Экономика

Арахамия: Украина имеет все шансы осуществить быстрый скачок в увеличении добычи газа уже в 2022 году

Поделиться


КИЕВ. 10 июня. NW. Председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия вместе с нардепами от парламентского энергетического и антикоррупционного комитетов проинспектировал работу объектов добычи и переработки газа госкомпании “Укргаздобыча”. Также он побывал на объектах частных компаний, в частности “Эско-Север” и “SystemOilEngineering”, сообщает NW.

Детали

Во время рабочей поездки глава фракции изучал возможности газодобывающих компаний увеличить объемы внутренней добычи природного газа. После продолжения строительства Северного потока-2 энергетическая безопасность стала одной из наиболее актуальных проблем для нашего государства.

“Для страны сейчас является решающим вопрос: каким образом мы сможем увеличивать нашу добычу газа? Надо двигаться одной командой. У нас есть мощный частный сектор. В Укргаздобыче современные наработки. Они очень много инвестировали за последние годы для того, чтобы наращивать свою техническую базу”, – рассказал Арахамия.

Председатель фракции “Слуга народа” вместе с депутатами провели совместные совещания с представителями государственных и частных газодобывающих компаний, чтобы наладить эффективную коммуникацию. Считают, что это будет способствовать углублению сотрудничества. Газодобытчики поделились собственным видением того, что государство может сделать для отрасли.

По результатам поездки планируется создать совместную рабочую группу, в которую войдут народные депутаты и представители рынка. Вместе они будут нарабатывать необходимые изменения в законодательстве для наращивания добычи топлива.

“Много пометок сделал, что нам надо изменить. Будем работать после того, как вернемся в Киев. Сейчас есть большие шансы существенно нарастить добычу газа в стране. Таким образом усилим энергетическую безопасность. В том числе создадим условия для того, чтобы снизить в конце концов цены и тарифы на газ”, – заявил глава фракции “Слуга народа”.

Добавим

Также Арахамия обратил внимание, что такие частные компании как “Эско-Север” и “SystemOilEngineering” является одним из лидеров на рынке добычи углеводородов. Они постоянно внедряют современные технологии, устанавливают современное оборудование для максимальной автоматизации технологических процессов, а также промышленной и экологической безопасности.

Арахамия считает, что именно наличие современной техники в частных и государственных компаний позволяет выполнить амбициозный план по наращиванию добычи природного газа.

“Это создает достаточную базу, чтобы осуществить быстрый скачок в 2022 году. В следующем году особенно будем наблюдать за разработкой черноморского шельфа. Там много разведанных запасов. И там сейсмика уже начинается”, – подчеркнул глава фракции “Слуга народа”.


    23 сентября

    Спрятали для диверсии: в Луганской области обнаружили два схрона со взрывчаткой и минами

    У Зеленского рассматривают снятие кандидатуры Галущенко с поста министра энергетики

    Нанесение ущерба более чем 9,6 млн грн: экс-чиновнику “Укрзализныци” сообщено о подозрении

    Кремль заявил, что Путин и Зеленский встретятся тогда, “когда будет ясно, о чем им говорить”

    Масштабное ДТП на трассе Киев-Чоп, травмирована женщина

    В Раде избрали нового председателя правоохранительного комитета

    В Харькове мужчина избил полицейского, который прибыл на вызов

    Схватка под ВР между “ФОПами” и правоохранителями: пострадал один человек

    Ирина Верещук: Престиж военной службы определяется денежным обеспечением

    Дела Майдана: суд приговорил Крысина к 8 годам тюрьмы

    Збірна Німеччини – чемпіон світу в командній гонці

    Под крики “Долой диктатуру!” ВР отклонила большинство поправок нардепов к законопроекту об олигархах

    Артем Милевский завершил свою карьеру футболиста

    Новая почта создает 2500 новых рабочих мест

    В ООН зафиксировали 62 новых потери среди гражданского населения на Донбассе

    Блокирование трибуны и попытка отстранения Стефанчука: что происходит в ВР

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ