Актуально Новости Общество Страна

Кинематографисты требуют отставку Ткаченко

Поделиться

Кинематографисты требуют отставку Ткаченко

Сегодня, 3 сентября, в Киеве, у здания офиса президента Украины состоялся митинг с требованиями отставки министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко и его заместителя Ларисы Петасюк.

Участниками митинга стали представители «Гильдии кинематографистов Одессы» и общественной организации «Ми разом», отстаивающие сохранение Одесской киностудии, сообщает NW со ссылкой на Journalist.

Участники митинга протестовали против незаконной приватизации Одесской киностудии, обвиняя в развале предприятия нынешнего министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко. По словам активиста Виталия Плескача, из-за желания Ткаченко за несколько лет вывести киностудию в частную собственность, убытки предприятия составляют более 15 миллиардов долларов. Активист заявил, что уникальный архив фильмографии Одесской киностудии был незаконно передан частным компаниям, что практически превратило ранее успешное предприятие в банкрота. По мнению Виталия Плескача, из-за намеренно неэффективного управления Ткаченко собственное производство киностудии остановлено, а основные активы предприятия переданы частным лицам.

Представители кинематографического сообщества Одессы протестуют против решения Александра Ткаченко о строительстве частного комплекса на территории Одесской киностудии. Кинематографисты не верят в целевое использование комплекса и уверены в том, что громкие заявления относительно развития студии – не более чем желание использовать ресурсы предприятия в личных целях.

Заместитель главы «Гильдии кинематографистов Одессы» Дмитрий Гроховский заявил:

«Одесская киностудия была незаконно приватизирована. Трудовой коллектив буквально выброшен на улицу. Сейчас есть риски, что эта территория перейдет в частную собственность и будет просто застроена. У Одесской киностудии есть фильмофонд, который тоже был выведен в частную компанию, к которой имеет отношение Александр Ткаченко. Прибыль от этих фильмов выводится в оффшоры. Пока что 50+1% акций у государства, но за это еще надо побороться. Мы, кинематографисты и просто небезразличные люди, пришли к Офису президента с требованием уволить действующего министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, а также спасти Одесскую киностудию».

Активисты требовали от президента и правоохранительных органов отреагировать на незаконные, мошеннические действия в отношении Одесской киностудии и принять соответствующие действия.


    1 декабря

    Майк Тайсон хочет проводить бои каждые два месяца

    Toyota презентовали эко-водородный седан

    Стала известна дата локдауна в Украине

    Обыски СБУ на Закарпатье: Венгрия вызвала посла Украины и обратится в НАТО

    На Солнце произошла мощнейшая вспышка

    В Беларуси число политзаключенных достигло 145 человек

    Уничтожение лесов Амазонки в Бразилии достигла самого высокого уровня за 12 лет

    Хорватия усиливает правила пересечения границы: что это значит для украинцев

    Во время локдауна общественный транспорт будет работать

    Минимальная пенсия выросла на 57 грн

    Стало известно, почему УЕФА присудил сборной Украины техническое поражение в Лиге наций

    Убыток «Газпрома» превысил $3 млрд

    Баскетбол. Мужская сборная пробилась на Евробаскет

    Киев токсичный: выяснилось, где самый грязный воздух в столице

    Глава МОЗ подтвердил, что карантин выхдня не сработал

    Зе-команда передумала срочно вводить локдаун

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ