В фокусе Здоровье Мнение Новости Общество Страна

Кабмин пока отказывается вводить тотальный локдаун

Поделиться

Кабмин пока отказывается вводить тотальный локдаун

Фото - pixabay.com


Кабинет министров не планирует введение в Украине тотального карантина.

Как передает NW, об этом сегодня на часе вопросов к правительству в Верховной Раде сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Возможно ли сейчас возвращение к полному локдауну страны – такого варианта на столе пока нет. Адаптивный карантин лучшая модель… Еще раз хочу подчеркнуть, правительство сейчас не рассматривает введение тотального карантина. Минздрав рассматривает возможное введение дополнительных ограничений на определенный период для расторжения цепи заболевания. Но это не будет полный и постоянный запрет», – сказал Шмыгаль.

По его словам, речь идет, в частности, о введении ответственности за неношение масок.

Премьер заявил, что Украина не будет вводить полный локдаун: «Мы не имеем права. И не можем позволить себе полного локдауна, остановки бизнеса. Для того, чтобы разорвать цепочку, необходимо использовать имеющиеся меры адаптивного карантина».

По словам Шмыгаля, правительство ежедневно проводит консультации с европейскими странами. И из этих коммуникаций очевидно, что украинская модель адаптивного карантина оправдывает себя больше всего.

«Мы ежедневно проводим консультации с нашими европейскими коллегами. Это и эпидемиологи, и чиновники – из Франции, Германии, других стран Европы. Мы в полном контакте. И все правительства сегодня ищут наиболее эффективные модели. Украинская модель адаптивного карантина, как мы видим по ситуации, больше всего оправдала себя на сегодняшний день. У нас не такой активный и большой рост, какой имеют некоторые из наших соседей. Поэтому, мы тоже делимся собственным опытом. Наш опыт также используют европейские страны», – отметил глава правительства.

При этом, по мнению Шмыгаля, Украине нужна более жесткая модель адапитивного карантина.

«Что касается того, как мы будем двигаться дальше. Адаптивный карантин работает, но нужны дополнительные, возможно более жесткие мероприятия, мы будем к ним обращаться», – констатировал премьер.

Такие мероприятия, по словам Шмыгаля, будут введены после консультаций на уровне Минздрава и Верховной Рады.

Что же касается так называемого «карантина выходного дня», премьер-министр отметил, что это обсуждается на уровне разных рабочих групп, экспертов.

«Если мы подойдем к этому вопросу, Минздрав отдельно и подробно проинформирует, и проконсультируется относительно такой инициативы с народными депутатами, научными учреждениями», – сказал Шмыгаль.

Он добавил, что вопросы о применении ограничений решаются совместно с местным руководством. По словам главы правительства, местные органы власти осознают свою ответственность и не игнорируют рекомендации правительства.

«Если власть просит не вводить какие-то ограничения, то она берет на себя ответственность за последствия», – сказал Шмыгаль.

Отметим, в Украине по состоянию на 6 ноября лабораторно было подтверждено 440 188 случаев COVID-19, из них за сутки – 9721. 

Ранее NW писал, что Украина может достигнуть показателя 15 тысяч заболевших коронавирусом COVID-19 в сутки уже в ноябре. В результате чего карантинные меры могут ужесточить.


    29 ноября

    Бой между Тайсоном и Джонсом завершился мировой

    У Шмыгаля прояснили, когда смогут объявить локдаун

    Порошенко продолжает свою злобную миссию раскалывателя – советник Ермака

    Министр рассказал о тяжелом сотрудничестве с МВФ

    7 простых способов ускорить работу компьютера на Windows

    Специалисты назвали опасный симптом нехватки витамина D

    Джей Ло показала шикарное тело на фото для сингла новой песни

    28 ноября

    Директрисе стоматклиники воткнули в глаз ножницы

    “Повар” Путина просит снять с него санкции

    На Донбассе военнослужащий избил и поджег сослуживца

    Настя Каменских презентовала яркий и страстный клип

    Санду пообещала вывести войска РФ из Приднестровья

    В ВСУ оценили шансы возвращения Донбасса военным путем

    Продавцы научились хитрить специально для “черной пятницы”

    На Закарпатье пограничник и священник промышляли контрабандой сигарет

    Тихановская посетит Украину

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ