Економіка Новини У фокусі

Украина за месяц нарастила госдолг более чем на полмиллиарда долларов

Украина за месяц нарастила госдолг более чем на полмиллиарда долларов

КИЕВ. 29 ноября. NW. Государственный и гарантированный государством долг Украины в октябре этого года уменьшился на почти 7 миллиардов гривен, или вырос на 610 млн долл. в долларовом эквиваленте – до почти 2,44 трлн грн, или 92,63 млрд долл. в эквиваленте. Об этом NW сообщает со ссылкой на данные Минфина.

Цитата:

“В течение октября 2021 года сумма государственного и гарантированного государством долга Украины уменьшилась в гривневом эквиваленте на 6,92 млрд грн и в долларовом эквиваленте государственный и гарантированный государством долг увеличился на 0,61 млрд долл. США”, – сообщили в Минфине.

Детали

По состоянию на 31 октября 2021 года государственный и гарантированный государством долг Украины, по данным ведомства, составил 2 438,60 млрд грн или 92,63 млрд долл. США.

Так, государственный и гарантированный государством внешний долг составил 1 412,85 млрд грн (57,94% от общей суммы государственного и гарантированного государством долга) или 53,67 млрд долл. США; государственный и гарантированный государством внутренний долг – 1 025,75 млрд грн (42,06%) или 38,96 млрд долл. США.

Дополнение

Государственный и гарантированный государством долг Украины на конец 2020 года составил 2 551,94 млрд грн или 90,26 млрд долл., что в долларовом эквиваленте на 5,9 млрд долл., или 6,99% больше, чем в 2019 году. По данным Счетной палаты, в Бюджет-2020 от государственных заимствований поступило почти 639 млрд грн (37% финансового ресурса госбюджета). Этот объем почти на 66% превысил расходы на погашение госдолга, что привело к его увеличению. В 2020 году каждый украинец платил по 3 тысячи гривен за обслуживание госдолга, отмечали в Счетной палате.

Отметим, в госбюджете на 2021 год предусмотрено более 625 млрд грн на погашение за внутренним и внешним долгом и обслуживание внутреннего долга.

В то же время, по расчетам Счетной палаты, на обслуживание государственного долга в I полугодии 2021 года направлена каждая восьмая гривна доходов.


30 Травня

У Києві накрили мережу нелегальних гральних закладів

Україна може атакувати Росію зі зброї, наданої Фінляндією

29 Травня

Повістки у Києві та області отримають сімнадцятирічні: причини

Рік без Каховського водосховища: як виживає український південь

Вже 10 країн-членів НАТО зняли обмеження з використання наданої їх зброї Україні проти території РФ – Олександр Левченко

Посол США в НАТО анонсувала «нову мову» на саміті у Вашингтоні щодо членства України в Альянсі

Авто из Китая: чем лучше моделей из других стран?

Банк Raiffeisen заборонить вихідні перекази з Росії в доларах

Україна вже використала Storm Shadow для ударів по території РФ – радник Мінстратегпрому

Резерв+: троянський кінь, який підриває довіру до влади

Боррель вважає удари ЗСУ по Росії законними, якщо вони «пропорційні»

Гибель Алексея Навального в российской тюрьме: свидетельство преступного режима Путина

Як з користю застосувати часникові стрілки на городі: шкідники боятимуться

Фіала обіцяє надіслати десятки тисяч снарядів для ЗСУ у найближчі дні

У столичного посадовця знайшли незадеклароване майно на десятки мільйонів доларів

Прем’єр-міністерка Данії вважає, що Європа має надати Україні більше систем Patriot

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ