В фокусе Новости Спорт

Бокс. Александр Усик победил Чисору по единогласному решению судей

Поделиться

Бокс. Александр Усик победил Чисору по единогласному решению судей

Большой вечер бокса с участием знаменитого украинского боксера состоялся вечером 31 октября в Лондоне на «Уэмбли Арене».

Как передает NW, в главном бою вечера в супертяжелом весе сошлись экс-чемпион мира в крузервейте Александр Усик (17–0, 13 КО) и британский ветеран Дерек Чисора (32–9, 23 КО), пишет Sport.ua.

Для Александра Усика, дебютировавшего в тяжелой весовой категории уже больше года назад победой над Чаззом Уизерспуном, поединок с Дереком Чисорой должен был дать ответ на вопрос: «Готов ли экс-чемпион в крузервейте к битве за чемпионские пояса в супертяжелом весе?» Да, Чисору нельзя ставить в один ряд с Джошуа, Фьюри или Уайлдером – ни по таланту, ни по антропометрии, но это и не предыдущий оппонент Усика, который из-за форс-мажора появился за несколько дней до боя, но все равно доставил немало хлопот Усику.

Чисора – это соперник другого уровня, который может решить исход поединка одним ударом. «Я спаррингую с Чисорой 12 лет. Он мощный парень. Посмотрите на нокауты Дерека. Это не те победы, когда ты нанес пять подряд ударов и рефери останавливает бой. У Чисоры другие нокауты. Бум – Шпилька в нокауте. Бум – Такам в нокауте. Мы видим, что у него есть способность решать все одним ударом», – такую характеристику соотечественнику дал чемпион мира по версиям WBO и IBF Энтони Джошуа. При этом Джошуа все-таки отметил, что считает фаворитом боя украинца.

На взвешивании Чисора оказался намного тяжелее Усика: 115,7 кг у британца против 98,4 кг у украинца. По мнению, менеджера Чисоры, бывшего чемпион мира в крузервейте и хевивейте Дэвида Хэя, преимущество в массе должно быть определяющим.

«Видели поражение Ломаченко недавно? Случай, когда размер боксера оказался важнее техники и всего такого. Это же будет с Усиком», – громко заявил Хэй.

На пресс-конференции перед боем Усик и Чисора завели дискуссию о том, кто же король джунглей. «Если бы царь животных был самым большим и тяжелым, тогда это был бы не лев, а слон», – высказал свое мнение Александр. Чисора прервал его.

«Слон – это реальный король джунглей по простой причине: львы могут быть храбрыми, только когда их полно. Слон сам может напасть на стадо львов и избежать наказания за это!», — сказал он.

Усик выстрелил в ответ: «Слон – это друг мыши!».

В ринге Чисора выглядел устрашающе и массивнее Усика. Широкие плечи, размах рук, напор и заряженность на удар, который может срубить. С первого раунда британец пошел вперед, пытаясь своей массой смять Усика. Украинец работал корпусом и перемещался по рингу, но все же пропускал боковые удары от британца, который за счет напора наверняка забрал стартовые раунды.

Усик явно выжидал, пока Чисора устанет, и опасался идти в размен. Чисора же, как танк, шел вперед и, похоже, не особо боялся пропускать удары навстречу от Усика. Усик действовал вторым номером, пытаясь доставать Чисору после промахов. Но ударов украинец наносил все-таки маловато – и Чисора успевал восстанавливаться.

В седьмом раунде Чисора замедлился, а Усик наоборот включился – и прилично потрепал британца. В концовке раунда Усик достал соперника несколькими ударами, и Чисора вполне мог угодить в нокдаун, но спас гонг. Почувствовав, что Чисору можно достать и потрясти, Усик перешел к работе первым номером. Чисора пропускал, но стоял на ногах. Усик же кружил вокруг британца и вовремя отходил после ударов, заставляя того сотрясать воздух.

В десятом раунде Чисора добавил напора, пытаясь найти свой шанс в атаке. Усик терпел и не шел драться. В последних раундах Усик довел бой до завершения, не дав Чисоре шанс на лакипанч.

Александр Усик победил Дерека Чисору по очкам: 117–112, 115–113, 115–113.

Смотрите также – Александр Усик ярко выиграл свой первый бой в супертяжелом весе (ВИДЕО)

NW также сообщал, что Усик тем временем недавно создал свою промоутерскую компанию Usyk 17 Promotion.

Также стало известно, что при этом Усик не планирует завершать свои профессиональные выступления и сочетать промоутерскую работу с его боксерской карьерой.


    20 января

    Блинкен не передаст Лаврову ответы по “гарантиям безопасности”

    Украина требует опровержения от вицепремьера Словакии, назвавшего Крым ”российским»

    Блинкен назвал условия, при которых США присоединится к «нормандскому» формату

    Хотел отравить: в Житомире задержали мужчину, который спланировал убийство беременной жены

    В России просят Путина признать «ЛДНР»: в Госдуму внесли проект постановления

    Под Луганском неизвестные разгромили памятник жертвам Холокоста

    Макрон призвал ЕС к перевооружению на фоне российской агрессии

    Обокрали людей на инвестициях в криптовалюту: в Киеве разоблачили банду мошенников

    19 января

    Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Швеции: что обсуждали

    В Нацбанке объяснили, придется ли платить за «Дию»

    Байден обсудил из сенаторами наращивание российских войск на границе с Украиной

    Руководителю отдела офиса Генпрокурора сообщили о подозрении: почему

    Украинские чиновники и парламентарии встретились с делегацией Комитета по иностранным делам британского парламента

    Не скупайте гречку и спички: Зеленский призвал не паниковать из-за возможного вторжения РФ

    У Саакашвили наблюдается психологическое расстройство, но существенных изменений в лечении нет — Денисова

    Нырнул в ледяную воду и утонул: в Киевской области во время купания на Крещение погиб мужчина

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ