Актуально Киев Новости Общество

«Киевгорстрой» принял еще шесть недостроев «Укрбуда»

Поделиться

«Киевгорстрой» принял еще шесть недостроев «Укрбуда»

Холдинговая компания «Киевгорстрой» приняла еще 6 недостроенных жилых комплексов корпорации «Укрбуд»: «Кирилловский гай», «Гвардейский», Freedом, Lake house, Twin house и Urban park.

Как передает NW, об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Холдинговая компания «Киевгорстрой» приняла очередные 6 объектов корпорации «Укрбуд». Это жилые комплексы «Кирилловский гай», «Гвардейский», «Freedом», «Lake house», «Twin house», «Urban park», – говорится в сообщении.

По словам председателя правления – президента «Киевгорстроя» Игоря Кушнира, – в ближайшее время планируется принять все объекты. Он добавил, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) уже начала вводить в эксплуатацию некоторые объекты.

«Киевгорстрой» подписал документы на прием еще 6 комплексов «Укрбуда». У этого процесса непростая предыстория. Сначала, когда мы соглашались достраивать, было понимание, что и как делать. Но я не думал, что мы столкнемся с таким большим количеством препятствий: начиная от заказчиков строительства и заканчивая причастными государственными структурами. Поэтому это время приема несколько затянулось. На сегодняшний день по большинству комплексов, которые принимает «Киевгорстрой», документы на финальных стадиях», – сказал Кушнир.

Он отметил, что также в компании ждут положительного решения от Киевсовета в вопросе отмены паевых взносов, что существенно снизит финансовую нагрузку.

«Отдельно хочу сказать по поводу фонда финансирования строительства и заказчиков некоторых комплексов. «Киевгорстрой» всегда готов подставить плечо и прийти на помощь в вопросах достройки. Но без согласия и подписи вышеуказанных, компания не может законно принять объекты. Два ЖК ФФС и заказчики решили достраивать самостоятельно. Это их выбор и им нести ответственность перед тысячами инвесторов», – подчеркнул топ-менеджер компании.

По его словам, «Киевгорстрой» также наладил сотрудничество с Министерством обороны, на землях которого должны строиться 3 крупных комплекса, однако касательно ЖК Art house пока остается сложная ситуация.

«Мы работаем с Министерством в части подписания договоров. Есть полное взаимопонимание и конструктивная работа. Уже подписан основной договор по ЖК «Urban Park», согласованы с Министерством условия соглашения по ЖК «Оберег-2». До окончательной передачи объектов необходимо выполнение нескольких технических моментов, думаю, это не займет много времени. Понимая, что этот процесс запущен, мы принимаем сегодняшние 6 комплексов. В целом, я надеюсь, что в ближайшее время нам удастся финализировать этап передачи и принять все заявленные объекты», – сказал Кушнир.

Как писал NW ранее, основным акционером ЧАО «ХК «Киевгорстрой» является Киевская городская государственная администрация (80% акций). За 2018 год общество получило 27,663 млн грн чистой прибыли.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что проблемные объекты «Укрбуда» достроит «Киевгорстрой».


    26 октября

    Украинская вакцина от коронавируса: Глава МОЗ сделал заявление

    В ЦИК сказали, когда будут окончательные результаты местных выборов

    В США назвали срок появления своей вакцины от COVID-19

    У Авакова припугнули тюрьмой до 10 лет организаторам каруселей на выборах

    “Вульгарщина”: обнаженная Каменских нарвалась на критику

    Во время голосования Зеленского произошел конфуз

    25 октября

    Десятки белорусских IT-компаний уже перебрались в Украину

    Студента из Донецка, помочившегося в Киеве на Аллее Небесной сотни, выгнали из вуза

    С начала избирательной кампании на местных выборах полиция получила почти 8 тыс. заявлений о нарушениях

    Каждый месяц в мире в соцсетях проводят свыше 4 млрд людей

    Союзники Киева прогнозируют вступление Украины в НАТО

    Производителям электроэнергии из биотоплива хотят выбить налоговые льготы

    Четверо израильтян везли в Украину более центнера кокса, их перехватили в Одессе

    Киев получил парковую новинку на Трухановом острове

    Tesla отзывает 30 тыс. авто из-за опасного дефекта

    Чиновники разрешили работать кинотеатрам в красной зоне карантина

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ