Здоровье Новости

Головная боль во время секса может объясняться опухолью, – врач

Поделиться

Головная боль во время секса может объясняться опухолью, – врач

Головная боль во время секса может объясняться опухолью. Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего, передает NW.

Он сослался на случаи в своей терапевтической практике. Врач не исключает, что головная боль может накатывать во время секса. На самом пике в затылке что-то взрывается и болит потом сутки. Это называют головной болью, связанной с сексуальной активностью.

Такая головная боль бывает в любом возрасте, но чаще после 35 лет.

Головная боль во время секса встречается и у мужчин, и у женщин. Она может быть безобидным явлением или признаком очень серьезной проблемы.

Обычно болит затылок. Продолжается такая боль от нескольких минут до нескольких дней. Специалисты считают, что причиной может быть напряжение мышц шеи или спазм кровеносных сосудов. По самым оптимистичным подсчетам этим страдают не меньше 1% людей.

Головную боль, связанную с сексуальной активностью, делят на преоргазмическую и оргазмическую.

Преоргазмическая боль. Такая головная боль начинается во время полового акта и нарастает вместе с сексуальным возбуждением. Это безобидный вариант. Боль запускается напряжением мышц, поэтому ее можно предотвратить специальными тренировками.

Оргазмическая боль. Эта боль встречается чаще и возникает во время оргазма. Она острая пульсирующая и пугающая. Такой вариант намного серьезнее, потому что своими проявлениями напоминает кровоизлияние в мозг. Если с тобой случилось что-то похожее, то придется обратиться к врачу.

Что ждать от врача. Головную боль, связанную с сексуальной активностью, лечит невролог. Будь готов к тому, что врач начнет тебя пугать. Это нормально. Головная боль во время секса бывает при аневризмах, опухолях и прочих неприятных вещах, поэтому врач перестраховывается. Примерно 10% людей, которые попали в больницу с кровоизлиянием в мозг, получили его во время секса.

Скорее всего, придется сделать томограмму. Это нужно, чтобы раз и навсегда исключить серьезные проблемы. Если никаких проблем не найдут, то головную боль торжественно объявят первичной, то есть не имеющей определенной причины.

Врач может назначить необычные препараты. Нужные лекарства когда-то подобрали методом проб и ошибок. Цена таких средств различается на три порядка. Это может быть дорогой спрей от мигрени или бюджетный индометацин. И то, и другое одинаково эффективно.

Все похожие средства продают только по рецепту, поэтому ошибиться не получится. Доверься врачу и не пытайся сам себе искать таблетки. Там столько побочных эффектов, что вреда может быть больше, чем пользы.

Что можно сделать самому. Врач рекомендует чаще заниматься сексом. Это тот редкий случай, когда врачи рекомендуют вышибать клин клином. Воздержание до добра не доводит. Если будешь делать долгие перерывы, то оргазм станет ярче, но и головная боль сильнее. Единственное ограничение — делай это чуть мягче, чем в тот раз, когда заболела голова.

Научись контролировать мышцы шеи и нижней челюсти. Головная боль появляется из-за спазма этих мышц.

Тут есть кое-что интересное.  Когда-то при переводе этой темы на русский язык произошла ошибка, и мышцы нижней челюсти назвали жевательными. Это неправильно.

Жевательные мышцы смыкают челюсти. Если во время секса партнеры начнут сжимать зубы, то пооткусывают друг другу важные части тела. Природа такого не допускает, поэтому во время секса рот чаще открыт. Согласен? Это может выглядеть как гримаса или оскал, но судорожного сжимания челюстей не бывает.

В истории про головную боль участвуют другие мышцы. Это мышцы, которые двигают нижнюю челюсть.

Представь, что у тебя заложило уши в самолете. Ты начинаешь зевать, двигать челюстью, и появляется потрескивание в ушах. Именно такие движения челюстью во время секса и провоцируют головную боль. Тебе полезно будет научиться управлять этими мышцами.

Чтобы почувствовать нужные мышцы, посмотри на себя в зеркало и сделай следующие движения:

открой рот и подвигай нижней челюстью;

поверни голову в сторону и посмотри, как напрягается мышца, идущая от ключицы вверх;

оскаль зубы и посмотри, как натягиваются мышцы на шее.

Если во время секса сильно напрягать все эти мышцы, то может появиться головная боль. Поэтому в следующий раз во время полового акта следи за напряжением и не допускай болезненных спазмов. Это проще, чем кажется.

Что будет дальше. Если после головоной боли и после обследования врачи ничего плохого не нашли, то можно считать, что все обошлось. Примерно в 75% случаев эта боль уже никогда не повторится.

Если такое с тобой случается не в первый раз, то приступы могут беспокоить еще пару лет. Возьми у врача рецепт и запасайся лекарством от боли. Оно понадобится, если планируешь делать долгие перерывы в занятиях сексом.   

При этом Г.Сапего отметил, что кто-то из-за боли боится заниматься сексом, а для других это спасение. При некоторых видах головной боли оргазм используют как лекарство. Не совсем понятно, почему это происходит, но он может полностью прервать приступ. Так что не все так плохо, как может показаться.


    31 октября

    Общенациональный карантин будет крайней мерой, – ВОЗ

    Житель Макеевки организовал тюрьму, где годами пытали людей

    Названа дата саммита Крымской платформы в Киеве

    Медведь напал на украинку и умер

    Дети прокатились на экстремальном аттракционе на отдыхе и погибли

    Ученые назвали рот основным источником распространения COVID-19

    Названа самая стильная знаменитость в Instagram

    SpaceX назвала цену доступа к “космическому” интернету

    Тина Кароль в лосинах ошеломила растяжкой

    30 октября

    Еще одна страна открыла границы для украинцев

    Названы имена самых богатых украинцев

    Жесткое ДТП в Кривом Роге: Водитель-бухарь сбил детей на пешеходном переходе

    В Киеве презентовали документальный фильм «Мишени» о насилии против женщин

    Украинский боксер высмеял Ломаченко

    Названы страны, которые больше всего загаживают пластиком Средиземное море

    Киев вновь оказался в лидерах городов мира с самым грязным воздухом

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ