Агропром Економіка Країна Новини Публікації

“Это наша страна и мы не собираемся никуда бежать”: Косюк оценил угрозу со стороны РФ и озвучил план своей команде

«Это наша страна и мы не собираемся никуда бежать»: Косюк оценил угрозу со стороны РФ и озвучил план своей команде

КИЕВ. 31 января. NW. Юрий Косюк, основатель и глава правления международного холдинга МХП, поделился со своей командой мыслями о возможной вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации и паники, которая охватила людей, сообщает NW.

Судя по видео, оно было записано для внутренней коммуникации с сотрудниками компании, однако последние, очевидно, решили поделиться им со всеми украинцами. На видео Косюк отвечает на три самых болезненных вопроса: нападет ли Россия на Украину? Нужно ли собирать вещи для эвакуации? К чему приведет общенациональная паника?

“Нападет ли Россия?”

Юрий Косюк: истерия, которая развивается вокруг украино-российского конфликта, слишком раздута. Россия решает свои геополитические вопросы, Соединенные Штаты решают свои геополитические вопросы, Украина — это точка, где сошлась эта геополитика. Поверьте мне, никакой войны не будет, у нас нет раскола общества, большинство украинцев уже давно определилось, и мы точно не хотим быть частью империи, и россияне об этом знают не меньше, чем мы, и не хуже, чем мы. Соответственно, снимите вопрос, будет ли военная операция или агрессия. Нет ни единого шанса у России. Им надо привести сюда не 100 тысяч российских солдат, а два миллиона российских солдат, чтобы каким-то образом, с огромными потерями, попытаться удержать Украину. Тем более, мировое сообщество четко на нашей стороне, и Россия это понимает. Я глубоко убежден и уверен, что истерия — это политические игры больших стран, это большая геополитика, а физически никаких действий происходить не будет.

Нужно ли искать более безопасное место?

Юрий Косюк: Ко мне приходили испуганные люди и говорили, что такие-то компании (не буду их называть) собираются эвакуировать сотрудников. Я позвонил двум владельцам компаний и спросил: вы вывозите своих людей? Причем, мне говорили, что их эвакуируют в США. Что один, что второй рассмеялись и ответили: у нас работают украинцы — мы никуда не едем, и я никуда не уезжаю отсюда. Спрашивали, вывозит ли MHP (МХП — агрохолдинг Юрия Косюка) своих людей? Я тоже ответил: Да нет, мы не собираемся никуда. Это наша страна, и мы не собираемся никуда бежать. И когда я слышу, что кто-то собирается вывозить сотрудников компании за рубеж или в безопасное место, я спрашиваю: а будут вывозить с их детьми, женами, мужьями, с родителями, родными, или они одни спасутся, а все остальные пусть здесь остаются. Поймите, сеяние паники на руку нашему северному соседу исключительно для того, чтобы внести хаос в страну и говорить: видите, вы не в состоянии сами собой управлять, вы не состоялись как страна. Никто никого эвакуировать не будет. Для этого не будет никакой причины.

Как панические настроения повлияют на экономику страны?

Юрий Косюк: к счастью, мы самодостаточны в продовольственной безопасности. Мы кормим сами себя и кормим еще большую часть мира. Соответственно, еды у нас будет точно достаточно. На экономику это повлияет. Многие инвесторы будут думать, инвестировать или не инвестировать в настоящее время в страну, которая находится в такой истерии. Это затормозит развитие экономики, рынок зарплат, однако, о пустых полках в магазинах речь не идет, и я в это абсолютно категорически не верю.

Как ситуация в стране влияет на МХП?

Юрий Косюк: Резкие всплески или падения не влияют на компанию. Если люди становились беднее, они все равно выбирали нашу продукцию, потому что мы самый доступный протеин (МХП — производитель курятины “Наша Ряба” – ред.). Мы пережили два экономических кризиса и три революции, и прошли их ровно, безо всяких падений. Ситуация как была, так и останется стабильной. Наоборот, в мире большой спрос на продовольствие, цена растет. Истерия пройдет, геополитика стихнет, и все поймут, что это была пена и дым, нагнанные для того, чтобы мы были центром этой геополитики. Все будет хорошо, мы будем жить лучше, чем жили, мы станем крепче и поймем, что мы нация, мы сильные — Украина была и будет.


19 Травня

Форум Investman виходить на міжнародний рівень

як відбудовують Миколаївщину під час війни?

Зеленський закликав Польщу спільно протидіяти атакам Росії на газову інфраструктуру на заході України

МЗС РФ оголосило британського військового аташе персоною нон ґрата

«Це не наступ, це захист» – Зеленський щодо обмеження використовувати західну зброю для ударів по Росії

Тривалі відключення світла анонсували на Київщині: електропостачання не буде до 12 годин

Україна та Словенія підпишуть двосторонню безпекову угоду – Зеленський

Україна «має цифри» щодо чоловіків, які виїхали за кордон та не повернулися

Як запобігти появі зморшок у зоні декольте: 3 головні поради

Зміни в роботі громадського транспорту анонсували у Києві: маршрути

100-річний ювілей. Микола Береславський готував акт самоспалення, протестуючи проти русифікації

У Пентагоні розповіли, коли відбудеться наступне засідання «Рамштайну»

18 Травня

Як Україна протистоїть ВІЛ

Ажіотаж в Україні: громадянам пояснили, що потрібно робити

Зеленський закликав до раціонального енергоспоживання на тлі підготовки до опалювального сезону

Україна та союзники мають «однакові цінності», але часто «різні погляди» на закінчення війни

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ