Актуально Страна Экономика

МАУ урезает число рейсов из «Борисполя»

Поделиться

МАУ урезает число рейсов из «Борисполя»

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) сокращает полеты из Международного аэропорта «Борисполь» на зимний сезон для оптимизации расходов и избежания убытков.

Как передает NW, об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

«Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» оптимизирует систему хаба в Международном аэропорту «Борисполь» с учетом колебаний спроса, транзитных потоков, прогнозов развития экономики Украины и ситуации с необходимостью облета территории Российской Федерации. Сокращение программы полетов обусловлено необходимостью оптимизации расходов авиакомпании и возвращения ее в зону безубыточности», – проинформировали в МАУ.

Также в авиакомпании уточнили, что новое расписание вводится с 16 ноября 2019 года на весь зимний сезон навигации 2019/2020.

Согласно новому расписанию, в связи с отрицательной рентабельностью МАУ прекратит выполнение рейсов в Амман, Минск и Ригу. К тому же сообщается, что в связи с изменениями плана полетов дальнемагистральных рейсов выполнение дублирующих ночных и дневных рейсов МАУ на восточных направлениях будет сокращено.

«Воздушное сообщение между Киевом и Пекином будет приостановлено, а частотность полетов по маршруту Киев – Бангкок – Киев снижена до 3 еженедельных рейсов. Такие изменения вступят в силу с 16 ноября и будут действовать до выработки правительством Украины эффективного решения по созданию равных конкурентных условий для украинских и иностранных перевозчиков при выполнении рейсов с облетом территории Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в период зимней навигации количество рейсов МАУ между Киевом и Торонто возрастет с двух до трех в неделю. А с 16 ноября состоятся изменения в расписании рейсов в Нью-Йорк: вылет из Киева переносится на 11:30, прилет в Киев – на 16:20 соответственно. Рейсы в США и Канаду будут выполняться на самолетах Boeing-777. Количество еженедельных рейсов между Киевом и Дели увеличится до пяти в зимнем сезоне 2019/2020, а затем и до семи в летнем сезоне 2020. На этом маршруте МАУ будет эксплуатировать самолеты Boeing-767.

В то же время авиакомпания МАУ заверяет, что будет продолжать обеспечивать регулярное воздушное сообщение между городами Украины, соединяя столицу с Одессой, Харьковом и Львовом двумя рейсами в день, а с Днепром, Херсоном, Черновцами, Запорожьем и Ивано-Франковском – ежедневно.

Сообщается также, что МАУ предложит пассажирам изменение маршрута перевозки при наличии такой возможности или возврат стоимости билета, если изменение маршрута невозможно или пассажир отказывается от предложенного альтернативного рейса.

Ранее мы также писали, что лоукост-авиакомпания Ryanair открывает 18 новых маршрутов из Украины на летнюю программу в 2020 году. 


    28 января

    Мировые цены на нефть снизились

    В “Слуге народа” пугают, что легализация марихуаны превратит Украину в “страну наркоманов”

    Леся Никитюк похвасталась фигурой в купальнике

    Аграрный комитет ВР выразил недоверие председателю Сольскому

    Нардепы предлагают вернуть льготные 100 кВт для населения

    ООС: зафиксировано шесть обстрелов со стороны боевиков

    Эксперт рассказал, что значит для инвесторов арест счетов застройщика

    Сменившая пол актриса Эллен Пейдж объявила о разводе с женой

    До конца года в Украине планируют вакцинировать от COVID-19 около 35% населения

    Оккупанты продали винзавод “Коктебель” с молотка: какая судьба его ждет

    Дочь Хайди Клум Лени Клум поразила красотой на новых фото

    Охранник несколько лет следил за женщинами через их камеры

    В Украине создадут коммуникационный центр по вакцинации от COVID-19 – Ляшко

    Госдолг Украины в 2020 году вырос на 7%

    Лазебная считает, что нужно объединить реформы соцуслуг и медреформу в Украине

    В ПАСЕ предлагают отказаться от санкций против России

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ