Экономика

Налоговики собрали денежный «урожай» в 706 млрд грн

Поделиться

Налоговики собрали денежный «урожай» в 706 млрд грн

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) выполнила план по поступлению налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды за январь-сентябрь 2019 года в размере 706,1 миллиарда гривен. Как передает NW, об этом говорится в сообщении налогового ведомства в Facebook.

«По результатам января-сентября этого года Государственная налоговая служба выполнила план по поступлению налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды. В целом ГНС обеспечила поступления в размере 706,1 млрд грн (без учета уплаты части чистой прибыли НАК «Нафтогаз Украины» и ПриватБанком в июне-июле). Это на 14,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – проинформировали в Службе.

Комментируя результаты работы по сбору налогов, председатель ГНСУ Сергей Верланов сказал, что налоговые поступления увеличились адекватно росту экономики.

«Это означает, что создается давление на плательщиков налогов», – сказал Верланов, добавив, что налоговой «есть вполне реальные ресурсы, для того, чтобы обеспечивать выполнение индикативных показателей без давления на бизнес».

Также, как стало известно, в IV квартале 2019 года ГНСУ должна обеспечить поступления в размере 123,2 млрд грн, что на 17,6% больше, чем в октябре-декабре 2018 года.

«Задачу на четвертый квартал я вижу исполняемой, тяжелой, напряженной, но исполняемой. Должны показать, что такое настоящая аналитическая работа и что такое работа с рисковыми плательщиками», – подытожил Верланов.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины во втором чтении одобрила законопроекты №1051 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно введения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» и №1049 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно введения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».


    20 января

    Нефть Brent выросла в цене выше 56 долл. за баррель

    ООС: зафиксировано одно нарушение “режима тишины” со стороны боевиков

    Официальный курс гривны установлен на уровне 28,15 грн/доллар

    Рошеновская шоколадка от пенсионерки: новоизбранный мэр Борисполя похвастался подарком

    На Харьковщине задержали опасную рецидивистку

    Украина должна вернуть кредиторам более 2 млрд евро в сентябре – Марченко

    Верещук: у Витренко и Шмыгаля осталось шесть дней на снижение тарифов

    Бывшая жена Потапа показала их общего ребенка

    Учеба после локдауна: в Минобразования сделали заявление

    Рада проголосует закон о народовластии: голосов хватит

    Правительство привлекло более 12 млрд гривен на аукционе ОВГЗ

    В Украине испытали новый тип снарядов для ВСУ

    Зеленский встретился с председателем ОБСЕ: хвастался “режимом тишины” и жаловался на боевиков, которые “блокируют” и тормозят “

    Кличко причастен к рейдерскому захвату рынка Столичный – политолог

    Украинская теннисистка рассказала о приступах паники из-за жесткого карантина

    Верещук призвала коллег “самосократиться”

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ