Економіка

В Украине стартовала имплементация “европейского зеленого курса” – UBTA

В Украине стартовала имплементация “европейского зеленого курса” – UBTA

КИЕВ. 3 февраля. NWУкраинская ассоциация бизнеса и торговли (UBTA) начинает реализацию проекта “Европейский зеленый курс и Украина: решение для украинских производителей”, передает NW со ссылкой на пресс-службу ассоциации.

Детали

Европейский Союз объявил курс на “озеленение” всех сфер экономики и общественной жизни Украины в декабре 2019 года, напомнили в UBTA.

“Провозглашение Европейского зеленого курса в декабре 2019 года стало мощным толчком глобальных процессов декарбонизации и экологизации, что ставит перед Украиной ряд вызовов и открывает новые возможности.

Проект хочет поддержать процесс реформирования законодательной базы справедливой декарбонизации промышленности, путем разработки обоснованных аналитических документов и профессиональной дискуссии среди заинтересованных сторон”, – рассказали в ассоциации.

В результате проекта будут подготовлены, обсуждены и представлены:

– анализ СВАМ (механизм трансграничного углеродного регулирования, – ред.) и его влияние на Украину, с рекомендациями по уменьшению риска и усиление возможностей от этого механизма;

– анализ международных, европейских систем свидетельства происхождения энергии из возобновляемых источников энергии и рекомендации для Украины по внедрению таких систем;

– анализ систем мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве и рекомендации для Украины по поводу такой системы в Украине.

Проект продлится до мая 2022 года включительно. Он реализуется при поддержке Европейского Союза и Международного Фонда “Возрождение” в рамках совместной инициативы “EU4USociety”.

Стейкголдерами проекта является правительство Украины (Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, МЭРТ, МАППУ, Министерство экологии и природных ресурсов Украины, Минэнерго, Госэнергоэффективности), украинский бизнес и отраслевые бизнес-ассоциации, академические круги (институты НАНУ и НААНУ).

Справка

Европейский зеленый курс – это программа защиты климата и окружающей среды, начатая ЕС. Это стратегия, которая должна превратить ЕС в ресурсоэффективную экономику, в которой в 2050 году будет нулевой баланс выбросов парниковых газов, а экономический рост будет отделен от использования природных ресурсов.

Европейский зеленый курс хочет сделать Европейский континент климатически нейтральным к 2050 году.


30 Травня

Смартфоны в повседневной жизни: как технологии изменили подход к коммуникации и здоровью

США можуть «адаптувати та відкоригувати» позицію щодо ударів своєю зброєю по території Росії

Як боротися з павутинним кліщем на листі огірків

Українські дрони б’ють по російських НПЗ. Що це дає і чому незадоволені США

Умєров каже, що обговорив з Остіном право України бити по військових цілях у Росії

У Києві накрили мережу нелегальних гральних закладів

Україна може атакувати Росію зі зброї, наданої Фінляндією

29 Травня

Повістки у Києві та області отримають сімнадцятирічні: причини

Рік без Каховського водосховища: як виживає український південь

Вже 10 країн-членів НАТО зняли обмеження з використання наданої їх зброї Україні проти території РФ – Олександр Левченко

Посол США в НАТО анонсувала «нову мову» на саміті у Вашингтоні щодо членства України в Альянсі

Авто из Китая: чем лучше моделей из других стран?

Банк Raiffeisen заборонить вихідні перекази з Росії в доларах

Україна вже використала Storm Shadow для ударів по території РФ – радник Мінстратегпрому

Резерв+: троянський кінь, який підриває довіру до влади

Боррель вважає удари ЗСУ по Росії законними, якщо вони «пропорційні»

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ