Как пить ликер Amaretto: самые удачные способы подачи
![Как пить ликер Amaretto: самые удачные способы подачи](https://nw.com.ua/wp-content/uploads/2023/11/liker.png)
Качественное знакомство с любым напитком зависит от многих факторов: температуры подачи, посуды, закуски и даже обстоятельств, в которых напиток распивается. И лучше сразу знать хотя бы о базовых нюансах, чтобы напиток произвел должное впечатление. Ликеры хороши тем, что их можно пить по-разному. И каждый раз они раскрываются по-новому. Самый яркий пример — Amaretto. Поэтому сначала нужно найти проверенный магазин и заказать Амаретто. Когда бутылка будет на руках, можно поразмышлять и о том, как распробовать ликер. Про самые удачные способы читайте далее.
В чистом виде
Такой вариант идеально подходит для знакомства с ликером. Налейте в рюмку стандартного размера напиток комнатной температуры и пейте его небольшими глотками. Так раскроются и пряные нотки, и травяные ингредиенты, и легкая горечь миндаля в послевкусии. К напитку можно подать легкий десерт, мороженое, мягкий сыр или сезонные фрукты. Иногда ликер подают охлажденным, со льдом. Но в таком случае вкус будет не таким насыщенным и богатым.
С безалкогольными напитками
Ликеры, в том числе на основе орехов, прекрасно сочетаются с горячими напитками:
- чаем;
- какао;
- горячим шоколадом;
- кофе.
Если добавить всего пару ложек в чашку, а еще посыпать сверху специями, получится насыщенный согревающий микс с легким привкусом горького миндаля.
В коктейлях
Такой способ подачи предполагает наибольшее количество вариантов. К примеру, самый простой коктейль на основе Амаретто можно приготовить, просто добавив в него апельсиновый или вишневый сок. Вкус будет чище, если использовать не пакетированные соки и нектары, а домашние фреши или морсы. Соотношение сока и ликера регулируйте на свой вкус, в зависимости от крепости, которую хотите получить в итоге. Среди самых удачных сочетаний также стоит вспомнить:
- Горячее золото. Для приготовления понадобится 50 мл ликера, четвертинка свежего лимона и ломтик апельсина, 150 мл апельсинового сока. Сок смешайте с ликером и выдавите в жидкость сок четвертинки лимона. Подогрейте смесь на огне, не доводя до кипения. Перелить в высокую чашку и подавать с долькой апельсина, сухофруктами.
- Крестная мать. Потребуется 20 мл ликера, 45 мл водки или виски (по вкусу) и лед. Сначала засыпьте лед в бокал, затем залейте ликер и виски. Перемешайте ложкой и можно подавать.
- Розе с вишенкой. Понадобится 10 мл Амаретто, 50 мл розового вермута и 150 мл натурального вишневого сока, немного льда. Наполните высокий бокал льдом, залейте вермут, ликер и сок по очереди, перемешайте и коктейль готов.