Надира Салифова по прозвищу “Лоту Гули”. Мафиози застрелил из пистолета мужчина, ужинавший с ним за одним столом.

С ранением головы Салифов был госпитализирован, но спасти его не удалось. Убийца попытался скрыться, но был задержан на шоссе, ведущем в город Денизли. 

Также сообщалось, в начале июля этого года в Одессе ликвидировали межэтническую преступную группировку, которая терроризировала местных бизнесменов. Бойцы спецподразделения “Альфа” задержали четырех членов банды при попытке похищения человека. СБУ сообщила, что деятельность группы вымогателей контролировал из-за границы “вор в законе” по кличке “Лоту Гули”. 

Напомним, что 4 июня Верховная Рада приняла закон о “ворах в законе” и преступных сообществах. Документ предусматривает уголовное наказание за создание преступного сообщества и пребывание в статусе “вор в законе”.


    30 октября

    Названы страны, которые больше всего загаживают пластиком Средиземное море

    Киев вновь оказался в лидерах городов мира с самым грязным воздухом

    В Одессе в бананах обнаружили кокс на $10 млн

    Еще один мэр умер от «короны»

    Чиновникам разрешили переводиться на гибкий график работы

    Аграриям из бюджета подбросили почти 1 млрд грн

    Заробитчане перевели в Украину $2 млрд

    «Слуги народа» перетрусят чиновников всех уровней

    Электронный реестр деклараций восстановил свою работу после путча судей

    Война здравого смысла и КСУ: кризис во власти обостряется

    Зеленский дал приказ заблокировать демарш КСУ

    ЛЕ. «Заря» проиграла «Браге» со счетом 1:2

    Госбюро расследований вызвало председателя КСУ на допрос

    Строитель нашел “душераздирающее” послание из 1941 года

    Мужчина лишил жизни женщину из-за SMS “спокойной ночи”

    Брэд Питт расстался с девушкой

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ