Новости Политика Права человека Страна

Аваков «наехал» на руководство ГБР за дело Чорновол

Поделиться

Аваков «наехал» на руководство ГБР за дело Чорновол

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook эмоционально прокомментировал уголовное производство против Татьяны Чорновол, передает NW.

По словам главы МВД, дело против Татьяны Чорновол инициировано адвокатом беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, первым заместителем директора Государственного бюро расследований (ГБР) Александром Бабиковым.

«Адвокат Януковича, господин Бабиков. Вы наплевали на конфликт интересов, как руководитель ДБР и инспирировали дело против Татьяны Чорновол — личного врага Януковича. Дела нет, есть только ваша жажда мести. Это недопустимо!», — написал Аваков.

Он подчеркнул, что Чорновол принимала активное участие в Революции Достоинства, а с началом войны на востоке Украины помогала украинской армии.

«Таня была на Майдане, как сотни тысяч украинцев — участвовала в гражданских протестах… Таня — талантливый журналист, эмоциональный политик. Даже друзья ее и товарищи часто злятся на нее за прямоту и жесткую риторику… Неподсудных в стране нет — и быть не должно. Все и герои, и прокуроры должны отвечать на предьявленные обвинения. Но то, что происходит в отношении Тани — неадекватно и постыдно.

…С начала войны Таня, проводила на передовой в самых горячих точках все время. В Киев возвращалась только выбивать оружие для подразделений, медикаменты и оснащение .. Я подписывал приказ об отправке ее мужа на фронт. Мы все оплакивали его гибель — большого красивого человека и патриота… мы хоронили его и ставили ему памятник в родном городе.. говорили, подавляя слезы.. сыну Тани — за отца вручали орден… Таня отказалась от квартиры, как вдова погибшего — «зачем нам лишнее.. буду жить и дальше в хате с детьми и родителями», — рассказал он.

Аваков подчеркнул, что все мы допустили такое действие против Чорновол как сегодня.

«Да, Таня такая — она лазит через заборы и говорит то, что думает — не выбирая слов… и за это, как взрослый человек отвечает. И нормально — но наказывать Таню подлостью нельзя! Господин Бабиков, я был тоже на Майдане 18 февраля 2014 — я такой же как Таня — приходите ко мне, жду. Попробуйте. А лучше пойдите к черту с госслужбы, или к Януковичу обратно. Не мешайте президенту отстраивать страну. И так не просто!», — подытожил Аваков.

Напомним, сегодня, 10 апреля, следователи Государственного бюро расследований (ГБР) провели обыск у бывшего народного депутата Татьяны Черновол по делу о смерти мужчины в офисе «Партии регионов» во время «Революции достоинства».


    20 января

    ООС: зафиксировано одно нарушение “режима тишины” со стороны боевиков

    Официальный курс гривны установлен на уровне 28,15 грн/доллар

    Рошеновская шоколадка от пенсионерки: новоизбранный мэр Борисполя похвастался подарком

    На Харьковщине задержали опасную рецидивистку

    Украина должна вернуть кредиторам более 2 млрд евро в сентябре – Марченко

    Верещук: у Витренко и Шмыгаля осталось шесть дней на снижение тарифов

    Бывшая жена Потапа показала их общего ребенка

    Учеба после локдауна: в Минобразования сделали заявление

    Рада проголосует закон о народовластии: голосов хватит

    Правительство привлекло более 12 млрд гривен на аукционе ОВГЗ

    В Украине испытали новый тип снарядов для ВСУ

    Зеленский встретился с председателем ОБСЕ: хвастался “режимом тишины” и жаловался на боевиков, которые “блокируют” и тормозят “

    Кличко причастен к рейдерскому захвату рынка Столичный – политолог

    Украинская теннисистка рассказала о приступах паники из-за жесткого карантина

    Верещук призвала коллег “самосократиться”

    Alyona Alyona похвасталась новой татуировкой

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ