Новини

Как правильно пить, чтобы чувствовать себя хорошо утром


Традиция распивать спиртные напитки при дружеских встречах, праздниках и переговорах прочно укоренилось в нашем обществе. Легкий алкогольный коктейль уместен в клубе, дома, после трудовых будней. И вроде бы все хорошо, но зачастую, не зная меры и основных правил распития, наутро приходят не лучшие ощущения. Ниже мы расскажем, как пить так, чтобы не вредить здоровью и чувствовать себя хорошо.

алкогольные напитки

Выбор компании 

Важное значение имеет то, с кем и в каком настроении распивать алкогольные напитки. Одна и та же бутылка вина, употребленная в ссоре, напряжении и накале страстей или выпитая в благостном состоянии во время дружеской беседы, может оказать разные эффекты. Поэтому крайне важно разделить коктейль или бутылку хорошего вина с близким по духу человеком, с родными и любимыми людьми.

Планирование времени

Если вечеринка или встреча припадает на будни, важно четко спланировать время так, чтобы вы могли лечь спать не позднее 23:00. Времени до утра хватит, чтобы выспаться, освежить голову, полностью переработать поглощенный этанол. Если праздник или вечеринка припадают на выходные, старайтесь сделать так, чтобы вернуться домой не позднее полуночи. Важно выспаться после возлияния.

Выбор правильных напитков

Не меньшее значение имеет и вид спиртного, которое собираетесь употреблять. Здесь нужно знать свой организм, переносимость алкоголя, оптимальную крепость напитков. Желательно не злоупотреблять крепким спиртным. Особенно на ночь. Лучше ограничиться легким вином, шампанским или коктейлем.

Хорошие алкогольные напитки желательно покупать проверенном магазине, где предлагают сертифицированный товар с акцизом. Следует оценивать качество этикетки, подробную информацию от производителя на бутылке, внешний вид товара. При необходимости воспользуйтесь услугой консультанта в алкогольном отделе.

Важно: помните, что хороший напиток не может стоить дешево. В среднем приличная бутылка белого или красного вина обойдется от 5 и более евро.

Качество

Обращайте внимание на внешний вид напитка. Недопустимы помутнения, примеси, хлопья, изменения цвета и другие лишние элементы. Единственное исключение — легкий осадок в бутылке красного вина. Он считается нормальным, если напиток выдержанный.

Вино

Ваша доза

Наверняка каждый взрослый человек уже знает приемлемую для себя дозу алкоголя. Поэтому нежелательно превышать ее, несмотря ни на какие обстоятельства. Рекомендовано хорошо закусывать любой вид алкоголя. Желательно сытной пищей. Тогда спиртное окажет на организм менее опьяняющий эффект.

Секрет: если не хотите сильно пьянеть на встрече, за час или два до вечеринки можно выпить 100 г вина, 200 мл пива или 30 г водки.

Чтобы не болела голова

При отсутствии противопоказаний к лекарственным препаратам вечером, вернувшись домой после алкогольной встречи, можно принять таблетку аспирина. 

С утра, если имеет место легкое похмелье, можно выпить чашку горячего крепкого черного или зеленого чая обязательно с добавлением сахара. Углеводы и витамины группы B в составе чая помогут быстрее восстановиться.


25 Липня

Чехія запустить другий проєкт із закупівлі боєприпасів для України

Спека відступила: що відбувається з продуктами у столичних супермаркетах

«Вірні Москві, а не Богу» – капелан Сергієв у Конгресі США про релігійну політику РФ на окупованих територіях

Ідентифікація воєнних злочинців рф — розвідники визначили, хто обстрілює Харківщину і Сумщину ракетами

Міністри фінансів G7 обговорять план кредитування України та продовження заморожування російських активів

Киян попередили про погіршення якості повітря

«Дружні» Україна з Китаєм погодились, що переговори з Росією щодо війни поки передчасні. Підсумки візиту Дмитра Кулеби до Китаю

на тлі виступу Нетаньягу біля Капітолію зібралися протестувальники

24 Липня

Під яку стратегію Україні потрібна додаткова західна зброя і до чого тут “Томагавки”

У Київській області незаконно оформляли право власності та продавали квартири

Кличко заявив, що прокуратура «маніпулює заявами» щодо причин аварії у київському метро

Стефанчук заперечив, що Верховна Рада пішла на канікули 

Посли ЄС схвалили виділення Україні 4,2 мільярда євро у рамках Ukraine Facility

Дискредитували мобілізацію та працівників ТЦК: у Києві перевіряють журналістів та блогерів (ФОТО)

Байден вперше з’явився на публіці після відмови від участі у виборах та одужання від Covid

«Українці працьовиті та орієнтовані на успіх». Як у Польщі розвивається український бізнес? 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ