Актуально Новости Страна Технологии Экономика

Китайцы продают DCH Ярославского свыше 25% ПАО «Мотор Сич»

Поделиться

Китайцы продают DCH Ярославского свыше 25% ПАО «Мотор Сич»

Группа DCH, принадлежащая украинскому бизнесмену Александру Ярославскому, приобретает у китайских инвесторов, представленных в Украине компанией Skyrizon, более 25% акций ПАО «Мотор Сич». Сумма сделки не разглашается.

Как передает NW, об этом сообщает издание «Новое время», которое публикует официальные ответы DCH на вопросы, связанные с «Мотор Сич».

В частности, сообщается, что «в DCH отказались комментировать обстоятельства, при которых компания Александра Ярославского заинтересовалась проектом, роль Джека Ма в этом знакомстве, а также возможное влияние геополитики на ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия «Мотор Сич».

Пресс-служба DCH сообщила, что «стратегию развития «Мотор Cич» мы и наши китайские партнеры будем определять совместно. Что касается операционной деятельности, то здесь в большей мере будут задействоваться ресурсы DCH, поскольку наша группа глубже интегрирована в украинские реалии и имеет больше релевантного опыта. Кроме того, DCH будет обладать правом вето на ключевые решения относительно деятельности предприятия».

Целевыми рынками для продукции компании «Мотор Сич» у Ярославского называют не только КНР, но и другие страны, за исключением РФ, КНДР и Ирана.

«Но на данном этапе об освоении новых рынков еще рано говорить, должны быть созданы правовые предпосылки для развития предприятия», – отмечают в DCH.

Как сообщал NW ранее, 4 августа стало известно, что представители группы DCH, которая принадлежит Александру Ярославскому, достигли договоренности с китайскими инвесторами, которые представляют Skyrizon Aircraft Holdings Limited, совместно развивать «Мотор Сич».

Президент Владимир Зеленский 6 августа поручил премьер-министру совместно с СНБО и СБУ принять меры по защите экономических интересов государства, в частности, в вопросе продажи ПАО «Мотор Сич». Вслед за этим Антимонопольный комитет Украины сообщил, что проведет оценку продажи предприятия «Мотор Сич» на соответствие конкурентному законодательству.

DCH 10 августа обнародовала юридическую позицию группы, отметив, что АМКУ не имеет никаких законных оснований отказывать в разрешении на концентрацию акций ПАО «Мотор Cич» ни китайским инвесторам предприятия, ни группе DCH.

«Мотор Сич» (Запорожье) – один из крупнейших в мире производителей авиационных и вертолетных двигателей. Длительное время его единолично контролировал Вячеслав Богуслаев, который до сих пор является президентом предприятия и генеральным конструктором вертолетной техники.

Лишь в декабре 2019 года 81-летний президент предприятия признал, что продал в 2016 г. свои акции инвесторам из Китая.


    18 января

    В Минобразования опровергли информацию о дистанционной ГИА для девятиклассников: будет письменный экзамен

    Надя Дорофеева засветила свое шикарное тело в бикини

    В Украине с приходом холодов развернуто более 4 тыс. пунктов обогрева

    Снег, метели, гололед, апокалипсис: мороз усилится до минус 25

    Курс валют на 18 января: гривна крепчает

    Инвесторы оценили Telegram в $30 млрд, но Дуров не спешит продавать проект

    Сегодня состоится внеочередное заседание Кабмина: будут рассматривать стоимость газа для населения

    Навальный вместе с женой сел в самолет на Москву

    Певица Ани Лорак вернулась в Киев

    МИД: на борту “Арвина”, затонувшего в Черном море, было 10 украинцев

    Украина думает над обжалованием полномочий России в ПАСЕ из-за задержания Навального

    Навальный в Шереметьево: лучший день за пять месяцев, ничего не боюсь

    Анна Седокова показала, с кем отдыхает на Мальдивах

    Навального задержали во время паспортного контроля

    В Броварах, Борисполе и Новгород-Северском завершились выборы мэров

    Навального держат в транзитной зоне аэропорта, вход туда запрещен – адвокат

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ