Страна Экономика

Немецкий ритейлер открыл первый магазин малого формата «Бери Вези» в Чернигове

Поделиться

Немецкий ритейлер открыл первый магазин малого формата «Бери Вези» в Чернигове

После долгого перерыва немецкий концерн Metro Cash&Carry возобновил экспансию торговой сети в Украине. 23 октября в Чернигове открылся новый торговый центр малого формата «Бери Вези». Инвестиции в новый объект торговли составили около 160 тыс. евро, передает корреспондент NW.

 Магазин «Бери Вези» в Чернигове соответствует концепции торговых центров малого формата METRO, но с акцентом на сферу розничной торговли и HoReCa (отели, кафе и рестораны). Напомним, что изначально компания METRO Cash&Carry была ориентирована на профессиональных покупателей – юридических лиц и частных предпринимателей.

В торговом центре общей площадью более 1500 кв. м представлены продукты и товары непродовольственной группы. С клиентами группы Trader (розничная торговля) будет работать персональный менеджер. А клиентам HoReCa в Чернигове компания предложила бесплатную услугу формата «pick-up service»: владельцы или менеджеры местных отелей, ресторанов и кафе могут делать предварительный заказ товаров и получать их непосредственно в новом магазине или же оформить доставку в торговую точку.

«Для нас это очень важный шаг, поскольку мы видим, что украинская экономика развивается, и хотели бы быть частью этого развития. Мы слушаем наших клиентов, мы понимаем их потребности и специфику и готовы предоставить то, что им нужно», – сообщил на пресс-конференции генеральный директор METRO Cash&Carry Тино Цайске, добавив, что бизнес сможет воспользоваться и другими решениями компании.

Торговый центр в Чернигове стал 26-м торговым центром Metro Cash&Carry Ukraine в Украине.

«Чернигов был нашей давней мечтой. Мы детально проанализировали потенциал города: чем он живет, как развивается, какие здесь есть клиенты, чем они живут, провели основательную работу по подбору ассортимента. Это наш первый магазин в обновленном малом формате. Мы посмотрим на наш бизнес в Чернигове – насколько этот формат оправдает себя, как отреагируют наши клиенты, и тогда примем решения, в каких городах и в каком формате будем развиваться», – сообщила региональный менеджер магазинов малого формата Metro Cash&Carry Ukraine Анна Губанова.

Напомним, компания Metro Cash&Carry Ukraine управляет сетью из  23 классических торговых центров по всей Украине и 3-мя магазинами малого формата. Объем продаж с октября 2017 по сентябрь 2018 составил 523 млн евро.

Ранее мы также сообщали, что тем временем Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил азербайджанскому мобильному оператору приобретение «Vodafone Украина».

Андрей Муравский


    21 января

    Леся Никитюк откровенно рассказала о личной жизни

    Известный препарат оказался способным подавить коронавирус

    20 января

    Кабмину передали управление над “Энергоатомом” и “Укргидроэнерго”

    Rolls Royce откроют “атомную” эру в космических путешествиях

    The Kyiv: Зеленский допустил ошибку в приглашении Байдена в Киев в Twitter

    Кабмин одобрил изменения в законодательство для концессий ради инвестиций

    Экс-министр экономики Украины предсказал стране дефолт

    Росcийская делегация в ПАСЕ инициирует дебаты по “языковому вопросу” в Украине

    США и Китай посылают Украине очевидные сигналы о достижении консенсуса между ними о продаже “Мотор Сич” – эксперт

    Australian Open на грани срыва: более 70 теннисистов ушли на карантин

    С 25 января стартует конкурс по выбору главы САП

    Кристина из Холостяка 10 позировала на кровати в нижнем белье

    Власть продолжает “защищать” украинцев от тарифов, которые сама же и повысила: вспомнили о тепле и горячей воде

    Зеленский начал раздавать оружие

    Зеленский поздравил Байдена с инаугурацией и пригласил в Киев

    В Украине резко потеплеет: синоптики назвали дату

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ