Економіка

Бондарев назвал две главные проблемы Укрзализныци

Бондарев назвал две главные проблемы Укрзализныци

КИЕВ. 16 июля. NW. “Укрзализныця” имеет две главные проблемы – это тотальная коррупция и практически полное отсутствие эффективного менеджмента. Об этом в эфире ток-шоу № 1 Василия Голованова заявил член Временной следственной комиссии по вопросам оценки критического состояния “Укрзализныци”, народный депутат Константин Бондарев, передает NW.

Детали

“Практически 90% руководства сегодня в УЗ – это временно исполняющие обязанности. То есть люди, которые пришли на некоторое время. У них вообще нет плана работы”, – заявил Бондарев.

Он напомнил, что общий объем кредитов УЗ составляет 1,4 млрд долларов. Предприятие скатилось в миллиардные убытки из-за дорогостоящих кредитов, которые прошли мимо внимания наблюдательного совета “Укрзализныци”, считает нардеп.

“Господин Юрик (Иван Юрик, и.о. главы Укрзализныци – ред.) год назад занимался тем, что реструктуризировал эти долги. И где остальные? Я спросил у него об этом на заседании ВСК. Но ответа мы не услышали”, – рассказал Бондарев.

Для того, чтобы преодолеть кризис, необходимо бороться с коррупцией, а также сократить персонал компании, убежден нардеп.

“Надо разделить эту компанию как минимум на три направления, сделать их независимыми, поставить задачу и написать план спасения этой компании.

Затем следует нанять на постоянной основе менеджмент, и поручить этим людям в очень сжатые сроки реализовать соответствующие вещи.

Потому что не может так быть, чтобы 20 млрд грн дохода давали этой компании перевозки грузов, а пассажирские перевозки давали 13 млрд убытков”, – резюмировал он.

В контексте

В прошлом году “Укрзализныця” понесла рекордные убытки – более 11 млрд грн. В январе начала свою работу ВСК парламента по “Укрзализныци” и в начале июля утвердила отчет по результатам полугодовой работы. Масштабная коррупция, с которой не справляется НАБУ, некомпетентные менеджеры и повсеместная небрежность – основные причины упадка “Укрзализныци”, по оценке ВСК. Комиссия призывает в срочном порядке уволить всех членов Наблюдательного совета и руководство компании, и на их место взять компетентных людей. Вместе с тем НАБУ должно организовать работу детективов и оправдать существование своего спецотдела по расследованию коррупции в “УЗ”.

Дополнение

Руководитель “Укрзализныци” Иван Юрик заявил сегодня, 16 июля, что вывел компанию в прибыль. По итогам работы во 2-м квартале 2021 года “Укрзализныця” получила 227,4 млн грн прибыли, тогда как за аналогичный период прошлого года компания получила более 1,8 млрд грн убытков.


18 Червня

ІSW проаналізував останні кадрові зміни в Росії

Заява Державної служби України з етнополітики та свободи совісті щодо кампанії з маскування злочинів Російської Федерації проти релігійної свободи, гідності людини, прав віруючих

До Києва прибула голова Сейму Литви – вже провела зустріч зі Стефанчуком

Комунальну нерухомість у Київській області продадуть на аукціоні

«Це суперечить Статуту ООН і здоровому глузду» – Держдеп США про пропозицію Путіна щодо миру

Як приготувати корисні скраби для тіла в домашніх умовах: секрети краси

70% респондентів КМІС вважають, що Зеленський має залишатися президентом на час воєнного стану

Делікатеси для тварин: Київський зоопарк закупить овочі та фрукти

Африканська країна відкликала підпис під комюніке Саміту миру

17 Червня

Підрядник та інженер з технагляду завдали збитків громаді на Київщині

ВРП відсторонила суддю Верховного суду Князєва від посади через подання про звільнення

Кому подходят массивные колье: советы по стилю

Рада ЄС продовжила санкції проти РФ, запроваджені через анексію Криму

Глобальний саміт миру в Швейцарії практично став найважливішою дипломатичною подією за весь час російсько-української війни – Олександр Левченко

хто зможе отримати компенсацію за втрачене майно?

Працівників агросектору бронюватимуть від мобілізації на рік – в.о. міністра

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ