Мнение Новости Политика Страна

Досрочное сложение мандата.Нардеп Арахамия назвал условие

Поделиться

Досрочное сложение мандата.Нардеп Арахамия назвал условие

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия обещает досрочно прекратить свои полномочия народного депутата, если в случае принятия закона о рынке земли, в текст не будут внесены поправки, касающиеся референдума о покупке земли иностранцами.

Об этом Арахамия сказал сегодня журналистам в кулуарах парламента, комментируя информацию о позиции представителя правительства в Верховной Раде Ирины Верещук, которая заявила, что не поддерживает законопроект о рынке земли.

«Она услышала, например, обещание президента о референдуме. Возможно она изменит свое мнение… Я ей сказал: «Смотри, вот мой мандат, я кладу мандат на стол. Это мое обещание, если оно (президента о необходимости проведения референдума относительно купли земли иностранцами, – Ред.) не будет соблюдено, если этого не произойдет, я уйду из Верховной Рады, если мы не добавим эту поправку», – сказал Арахамия.

В то же время он заверил, что никаких «репрессий» фракция «Слуга народа» не будет применять к тем депутатам, которые не поддержат законопроект о рынке земли.

«А за что (наказывать) «бедную» Ирину Верещук, которая наш человек, который прекрасно работает, справляется со своими обязанностями… Пусть она себе будет против, она может и не воздержаться, может она услышит аргументы – наши же люди также выступают. По состоянию на данный момент позиция у нее такая», – пояснил нардеп.

В то же время он подчеркнул, что рассчитывает на то, что в поддержку законопроекта о рынке земли в Рада будет иметь более 240 голосов.

«Голоса сейчас есть. Но все меняется, это парламентская динамика, то есть, если бы сейчас голосовать, то мой прогноз – более 240 голосов», – добавил Арахамия.

Напомним, 13 ноября в Верховной Раде проходило рассмотрение в первом чтении законопроектов об открытии рынка земли.

Депутаты приняли решение продолжить заседание парламента до завершения рассмотрения законопроектов. На площади под ВР митингуют противники земельной реформы.

После бурных обсуждений в сессионном зале нардепы поддержали в первом чтении правительственный законопроект о снятии земельного моратория. За него, кстати, проголосовали 240 нардепов.

Как известно, 12 ноября под зданием Верховной Рады одновременно проходили две акции по поводу земельной реформы – одна в поддержку рынка земли, другая – против введения этой реформы.

11 ноября аграрии перекрывали главные магистрали страны, протестуя против действий власти по введению земельной реформы.

По материалам: «Укринформ»


    28 января

    ООС: зафиксировано шесть обстрелов со стороны боевиков

    Эксперт рассказал, что значит для инвесторов арест счетов застройщика

    Сменившая пол актриса Эллен Пейдж объявила о разводе с женой

    До конца года в Украине планируют вакцинировать от COVID-19 около 35% населения

    Оккупанты продали винзавод “Коктебель” с молотка: какая судьба его ждет

    Дочь Хайди Клум Лени Клум поразила красотой на новых фото

    Охранник несколько лет следил за женщинами через их камеры

    В Украине создадут коммуникационный центр по вакцинации от COVID-19 – Ляшко

    Госдолг Украины в 2020 году вырос на 7%

    Лазебная считает, что нужно объединить реформы соцуслуг и медреформу в Украине

    В ПАСЕ предлагают отказаться от санкций против России

    Акционерам “Мотор Сичи” есть на кого сменить “менеджеров Богуслаева”

    Массовая вакцинация от COVID-19 в Украине начнется в феврале – Степанов

    Метро в Киеве может подорожать до 20 гривен

    Санта Димопулос рассказала, что у нее был секс на пляже

    В Украине вырастут цены на ряд алкогольных напитков

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ