Агропром Новости Страна Экономика

Кабмин принял постановление о введении электронного каталога Prozorro Market

Поделиться

Кабмин принял постановление о введении электронного каталога Prozorro Market

Кабинет министров на внеочередном заседании принял постановление о введении онлайн-каталога ProZorro Market, сообщает NW со ссылкой на LB.

“Сегодня правительство приняло постановление о введении электронного каталога Prozorro Market. Электронный каталог Prozorro Market – это государственный онлайн-магазин. Он помогает малому и среднему бизнесу продавать свои товары государству. А учреждениям – в несколько кликов покупать товары широкого потребления по выгодным ценам: топливо, канцелярию, компьютерную технику, мебель и т.д.”, – сообщила заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди.

Ранее Prozorro Market работал в пилотном режиме, и сейчас в нем можно проводить закупки только до 50 тыс. гривен. Но после принятия постановления о порядке формирования и использования электронного каталога состоится полноценный запуск Prozorro Market.

“Это постановление позволит проводить там закупки до 200 тысяч гривен (для заказчиков, занимающих монопольное положение, – до 1 миллиона гривен). И это откроет для бизнеса – в частности, малого и среднего бизнеса, которому нужны дополнительные стимулы во времена кризиса, – рынок с потенциальным объемом 30 млрд грн в год”, – отметила заместитель министра.

Напомним, ранее Минюст утвердил продажу арестованного имущества через ProZorro.Продажи. Электронная торговая система “Prozorro.Продажи” была разработана в 2017 году для продажи активов неплатежеспособных банков по инициативе Фонда гарантирования вкладов, Нацбанка, Минэкономразвития и ОО “Трансперенси Интернешнл Украина”.

В феврале 2019-го первая центральная база данных была передана Фонду гарантирования вкладов, вторую в июле 2019-го передали ГП “Прозорро.Продажи”.

Сейчас на “Prozorro.Продажи” продают не только активы обанкротившихся банков, но и объекты в рамках малой приватизации, лицензии на пользование недрами, сдают в аренду имущество.


    26 сентября

    Оккупантов ждут новые санкции

    Киев переходит в “желтую” зону

    Внучка британской королевы Елизаветы II ждет ребенка

    БК “Будивельник” может вернуться в Суперлигу украинского баскетбола

    В Киеве задержали банду технологически продвинутых грабителей банкоматов

    В кошельках украинцев одной монетой станет меньше

    Скандальный банк «Аркада» будет ликвидирован, – НБУ

    Земельный дерибан: из госсобственности куда-то исчезло свыше 3,5 млн гектара

    Убийство завуча в Тернополе: подозреваемого нашли повешенным

    Школьника приговорили к трем годам тюрьмы за участие в беспорядках

    Постоянный клиент оставил доставщику пиццы 12 тысяч долларов чаевых

    Машинисты попытались вывезти в Китай золото на 143 млн

    Карнавал в Рио-де-Жанейро перенесли

    Во Львове директор нелегального детского лагеря насиловал малолетних девочек

    Президент заявил о второй волне коронавируса в Украине

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ