В фокусе Новости Политика Страна

120 нардепов получили компенсацию за жилье

Поделиться

120 нардепов получили компенсацию за жилье

С начала работы Верховной Рады девятого созыва 120 народных депутатов получили компенсацию за жилье.

Как передает NW, об этом говорится в сообщении движение «Чесно» со ссылкой на Портал открытых данных Верховной Рады.

«С начала работы Верховной Рады 9-го созыва 120 народных депутатов получили компенсацию за жилье в размере около 3,29 млн грн… Например, 18 нардепов получили по 41600 грн, что, скорее всего, свидетельствует о предоставлении компенсации на жилье за ​​два месяца (20800 грн за каждый)», – рассказали активисты движения.

Как уточняют в организации, в частности, компенсацию в размере 19500 грн получил первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук. Движение «Чесно» отмечает, что депутат подавал ежегодную декларацию за 2018 год как заместитель директора государственной организации «Национальный офис интеллектуальной собственности». По данным декларации, Стефанчук проживали в квартире площадью 101,8 кв.м 2012 года, принадлежащей Татьяне Ситарук. По информации журналистов, Татьяна Ситарук является матерью жены первого вице-спикера.

В комментарии журналистам Стефанчук подтвердил, что до сих пор живет в этой квартире: «В этом году я плачу арендную плату за это жилье. За нее арендодатель платить налоги в порядке, предусмотренном законодательством».

На вопрос о том, платит ли Стефанчук за аренду помещения матери жены, он ответил, что платит «арендодателю по договору – владельцу квартиры».

В свою очередь народный депутат от «Слуги народа» Александр Кабанов, который получил компенсацию в размере 39 тыс. грн, подавал ежегодную декларацию за 2018 год как кандидат в депутаты, и среди объектов недвижимости Кабанов и его жена задекларировали проживание в квартире в Киеве площадью 75 кв.м 2015 года. По данным «Честно», владельцем указан Борис Шефир, брат сценариста «Квартала-95» и помощника президента Владимира Зеленского.

Кроме того, на конец 2018 г. в собственности Кабанова был недострой – квартира в Гостомеле. Впрочем, в комментарии журналистам депутат сообщил, что его дом еще строится, а в квартире Шефира он больше не проживает. Компенсацию же использует для аренды жилья в Киеве.

Согласно законодательству, народные депутаты получают компенсацию на наем жилья или оплату гостиничного номера при условии, если они не обеспечены жильем в столице и имеют регистрацию места жительства на расстоянии более 30 километров от пределов Киева.

Ранее мы сообщали, что недавно народный депутат из фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Григорий Суркис блеснул в Раде часами с голубыми бриллиантами известной марки Rolex. Их стоимость составляет около 40 тыс. долларов США.


    28 января

    МХП Косюка обнародовал Кодекс бизнес-партнера

    СБУ помогает Богуслаеву сорвать общее собрание акционеров “Мотор Сич” – на допросы вызвали членов регистрационной комиссии

    МХП Косюка увеличил продажи курятины за границу

    Настя Каменских показала кадр из нового клипа на песню Почуття

    Скандал с иконой из Луганска в Боснии: Украина требует допустить специалистов для экспертизы

    “Гавриловских курчат” нечем кормить: производитель объяснил остановку производства

    Рада поддержала реформу СБУ

    Не суждено: Рада не назначила Витренко министром энергетики

    Курятина “Наша Ряба” подешевела

    В Киеве жителям Пущи-Водицы удалось остановить незаконную застройку рекреационной зоны и выгнать застройщика

    Алена Шоптенко показала в Инстаграм новое фото с подросшим сыном

    Нардепы поддержали законопроект о парламентской службе

    В НКРЭКУ напомнили, что не могут запретить импорт электроэнергии из РФ: решение за ВРУ

    “Слуги народа” рассмотрят вопрос недоверия Сольскому на фракции

    Тарифный кризис: на цену газа после отопительного сезона – прогнозов не дают

    Адекватный премьер-министр: “Слуги народа” даже не рассматривают отставку правительства

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ