Економіка

Заметая следы: компании Тарпана-Шишовской меняют руководителей на иностранцев

Поділитись


КИЕВ. 13 января. NWКомпания Руслана Тарпана “Ремерцентр”, которая была подрядчиком провалившегося проекта “Глубоководный выпуск”, в сентябре прошлого года сменила руководителя. Им стал гражданин по имени Бадави Али, сообщает NW со ссылкой на Опендатабот.

А в конце декабря прошлого года этот же гражданин стал руководителем еще одной компании – “Окс Кэпитал”, принадлежащей бывшей жене Тарпана Оксане Шишовской.

Тарпан & Шишовская

И хотя супруги уже официально не состоит в браке (с тех пор как Тарпана объявили в розыск по подозрению в присвоении и растрате госсредств – ред.), юристы не исключают фиктивность их развода.

Тем более, что Шишовская отказались от алиментов на детей и других имущественных претензий к мужу, а также продолжает управлять рядом задействованных в бизнесах Тарпана компаний.

Кроме того, банковские счета Шишовской в Княжестве Монако, по данным следствия, использовались для финансовых операций Тарпана. Об этом она свидетельствовала на допросах французских правоохранителей. И в рамках расследования легализации средств, полученных преступным путем, все ее счета и записанная на нее недвижимость во Франции были арестованы.

Фирмы, в которых бывшая жена Руслана Тарпана и до сих пор является директором, учредителем или конечным бенефициаром (“Царская коллекция отелей и курортов”, ЮК “Сенат”, “Окс Кэпитал”, “Финанс Групп”, “Окс Инвест”, “Альбатрос-Сити”, “Мечта”, “Штрих-код” и “Спартак”) в большинстве случаев занимаются строительством и ремонтами, то есть собственно тем, чем и остальные основные компании самого разыскиваемого Тарпана.

Также в прошлом году сам Тарпан “засветил” имущество и земельные участки в центре Одессы, которые до сих пор записаны на бывшую жену.

Супруги в суде подписали в отношении этих активов мировое соглашение, вероятно, во избежание их блокирования правоохранителями.

К теме

Сайт группы компаний Тарпана “Incor Group” сейчас начал рекламировать свою деятельность на арабском языке. Более того, отчитывается на нем для арабской аудитории о якобы успешном проекте “Глубоководного выпуска”.

Добавим

“Ремерцентр“ – одна из компаний, которая занималась строительством печально известного ”Глубоководного выпуска”. За махинации на проекте и хищения госсредств Руслану Тарпану (главному подозреваемому – ред.) уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Он уже 4 года, как скрывается от украинского правосудия, так что мера пресечения – заочная. Вместе с тем подозреваемый находится в международном розыске по каналам Интерпола, и решение об аресте открывает прокуратуре возможность начать процедуру его экстрадиции в Украину.

Напомним

За время строительства “Глубоководного выпуска” иностранные счета семейства Тарпанов пополнились более чем на 10 млн долларов.


    29 Травня

    Зеленський очікує «хороших новин» про нове постачання зброї Україні наступного тижня

    У Кривому Розі влада каже про сильні руйнування на промисловому об’єкті

    Українські військові повідомили про 7 відбитих атак військ РФ

    Росія оголосила про випробування гіперзвукової ракети «Циркон»

    28 Травня

    У Російській православній церкві кажуть, що єдність із УПЦ (МП) зберігається

    Війська РФ зазнали втрат на Херсонщині, відступили на «невигідні рубежі», бої тривають – Генштаб

    Літак РФ обстріляв ракетами прикордоння Сумщини – ДПСУ

    Шольц і Макрон обговорили з Путіним українських військовополонених та вивезення зерна з України

    Понад 150 міст світу розірвали побратимські відносини з містами у Росії – МЗС

    Уряд спростив умови перебування іноземних журналістів в Україні

    Порошенка вдруге не випустили за кордон – «ЄС»

    Оголошений в розшук Тупицький вперше прокоментував обвинувачення проти нього – «Схеми»

    У ПЦУ прокоментували рішення Собору УПЦ (МП) про незгоду з російським патріархом Кирилом

    У Маріуполі російські окупанти відкрили школу – Андрющенко

    В Україні створили спецфонд для збору коштів на відновлення знищеного армією РФ музею Сковороди

    У Росії повідомляють, що німецька косметична компанія Wella йде з ринку країни

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ