Думка Країна Події Публікації

Следователи Нацпола урезали маршрут, по которому двигались вероятные киллеры Павла Шеремета

Следователи Нацпола урезали маршрут, по которому двигались вероятные киллеры Павла Шеремета

Следователи Национальной полиции, расследующие убийство журналиста Павла Шеремета, изменили маршрут мужчины и женщины, которые подкладывали взрывчатку под авто журналиста Павла Шеремета, якобы чтобы версия полиции выглядела убедительной.

Как передает NW, об этом говорится в материале проекта «Слидство.Инфо», который опирается на текст официального подозрения.

В частности, в новом подозрении, которое на прошлой неделе получили трое подозреваемых в убийствеАндрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь, говорится в частности следующее: «После этого Кузьменко и Антоненко оставили место парковки автомобиля Шеремета П.Г. (…) в дальнейшем через дворы вернулись на ул. О. Гончара, где через переулок Чеховский свернули в квартал между улицами Бульварно-Кудрявская и Гончара».

В то же время в блоге «Тайны следствия» журналисты продемонстрировали видео с камер наблюдения, подтверждающие, что маршрут подозреваемых не соответствует описанному в документе: они пошли дальше.

По мнению журналистов, полиция якобы «сократила» маршрут для того, чтобы версия, что мужчина и женщина, которые подкладывали взрывчатку под машину Павла Шеремета в ночь перед убийством, вернулись в дом на ул. Гончара, 28Б. Там, по версии полиции, в то время жил музыкант и подозреваемый в убийстве Андрей Антоненко. Хотя сам он говорит, что жил в другом месте.

Как сообщал NW ранее, согласно ранее обнародованным и полицией, и журналистами данным, в ночь с 19 на 20 июля 2016 г. мужчина и женщина вышли из арки на улице Гончара в Киеве, прошли дворами к авто журналиста Шеремета, куда женщина прикрепила взрывчатку. Согласно видео с камер наблюдения, они покинули место преступления прилегающими улицами.

В фильме «Убийство Павла» журналисты «Слидства.Инфо» обнародовали видео с камер наблюдения, которое ранее не показывала полиция. Из него, в частности, видно, что последний раз пара появляется на видео на аллее на улице Бульварно-Кудрявской, а дальше исчезает.

Во время брифинга в декабре, когда министр Арсен Аваков объявил о новых задержаниях по делу Шеремета, был обнародован именно тот маршрут, который показывали журналисты в своем фильме-расследовании: в последний раз пара появляется на улице Бульварно-Кудрявской.

Надо отметить, что квартал, в котором произошло убийство, – старой застройки и многие улицы и дворов проходные насквозь. Однако ни журналисты, ни полиция ранее демонстрировали видео, которое подтверждало бы, что подозреваемые «через дворы вернулись на ул. О. Гончара», как указано в тексте подозрения.

Ранее «Слидство.Инфо» уже публиковало доказательства, полиция, расследуя дело Шеремета, якобы использовала только ту экспертизу походки подозреваемых, которая подтверждает версию полиции. А ту, которая ставит ее под сомнение, следователи проигнорировали и к материалам дела не приобщили.


19 Травня

Форум Investman виходить на міжнародний рівень

як відбудовують Миколаївщину під час війни?

Зеленський закликав Польщу спільно протидіяти атакам Росії на газову інфраструктуру на заході України

МЗС РФ оголосило британського військового аташе персоною нон ґрата

«Це не наступ, це захист» – Зеленський щодо обмеження використовувати західну зброю для ударів по Росії

Тривалі відключення світла анонсували на Київщині: електропостачання не буде до 12 годин

Україна та Словенія підпишуть двосторонню безпекову угоду – Зеленський

Україна «має цифри» щодо чоловіків, які виїхали за кордон та не повернулися

Як запобігти появі зморшок у зоні декольте: 3 головні поради

Зміни в роботі громадського транспорту анонсували у Києві: маршрути

100-річний ювілей. Микола Береславський готував акт самоспалення, протестуючи проти русифікації

У Пентагоні розповіли, коли відбудеться наступне засідання «Рамштайну»

18 Травня

Як Україна протистоїть ВІЛ

Ажіотаж в Україні: громадянам пояснили, що потрібно робити

Зеленський закликав до раціонального енергоспоживання на тлі підготовки до опалювального сезону

Україна та союзники мають «однакові цінності», але часто «різні погляди» на закінчення війни

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ