В мире В фокусе Публикации Экономика

Где живут самые богатые американцы

Поделиться

Где живут самые богатые американцы

По последним данным Forbes 400, первые строчки нового списка самых состоятельных миллиардеров Штатов заняли Билл Гейтс (81 миллиард долларов), а Уоррен Баффет впервые за 15 лет упал на третье место с состоянием 65,5 миллиарда долларов, генеральный директор Amazon.com Джефф Безос заработал еще 20 миллиардов долларов, увеличив свою чистую прибыль до 67 миллиардов долларов, что делает его вторым богачом в США.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг поднялся на четвертое место (55,5 миллиарда долларов). Однако основатель Oracle Ларри Эллисон приземлился на №5 позицию впервые с 2007 года. Его состояние оценивается в 49,3 миллиарда долларов. На месте №6 стоит бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, генеральный директор одноименной фирмы Bloomberg LP, чистая стоимость которой составляет 45 миллиардов долларов.

Эти шесть самых богатых мультимиллиардеров хранят большую часть своих денег как доли в основанных ими компаниях. А часть их состояния принадлежит недвижимости. Господин Гейтс, например, обладает особняком в Вашингтоне стоимостью около $170 млн, у него также – несколько конных ранчо в США и акции в некоторых роскошных сетях отелей, купленные, через его частную инвестиционную фирму Cascade.

Вот посмотрите на резиденции, которые шесть самых богатых магнатов называют домом:

1. Билл Гейтс: 60 лет – $81 млрд. Медина, Вашингтон

Г-н Гейтс, проводит большую часть своего времени в своем особняке Медина, штат Вашингтон, площадью 66 000 квадратных футов. Особняк выходит на озеро Вашингтон. На строительство этого дома, который наполнен множеством высокотехнологичных функций, потребовалось семь лет и 63,2 миллиона долларов. Он приобрел лот за 2 миллиона долларов в 1988 году, но теперь он, по оценкам государственных записей, стоит $170 млн.

2. Джефф Безос: 52 года –  $67 млрд. Медина, Вашингтон

Г-н Безос, в процессе создания своей империи электронной коммерции за последние годы заработал огромное количество недвижимости, обеспечив ему место №26 в списке крупнейших землевладельцев Америки в The Land Report. Что касается резиденций, у него имеется ранчо на 165 000 акров в Западном Техасе, набережная в штате Вашингтон, три связанные квартиры в манхэттенских башнях Сентури и имение в Беверли-Хиллз, с соседом Томом Крузом.

Его дом в Медине, штат Вашингтон, недалеко от штаба Амазонки, имеет 5,35 десятины и около 29 000 квадратных футов жилой площади. Кроме главного здания, на озере Вашингтон также находится коттедж смотрителя и лодки на 4500 квадратных футов.

3. Уоррен Баффет: 86 лет – $65,5 млрд. Омаха, штат Небраска

Его дом расположен на углу в Омахе, штат Небраска, который он купил в 1958 году за 31 500 долларов. Дом, первоначально построенный в 1921 году, подвергся нескольким расширениям, чтобы сделать его уютным и комфортабельным домом площадью 6500 квадратных футов для человека, у которого состояние в более чем $65,5 млрд.

4. Марк Цукерберг: 32 года –  $55,5 млрд. Пало-Альто, Калифорния

Самый молодой богатый предприниматель имеет дом стоимостью почти $10 млн в Пало-Альто вблизи парка Долорес в Сан-Франциско.

Г-н Цукерберг, приобрел свой первый дом площадью 5 000 квадратных футов в Пало-Альто в 2011 году за $7 млн. Он перехватил четыре дома, окружавших его дом в последующие годы, примерно за $43,8 млн, чтобы лучше сохранить свою конфиденциальность.

5. Ларри Эллисон: 72 года – $49,3 млрд. Малибу, Вудсайд, Калифорния

Исполнительный председатель Oracle имеет широкий ассортимент недвижимости. Он приобрел большую часть целых кварталов в Малибу и вокруг озера Тахо. Ему принадлежит особняк из букового дерева на сумму в $70 млн в Ньюпорте, штат Род-Айленд; садовая вилла в Киото, Япония; и 98% земли Ланаи, шестого по величине острова Гавайи, который он приобрел в 2012 году за $500 млн, согласно опубликованным сообщениям.

Его имение в Вудсайде, штат Калифорния, по приблизительной стоимости в $110 млн, оснащено японской архитектурой 16-го века, укомплектованной рукотворным озером.

6. Майкл Блумберг: 74 года – $45 млрд. Манхэттен, Нью-Йорк

Бывший мэр Нью-Йорка имеет более десятка объектов недвижимости во всем мире. Он проводит большую часть своего времени в своем таунхаусе Upper Estate Side, но владеет он и особняками в Хэмптонсе в Нью-Йорке, а также в Лондоне, Бермудах, Колорадо и Флориде.

Таунхаус Блумберга охватывает пять этажей с внешним видом известняка. Во время своих трех сроков мэра г-н Блумберг жил в таунхаусе вместо особняка поместья Грейси. Однако у него, видимо, есть план превратить его в мега-жилище. Начиная с 1989 года, он постепенно приобретает подразделения кооперативных таунхаусов, находящегося рядом с его нынешним местом жительства.

Отметим, в США Майами и Нью-Йорк являются местом для самого большого объема теневых сделок с роскошной недвижимостью в США

Кстати, ранее мы также писали, сколько зарабатывают судьи Верховного суда Украины.

По материалам: mansionglobal.com


    17 января

    “Слуги народа” из-за вакцины от COVID-19 вызвали на совещание Степанова: о чем говорили

    16-летняя дочка Поляковой поразила фигурой в откровенном бикини

    Нардепы расспросили Степанова о вакцинах: будут в феврале, посредник получит 2% за доставку

    В Украине разработали первый бронежилет по стандартам НАТО

    Более полутора миллиона долларов: Украина первая в этом году выплатила свои взносы в ООН

    Британская модель засветила пышную грудь топлес

    ООС: зафиксирован один обстрел со стороны боевиков

    Скандал с иконой: Додик обвинил Кулебу в “некомпетентности и распространении лжи”

    Денисова заявила, что готова содействовать возвращению пленных с ОРДЛО и “без посредничества”

    Оля Полякова выставила горячие кадры в мини-бикини

    В МОН рассказали, когда школьники вернутся к полноформатному обучению

    Минсоцполитики говорит, что уже перечислило деньги на субсидии за январь

    В ЦИК заявили, что на Донбассе невозможно провести местные выборы в марте этого года

    Мировая киноиндустрия в результате пандемии потеряла 7 миллиардов долларов

    16 января

    Экс-канцлер Германии Шредер впервые раскритиковал Кремль и признал аннексию Крыма “нарушением права”

    Жена Монатика показала роскошную грудь в неглиже

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ