В мире Новости

Берлин взял курс на конфронтацию с Москвой из-за Навального

Поделиться

Берлин взял курс на конфронтацию с Москвой из-за Навального

Канцлер ФРГ Ангела Меркель требует четких ответов от России на вероятное отравление оппозиционера Алексея Навального. Риторика официального Берлина в адрес Москвы стала существенно жестче.

 Как передает NW, об этом идет речь в публикации влиятельной немецкой газеты Deutsche Welle.

С тех пор российский оппозиционный лидер Алексей Навальный прибыл в берлинскую клинику «Шарите» для лечения от вероятного отравления, появилось немало спекуляций о том, как реагировать правительству Германии. Политики возмущались, но ТОП-чиновники -ни канцлер Ангела Меркель, ни ее министр иностранных дел Гайко Маас, похоже, не желали по-настоящему дать порку России. Сейчас все изменилось.

Во-первых, правительство Германии официально заявило о том, что лабораторные тесты показали: Навальный «без сомнения» был отравлен нервно-паралитическим веществом из так называемой группы «Новичок». Затем глава МИД Германии Маас и Министр обороны Аннеґрет Крамп-Карренбауэр выступили перед СМИ, сказав, что российского посла пригласили на «срочный разговор».

В конце концов, Меркель выступила перед прессой, сказав, что отравление было «покушением на убийство». Ситуация с Навальным стал последней каплей, переполнившей терпение официальных лиц Германии. До этого в списке раздражителей были аннексия Крыма, преследования российских оппозиционеров в Германии, а также влияние через дезинформацию на избирателей в ФРГ и в целом в ЕС.

Врачи  клиники «Шарите» сообщили СМИ, что Навальный пребывает в тяжелом состоянии в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам врачей, его лечение будет очень длинным.

Автор публикации настаивает на том, что правительство Германии должно теперь добиваться четких шагов против России в рамках ЕС. Москва должна назвать вещи своими именами и, наконец, расследовать покушение на жизнь Навального. Если этого не произойдет, введение новых санкций напрашивается само собой.

Ужесточая отношение с Россией, правительство Германии рискует. Президент РФ Владимир Путин непредсказуем, когда на него оказывают давление. Но эта жесткая реакция необходима, если должностные лица Германии и ЕС верны ценностям свободы, которые они отстаивают. Ближайшие дни и недели покажут, какими будут последствия.


    29 октября

    Президент “Барселоны” ушел в отставку

    “Горячая красотка”: Тина Кароль очаровала фанатов

    28 октября

    В Швейцарии нашли способ добывать электричество из одежды

    В Кривом Роге с рельсов сошел товарный поезд, виновного уже поймали

    НАБУ разоблачила схему в порту «Южный» с ущербом на 50 млн грн

    Кабмин снова разрешил выплачивать главам госкомпаний космические зарплаты

    Бессменный мэр Борисполя внезапно скончался после выборов и его победы

    Притула поздравил Кличко с победой на выборах мэра Киева и рассказал о холодном душе

    В Украине продолжится бабье лето

    Антикорсуд возобновил следствие по делу «Роттердам+»

    ЛЧ. «Шахтер» расписал мировую с «Интером» и продолжает лидировать в своей группе

    В Киеве побили нардепа Викторию Сюмар, она успела остановить слив выборов

    МОН выделили 3 млрд грн на борьбу с COVID-19

    Радикал Ляшко проиграл скандальные выборы в Раду на 208 округе

    Реванш коррупционеров. Конституционный суд отменяет электронное декларирование чиновников

    Украина подтвердила свое участие в “Евровидении-2021”

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ