Новости Политика Страна

Кабмин ввел жесткие карантинные ограничения в Умани

Поделиться

Кабмин ввел жесткие карантинные ограничения в Умани

Вокруг города установят карантинные КПП и ограничат количество иностранных паломников, приезжающих на празднование Рош ха-Шана, сообщает NW, ссылаясь на издание   Lenta.UA.

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение об ограничении количество участников массовых мероприятиях на праздновании Рош ха-Шана в городе Умань Черкасской области с 15 до 21 сентября и других карантинных ограничениях.

«Госкомиссия поручила Черкасской областной госадминистрации вместе с Министерством здравоохранения, Министерством внутренних дел, Национальной полицией, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, Госпродпотребслужбой и Национальной гвардией на период с 15 до 21 сентября в районе проведения паломничества запретить проведение массовых культурных мероприятий, в том числе религиозных и культурных, с участием более одного человека на 10 кв. метров площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе)», – говорится в решении.

Комиссия также запретила работу с 24:00 до 7:00 ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых (кроме адресной доставки заказов и заказов на вынос), организация досуга, проведение концертов, дискотек, работа развлекательных заведений (ночных клубов), торговля непродовольственными товарами непосредственно в залах магазинов (кроме торговли через окно). Также запрещена стихийная торговля.

Запрещено посещение учебных заведений, расположенных в районе проведения паломничества.

Ограничен район проведения паломничества для посетителей путем установления карантинных контрольно-пропускных пунктов с целью соблюдения ограничений по пребыванию определенного количества людей на определенной площади.

На въезде в Умань установят карантинные контрольно-пропускные пункты с проведением температурного скрининга въезжающих в город.

Местным властям поручено определить отдельный инфраструктурный объект, который будет применен, как обсервация в случае резкой вспышки заболевания коронавирусом Covid-19 среди паломников, а также организовать установку в районе проведения паломничества и на основных объектах дополнительной разметки для соблюдения гражданами социальной дистанции, а также дополнительных дорожных знаков.

Предусмотрено создание оперативного штаба по безопасному проведению празднования Рош-ха-Шана в Умани с привлечением правоохранительных органов, медицинских служб, органов местного самоуправления, представителей Федерации еврейских общин Украины и общественных организаций и проведение его ежедневных заседаний для решения оперативных вопросов.


    21 октября

    Двое мужчин пострадали из-за взрыва гранаты на кухне

    Пик эпидемии вирусных заболеваний в Украине произойдет в конце ноября, – ЦОЗ

    20 октября

    Жители Варшавы остались без Нового года

    В Украине в 2020 году “отмыли” денег на 60,3 млрд грн, – Госфинмониторинг

    Пандемия лжи: как на Сумщине пиарятся Лысенко и Акперов

    Украинский футболист номинирован на звание лучшего левого нападающего в истории

    Зеленский назвал условие возвращения к жесткому карантину

    США создадут пушку, “способную обстреливать Москву”

    Верховный суд послушал ОГП в споре за 1 млрд грн «ПриватБанка»

    В Верховной Раде сказали, пойдут ли дети в школу с ноября

    Появились кадры потопов в различных мировых столицах

    Шум в ушах является симптомом COVID-19, – ученые

    19 октября

    В Украине самый короткий срок здоровой жизни в Европе, – исследование

    Пашинян назвал цель войны в Нагорном Карабахе

    Кто лучше знает, какая Украине нужна спецслужба

    Кабмин Украины инициировал штрафы за неправильное ношение масок

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ