Актуально Економіка Країна Новини Технології

Китайцы продают DCH Ярославского свыше 25% ПАО «Мотор Сич»

Китайцы продают DCH Ярославского свыше 25% ПАО «Мотор Сич»

Группа DCH, принадлежащая украинскому бизнесмену Александру Ярославскому, приобретает у китайских инвесторов, представленных в Украине компанией Skyrizon, более 25% акций ПАО «Мотор Сич». Сумма сделки не разглашается.

Как передает NW, об этом сообщает издание «Новое время», которое публикует официальные ответы DCH на вопросы, связанные с «Мотор Сич».

В частности, сообщается, что «в DCH отказались комментировать обстоятельства, при которых компания Александра Ярославского заинтересовалась проектом, роль Джека Ма в этом знакомстве, а также возможное влияние геополитики на ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия «Мотор Сич».

Пресс-служба DCH сообщила, что «стратегию развития «Мотор Cич» мы и наши китайские партнеры будем определять совместно. Что касается операционной деятельности, то здесь в большей мере будут задействоваться ресурсы DCH, поскольку наша группа глубже интегрирована в украинские реалии и имеет больше релевантного опыта. Кроме того, DCH будет обладать правом вето на ключевые решения относительно деятельности предприятия».

Целевыми рынками для продукции компании «Мотор Сич» у Ярославского называют не только КНР, но и другие страны, за исключением РФ, КНДР и Ирана.

«Но на данном этапе об освоении новых рынков еще рано говорить, должны быть созданы правовые предпосылки для развития предприятия», – отмечают в DCH.

Как сообщал NW ранее, 4 августа стало известно, что представители группы DCH, которая принадлежит Александру Ярославскому, достигли договоренности с китайскими инвесторами, которые представляют Skyrizon Aircraft Holdings Limited, совместно развивать «Мотор Сич».

Президент Владимир Зеленский 6 августа поручил премьер-министру совместно с СНБО и СБУ принять меры по защите экономических интересов государства, в частности, в вопросе продажи ПАО «Мотор Сич». Вслед за этим Антимонопольный комитет Украины сообщил, что проведет оценку продажи предприятия «Мотор Сич» на соответствие конкурентному законодательству.

DCH 10 августа обнародовала юридическую позицию группы, отметив, что АМКУ не имеет никаких законных оснований отказывать в разрешении на концентрацию акций ПАО «Мотор Cич» ни китайским инвесторам предприятия, ни группе DCH.

«Мотор Сич» (Запорожье) – один из крупнейших в мире производителей авиационных и вертолетных двигателей. Длительное время его единолично контролировал Вячеслав Богуслаев, который до сих пор является президентом предприятия и генеральным конструктором вертолетной техники.

Лишь в декабре 2019 года 81-летний президент предприятия признал, что продал в 2016 г. свои акции инвесторам из Китая.


29 Травня

Повістки у Києві та області отримають сімнадцятирічні: причини

Рік без Каховського водосховища: як виживає український південь

Вже 10 країн-членів НАТО зняли обмеження з використання наданої їх зброї Україні проти території РФ – Олександр Левченко

Посол США в НАТО анонсувала «нову мову» на саміті у Вашингтоні щодо членства України в Альянсі

Авто из Китая: чем лучше моделей из других стран?

Банк Raiffeisen заборонить вихідні перекази з Росії в доларах

Україна вже використала Storm Shadow для ударів по території РФ – радник Мінстратегпрому

Резерв+: троянський кінь, який підриває довіру до влади

Боррель вважає удари ЗСУ по Росії законними, якщо вони «пропорційні»

Гибель Алексея Навального в российской тюрьме: свидетельство преступного режима Путина

Як з користю застосувати часникові стрілки на городі: шкідники боятимуться

Фіала обіцяє надіслати десятки тисяч снарядів для ЗСУ у найближчі дні

У столичного посадовця знайшли незадеклароване майно на десятки мільйонів доларів

Прем’єр-міністерка Данії вважає, що Європа має надати Україні більше систем Patriot

28 Травня

Потрібні глобальні зусилля для проведення саміту миру за участю лідерів країн світу, яких Москві не обдурити – Олександр Левченко

На Київщині оновлюють дані на квартирну чергу: кого зніматимуть з обліку

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ