Новини

Как пить ликер Amaretto: самые удачные способы подачи

Как пить ликер Amaretto: самые удачные способы подачи

Качественное знакомство с любым напитком зависит от многих факторов: температуры подачи, посуды, закуски и даже обстоятельств, в которых напиток распивается. И лучше сразу знать хотя бы о базовых нюансах, чтобы напиток произвел должное впечатление. Ликеры хороши тем, что их можно пить по-разному. И каждый раз они раскрываются по-новому. Самый яркий пример — Amaretto. Поэтому сначала нужно найти проверенный магазин и заказать Амаретто. Когда бутылка будет на руках, можно поразмышлять и о том, как распробовать ликер. Про самые удачные способы читайте далее. 

В чистом виде

Такой вариант идеально подходит для знакомства с ликером. Налейте в рюмку стандартного размера напиток комнатной температуры и пейте его небольшими глотками. Так раскроются и пряные нотки, и травяные ингредиенты, и легкая горечь миндаля в послевкусии. К напитку можно подать легкий десерт, мороженое, мягкий сыр или сезонные фрукты. Иногда ликер подают охлажденным, со льдом. Но в таком случае вкус будет не таким насыщенным и богатым.

С безалкогольными напитками

Ликеры, в том числе на основе орехов, прекрасно сочетаются с горячими напитками:

  1. чаем;
  2. какао;
  3. горячим шоколадом;
  4. кофе.

Если добавить всего пару ложек в чашку, а еще посыпать сверху специями, получится насыщенный согревающий микс с легким привкусом горького миндаля.

В коктейлях

Такой способ подачи предполагает наибольшее количество вариантов. К примеру, самый простой коктейль на основе Амаретто можно приготовить, просто добавив в него апельсиновый или вишневый сок. Вкус будет чище, если использовать не пакетированные соки и нектары, а домашние фреши или морсы. Соотношение сока и ликера регулируйте на свой вкус, в зависимости от крепости, которую хотите получить в итоге. Среди самых удачных сочетаний также стоит вспомнить:

  1. Горячее золото. Для приготовления понадобится 50 мл ликера, четвертинка свежего лимона и ломтик апельсина, 150 мл апельсинового сока. Сок смешайте с ликером и выдавите в жидкость сок четвертинки лимона. Подогрейте смесь на огне, не доводя до кипения. Перелить в высокую чашку и подавать с долькой апельсина, сухофруктами.
  2. Крестная мать. Потребуется 20 мл ликера, 45 мл водки или виски (по вкусу) и лед. Сначала засыпьте лед в бокал, затем залейте ликер и виски. Перемешайте ложкой и можно подавать.
  3. Розе с вишенкой. Понадобится 10 мл Амаретто, 50 мл розового вермута и 150 мл натурального вишневого сока, немного льда. Наполните высокий бокал льдом, залейте вермут, ликер и сок по очереди, перемешайте и коктейль готов.

21 Червня

Боррель розповів деталі 14-го пакету санкцій проти Росії

Графіки відключень світла 21 червня збільшать: подробиці

Очільник МВС вважає, що у розслідуванні про бізнес родини Вигівського «все не так однозначно»

20 Червня

У ДМС продавали іноземцям посвідки на проживання в Україні (ФОТО)

Румунія вирішила передати Україні систему Patriot

Президент Румунії відкликав свою кандидатуру на посаду генсека НАТО

Єдність Заходу – в ухваленні правильних рішень в нинішньому світі викликів, – Арсеній Яценюк на спецподії КБФ

Парламентська ТСК перевірить фортифікації на кордоні з Білоруссю – Цимбалюк

Додатковий поїзд із Києва призначили на вихідні: маршрут та графік курсування

До комюніке Саміту миру приєдналась ще одна країна

Німеччина продовжує блокування нових санкцій ЄС проти РФ – Reuters

Відкати і сумнівне декларування: хто стоїть за тендерною схемою КМДА

У Києві переплатили за електроенергію майже 12 мільйонів гривень

стверджує, що все майно «купила власним коштом»

19 Червня

Киянин ошукав знайомих, обіцяючи допомогу ЗСУ (ФОТО)

Київський Безпековий Форум провів спеціальну подію, присвячену Самітам Групи Семи і Миру (відео)

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ