Економіка Новини

Кодекс бизнес-партнера МХП: агрогигант выбрал критерии сотрудничества с украинскими производителями

Кодекс бизнес-партнера МХП: агрогигант выбрал критерии сотрудничества с украинскими производителями

Агрохолдинг Юрия Косюка МХП представил Кодекс бизнес-партнера. В компании уверены – это новый уровень сотрудничества и новые возможности для украинского бизнеса. О ценностях и требованиях рассказал директор Департамента закупок МХП Дмитрий Пташник, передает NW со ссылкой на nv.ua.

Детали

Он уточнил, что МХП имеет более 40 тысяч партнеров, из которых 17 тысяч – локальные.

“Перед нами не стоит цель увеличить количество контрагентов. Основная задача – находить партнеров, которые будут развиваться вместе с МХП. Иными словами, нас больше интересует качество, а не количество. Поэтому требования к контрагентам ужесточаются каждый год”, – говорит Пташник, добавляя, что в Кодексе прописаны четкие правила сотрудничества с МХП.

МХП работал над Кодексом примерно полгода. Документ учитывает, в частности, вызовы и угрозы, вызванные распространением COVID-19.

“Но это и новые стандарты, и новые требования. Пользуясь тем, что МХП — крупная и сильная компания, мы хотим использовать эту силу в добро. Хотим показать, куда нужно двигаться, чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые открывает перед нами мир.

А с другой стороны, хотим принудительно подтянуть рынок к этим стандартам, чтобы уйти от опасного восприятия Украины как сырьевого придатка Европы с очень высоким уровнем коррупцию. Это одна из ценностей, которую разделяет Юрий Анатольевич Косюк. Мы хотим, чтобы Европа пришла сюда. Чтобы все люди, которые стоят за нами, вместе с МПХ добивались успеха, были в Европе. Были успешными в Европе”, – добавляет комплаенс-офицер в МХП Елена Коновалова.

Практика разработки Кодексов бизнес-партнера не нова, отмечают в МХП.

“Мы не придумываем колесо. МХП поддерживает отношения с участниками индустрии. С чем это связано? С той же масштабностью. МХП — второй в странах ЕС производитель куриного мяса и 14-й — в мире. Мы изучаем практики глобальных компаний, которые работают в том же поле. Но мы также исходим из нашей миссии развивать сообщество вокруг нас”, – добавляет Коновалова.

Одним из важных принципов, прописанных в Кодексе МХП, является так называемый “Green Deal”. Он обязывает контрагентов компании брать на себя дополнительные обязательства по охране окружающей среды и бережно относиться к природе.

“Я уверена, что Green Deal будет актуальным в США, Канаде и на других рынках. Наши подходы будут актуальны для тех, кто не работает в Европе, но сотрудничает с нами на глобальном рынке. И я надеюсь, что мы выведем туда наших партнеров” – говорит Коновалова.

В МХП рассчитывают, что контрагенты компании будут придерживаться Кодекса бизнес-партнера. Однако, будут проверять это аудитами.

“Во время аудита мы изучаем много параметров, в том числе и условия для сотрудников. Иногда предоставляем рекомендации, как улучшить условия работы. В 2020 году мы провели большую кампанию, в которой много рассказывали о нулевой толерантности к коррупции. МХП работает легально, официально платит зарплаты и требует того же от своих партнеров. Опыт показывает, что системные компании работают прозрачно”, – говорит Пташник.

Кодекс бизнес-партнера – это не только о бизнесе и не только о партнерах, добавляет он.

“Это про формирование честной и прозрачной бизнес-среды. Это про то, что ценности важнее, чем стремление заработать. Это про то, что те, кто живут и работают в Украине, несут ответственность за то, какой будет страна завтра. Нельзя обмануть и заработать. Нельзя заработать и уехать. Это вандализм. Нужно работать честно, жить честно и инвестировать в нашу страну, в будущее наших людей. Это и есть задача крупного и ответственного национального бизнеса. Это то, как живет и работает МХП. И мы хотим объединить вокруг себя таких же. И это станет платформой для сильной, белой и ответственной национальной экономики. Это созидание”, – резюмировал Пташник.

Справка

МХП – один из крупнейших агрохолдингов Украины, лидер по производству и экспорту курятины (ТМ “Наша Ряба”). Основатель и глава правления – Юрий Косюк.


30 Травня

Україна може атакувати Росію зі зброї, наданої Фінляндією

29 Травня

Повістки у Києві та області отримають сімнадцятирічні: причини

Рік без Каховського водосховища: як виживає український південь

Вже 10 країн-членів НАТО зняли обмеження з використання наданої їх зброї Україні проти території РФ – Олександр Левченко

Посол США в НАТО анонсувала «нову мову» на саміті у Вашингтоні щодо членства України в Альянсі

Авто из Китая: чем лучше моделей из других стран?

Банк Raiffeisen заборонить вихідні перекази з Росії в доларах

Україна вже використала Storm Shadow для ударів по території РФ – радник Мінстратегпрому

Резерв+: троянський кінь, який підриває довіру до влади

Боррель вважає удари ЗСУ по Росії законними, якщо вони «пропорційні»

Гибель Алексея Навального в российской тюрьме: свидетельство преступного режима Путина

Як з користю застосувати часникові стрілки на городі: шкідники боятимуться

Фіала обіцяє надіслати десятки тисяч снарядів для ЗСУ у найближчі дні

У столичного посадовця знайшли незадеклароване майно на десятки мільйонів доларів

Прем’єр-міністерка Данії вважає, що Європа має надати Україні більше систем Patriot

28 Травня

Потрібні глобальні зусилля для проведення саміту миру за участю лідерів країн світу, яких Москві не обдурити – Олександр Левченко

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ