Агропром Актуально Экономика

Суд заблокировал поиск ОПЗ поставщика сырья

Поделиться

Суд заблокировал поиск ОПЗ поставщика сырья

Правление АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) приостановило конкурс по отбору компании-поставщика давальческого сырья, согласно постановлению Хозяйственного суда Одесской области.

Как передает NW, об этом говорится в сообщении пресс-службы ОПЗ.

«Постановлением Хозяйственного суда Одесской области по заявлению ООО «Торговый дом «Сокар Украина» было запрещено АО «ОПЗ» совершать действия в рамках проведения отбора по процедуре отбора заказчика работ по переработке давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции для АО «ОПЗ», в том числе определять и оформлять результаты процедуры отбора, заключать, подписывать и исполнять договора о поставках сырья в виде природного газа для переработки», – говорится в сообщении.

Отмечается, что АО «ОПЗ» вынуждено выполнять это судебное решение, несмотря на категорическое несогласие с ним. Сейчас юристы предприятия готовят апелляционную жалобу на указанное постановление, а проведение финального этапа отбора приостановлено.

Как известно, 23 июля Хозяйственный суд Одесской области вынес постановление по иску ООО «Торговый дом «Сокар Украина» о приостановке конкурса по отбору заказчика работ по переработке давальческого сырья для АО «Одесский припортовый завод». Однако акционерное общество сообщило, что 23 июля 2020 года состоялся второй этап процедуры отбора и определения заказчика работ по переработке давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции для АО «ОПЗ».

В аукционе принимали участие компании IBE Trade Corp, Maddox SA и ООО «Агро газ трейдинг». Правлением АО «ОПЗ» было принято решение не определять победителя по результатам второго этапа отбора и провести третий этап – переговоры.

Также сообщалось, что руководство ОПЗ обнародовало заявление о том, что определенные группы пытаются оказать давление на членов правления предприятия с целью изменить решения, которые были приняты во время проведения процедуры отбора и определения заказчика работ по переработке давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции для Одесского припортового завода.

Как писал NW ранее, ОПЗ 1 августа 2019 года запустил производственные мощности после почти полуторагодовалого простоя. Предприятие возобновило работу именно по давальческой схеме.


    31 октября

    Тина Кароль в лосинах ошеломила растяжкой

    30 октября

    Еще одна страна открыла границы для украинцев

    Названы имена самых богатых украинцев

    Жесткое ДТП в Кривом Роге: Водитель-бухарь сбил детей на пешеходном переходе

    В Киеве презентовали документальный фильм «Мишени» о насилии против женщин

    Украинский боксер высмеял Ломаченко

    Названы страны, которые больше всего загаживают пластиком Средиземное море

    Киев вновь оказался в лидерах городов мира с самым грязным воздухом

    В Одессе в бананах обнаружили кокс на $10 млн

    Еще один мэр умер от «короны»

    Чиновникам разрешили переводиться на гибкий график работы

    Аграриям из бюджета подбросили почти 1 млрд грн

    Заробитчане перевели в Украину $2 млрд

    «Слуги народа» перетрусят чиновников всех уровней

    Электронный реестр деклараций восстановил свою работу после путча судей

    Война здравого смысла и КСУ: кризис во власти обостряется

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ