Київ Країна Новини Події Суспільство

Как киевлян обучали воевать против путинистов

Как киевлян обучали воевать против путинистов

Муниципальный караул Киева и ветеранские союзы столицы провели боевую подготовку для гражданских на случай российского вооруженного вторжения.

Как передает NW, обучение состоялось на тренировочной базе КП «Муниципальная охрана» под Киевом.

Занятия состояли из четырех дисциплин: основы тактической медицины, главные навыки обращения с оружием, базовое инженерно-саперное дело, основы учета личного состава и военной организации.

«Для гражданского населения это получение базовых навыков по военным дисциплинам. Перед лицом российской вооруженной агрессии каждый гражданин Украины должен приобщаться к защите и иметь для этого элементарные навыки», – пояснил Антон Колумбет, заместитель председателя Муниципального караула.

Студент-второкурсник Института международных отношений, киевлянин Ярослав считает, что в это сложное время каждый украинец должен быть готов стать на защиту своей Родины.

«Все говорит о том, что россияне готовят наступление. Я готов защищать свой город, потому что я его люблю. Надо защищать свою самобытность, права, потому что в других странах у нас не будет такой свободы, как в Украине», – считает Ярослав.

На занятиях было немало женщин. 36-летняя луганчанка, а ныне жительница столицы, писательница Любовь Якимчук сказала, что особенно хотела бы научиться стрелять.

«Я видела начало войны на востоке Украины своими глазами. Если война придет в Киев, я хочу быть готова защитить его. Я разбираюсь в первичной медицинской помощи, но хотела бы попробовать научиться стрельбе. И если до 2014 года я не могла себе этого представить, то сейчас уже могу», – подчеркнула женщина.

Она считает шансы украинцев защититься от внешней агрессии достаточно высокими благодаря приобретенному за время войны на востоке боевому опыту, мощному волонтерскому движению и действенной поддержке Запада.

38-летняя киевлянка, юрист Анастасия Ефимова надеется, что полученные на занятиях навыки не придется применять, но если да, то обещает жесткий отпор агрессору.

«Они идут к нам умирать. Мы за правду, а зло всегда погибает и по-другому быть не может. Не дай Бог, но мы можем с этим столкнуться. Эти навыки нужно отрабатывать постоянно. Но надеюсь, что на практике этого не буду применять», – сказала она.

Обучение гражданских проводили представители Муниципального караула Киева и ветеранских союзов столицы, многие из которых имеют боевой опыт войны на востоке Украины.

Напомним, как писал NW ранее, недавно в связи с угрозой российского вторжения в Украину президент Владимир Зеленский заявлял, что если Россия пойдет на полномасштабную эскалацию, может начаться новая мировая война


29 Травня

Повістки у Києві та області отримають сімнадцятирічні: причини

Рік без Каховського водосховища: як виживає український південь

Вже 10 країн-членів НАТО зняли обмеження з використання наданої їх зброї Україні проти території РФ – Олександр Левченко

Посол США в НАТО анонсувала «нову мову» на саміті у Вашингтоні щодо членства України в Альянсі

Авто из Китая: чем лучше моделей из других стран?

Банк Raiffeisen заборонить вихідні перекази з Росії в доларах

Україна вже використала Storm Shadow для ударів по території РФ – радник Мінстратегпрому

Резерв+: троянський кінь, який підриває довіру до влади

Боррель вважає удари ЗСУ по Росії законними, якщо вони «пропорційні»

Гибель Алексея Навального в российской тюрьме: свидетельство преступного режима Путина

Як з користю застосувати часникові стрілки на городі: шкідники боятимуться

Фіала обіцяє надіслати десятки тисяч снарядів для ЗСУ у найближчі дні

У столичного посадовця знайшли незадеклароване майно на десятки мільйонів доларів

Прем’єр-міністерка Данії вважає, що Європа має надати Україні більше систем Patriot

28 Травня

Потрібні глобальні зусилля для проведення саміту миру за участю лідерів країн світу, яких Москві не обдурити – Олександр Левченко

На Київщині оновлюють дані на квартирну чергу: кого зніматимуть з обліку

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ