Новости Политика

Арахамия пугает ключевых министров возможными отставками

Поделиться

Арахамия пугает ключевых министров возможными отставками

Сегодня, в среду 2 сентября, в Киеве глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил о возможных отставках ключевых министров и готовности сменить все правительство.

Как передает NW, фракция большинства «Слуга народа» готова отправить Кабмин в отставку, если там займут позицию «своих не сдаем». Об этом, согласно сообщению Интерфакс-Украина, Арахамия сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады..

 По славам лидера парламентского монобольшинства, фракция СН ожидает быстрых и эффективных действий от министров экономического и энергетического блоков во избежание их отставок.

«Программа (правительства – ред.) не проголосована, чтобы не давать иммунитет. Сейчас прошло несколько месяцев, (очевидно – ред.) мы правильно сделали, что не давали иммунитет», – сказал он журналистам.

Арахамия отметил наличие многих вопросов к ключевым министрам экономического и энергетического блоков.

«Кризис в энергетике существует? – Существует. Кризис в экономике существует? – Существует. Кризис с финансами и бюджетом существует? Вот вам все ответы. Если мы не увидим конкретного быстрого движения и плана, они будут сменены», – заявил глава фракции СН.

Он добавил, что у него нет «четкого, кристаллического» понимания, каким образом шаг за шагом правительство намерено выходить из кризиса, а значит, у других депутатов, которые принимают кадровые решения, такого понимания еще меньше.

В связи с этим, по словам Арахамии, он провел беседу с каждым министром и дал им понять, что если их ведомства не будут иметь конкретного пошагового плана, то глав этих «нет будущего как у министров».

Также Арахамия заявил, что оснований для отставки всего правительства сейчас нет. При этом он отметил: «Если будут какие-то игрища – «мы своих не сдаем», то пойдут ( в отставку – ред.)все вместе».

«Если в ближайшее время не получим пошаговый понятный план, который публично доступен: чтобы мы могли через месяц отследить то, что обещали – «1», «2» и «3», а сделали «»”, а где тогда «2» и «3», – тогда не будет будущего», – подчеркнул Арахамия.

Как уже сообщалось, ранее первый вице-спикер Рады Руслан Стефанчук также заявил, что ситуация с кадровыми изменениями в правительстве «назревает»: в первую очередь речь идет об экономическом блоке. По словам Стефанчука, решение по этим министрам зависит от того, как вовремя и какого качества их ведомства разработают и внесут в парламент Бюджетную резолюцию – основу для разработки проекта Госбюджета-2021.


    28 октября

    Украина подтвердила свое участие в “Евровидении-2021”

    27 октября

    Доказана польза упражнений в борьбе с раком

    Госдолг Украины в гривнах вырос почти на 5 млрд грн

    Война в Карабахе: в Азербайджане заявили об уничтожении армянской дивизии

    Украинцы дают чиновникам взятки почти на 1 млрд грн

    В Украину поступит “спасение” от коронавируса

    В Ирпене домашний тиран с политическими амбициями кошмарит свою семью и угрожает выгнать родителей из дома (ФОТО)

    Украина хочет до 2035 года закупить эскадрилью истребителей США

    Киев приравняли к Ганноверу в рейтинге лучших городов мира

    Ученые назвали особенность второй волны COVID-19

    В Катаре сняли с рейса 13 женщин, раздели и прямо на взлетной полосе принудили пройти медосмотр

    Вертолет конструктора из Украины побил мировой рекорд скорости

    26 октября

    Байден назвал Россию главной угрозой для США

    На 208 округе пьяная член ОВК от Ляшко попыталась сорвать работу комиссии (ВИДЕО)

    Украинская вакцина от коронавируса: Глава МОЗ сделал заявление

    В ЦИК сказали, когда будут окончательные результаты местных выборов

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ