Новости Спорт

«Динамо» после осечки «Шахтера» отрывается в битве за золото ЧУ

Поделиться

«Динамо» после осечки «Шахтера» отрывается в битве за золото ЧУ

Накануне вечером донецкий «Шахтер» в матче 10 тура украинской Премьер-лиги сыграл вничью 1:1 с «Александрией», передает NW.

В первом тайме игры, которая прошла в Киеве на НСК «Олимпийский», голевых моментов у обоих ворот было минимум. У «горняков» был удар под перекладину ворот от Тараса Степаненко, который нейтрализовал вратарь александрийцев Олег Билык. У «Александрии» также был неплохой шанс повести в счете, но Кирилл Ковалец метров с девяти пробил прямо в руки Андрею Пятову.

Главным же действующим лицом первых 45-ти минут была судья Екатерина Монзуль. На 17-й минуте в подкате в штрафной сбивают Жуниора Мораеса. Монзуль пересмотрела ВАР и пенальти не поставила. На 30-й минуте Монзуль снова обратилась к ВАРу. Мораес грубо сыграл против Евгения Банада. Арбитр посмотрела видосик и отменила желтую карточку Жуниору, и удалила игрока «Шахтера».

На 47-й минуте «Шахтер» открывает счет даже в меньшинстве. После навеса с фланга Додо ударом головой выводит свою команду вперед – 1:0. «Александрия» быстро отыгралась. На 53-й минуте Банада ударом с близкого расстояния легко переиграл Пятова – 1:1.

На 74-й минуте уже момент у «Шахтера». После удара Дентиньо Дмитрий Гречишкин выбивает мяч из пустых ворот прямо в руки Билыку. Ответ «Александии» был не менее опасным. После удара Максима Третьякова мяч полетел в перекладину ворот. На 83-й минуте Монзуль в третий раз в этой игре пошла смотреть ВАР. Николай Матвиенко отмахнулся в лицо игроку «Александрии», но как показал ВАР – было это около линии штрафной, следовательно, пенальти не было.

Вырвать победу в этой игре «Шахтер» не сумел, и отставание от лидирующего «Динамо» на сегодняшний день составляет уже три очка.

В свою очередь киевское «Динамо» в матче 10 тура украинской Премьер-лиги со счетом 2:0 на выезде одолело «Ингулец» из Петрово.

Поединок прошел накануне в Кропивницком.

Счет в игре был открыт уже на 15-й минуте. После ошибки в своей штрафной площадке игрока «Ингульца» мяч достался Денису Гармашу, который пробил между ног вратаря Богдана Шуста – 1:0. В первом тайме у киевлян еще был удар в штангу ворот от Де Пены. Еще в одной атаке «киевлян» удар Николая Шапаренко отразил Шуст.

На 30-й минуте «Ингулец» забивает мяч в ворота «Динамо». После подачи стандарта Александр Козак в падении ударом головой пробил в угол ворот Георгия Бущана. Впрочем, после просмотра ВАР судья Максим Козыряцкий отменяет гол, увидев минимальный офсайд у футболиста «Ингульца».

В заключительные 45-ть минут «Динамо» снова атаковало и выглядело свежее хозяев поля. На 50-й минуте Шуст снова спасает свою команду, взяв удар Де Пена со штрафного метров с 24-х. На 60-й минуте Шуст парирует удар с метров десяти от Томаша Кендзеры. Через две минуты уже момент у «Ингульца». Красивый удар головой от Ники Сичинавы отражает уже Бущан.

На 80-й минуте «Динамо» удваивает счет. Удар Шапаренко с метров 20-ти Шуст отбить не сумел – 2:0. Довершить разгром «Ингульца» на 90-й минуте должен был Беньямин Вербич, но с выгодной позиции не попал в ворота.

На 92-й минуте Денис Янаков забивает еще один мяч в ворота «Динамо», но опять из офсайда, и взятие ворот было отменено.

Таким образом перед сегодняшним игровым днем турнирная таблица чемпионата Украины выглядит таким образом:

Ранее NW писал, поединок 4 тура Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и каталонской «Барселоной» пройдет без зрителей.


    6 декабря

    Ученые определили безвредную дозу алкоголя в период самоизоляции

    5 декабря

    Супруги захотели поделить при разводе аккаунт в Instagram

    Комаровский назвал эффективный способ упростить жизнь больных коронавирусом

    Особняк Элвиса Пресли для медового месяца в очередной раз выставили на продажу

    Женщина впала в депрессию и накопила дома 27 тонн мусора

    Врач рассказал, как избежать заражения COVID-19 внутри семьи

    Киеввласть выпустит краткосрочные облигации на 1,5 млрд грн

    В Николаеве мужчина пришел в гости к знакомой и изнасиловал ее 13-летнюю дочь

    Крупный бизнес за 11 месяцев направил в бюджет более 362 млрд налогов

    СБУ разоблачила схему теневой реализации подсолнечного масла на 2,3 млрд грн

    Электромобиль Volkswagen ID.3 установил мировой рекорд

    Месси станет футболистом “ПСЖ” в 2021 году

    В Каменце-Подольском полицейские задержали серийных квартирных воров

    Байден публично вакцинируется от коронавируса

    Дочь Спилберга назвала преимущества работы в вебкам-порно

    4 декабря

    Майк Тайсон и Рой Джонс могут провести бой на Красной площади

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ