Медицина Новини

Комплексный подход к лечению геморроя: сочетание медикаментозной терапии, диеты и образа жизни


Проблема геморроя – это состояние, которое большинство людей считает очень неудобным. Но настолько ли оно неудобно, чтобы ничего с ним не делать? Если пустить болезнь на самотек, она может доставить гораздо больше хлопот, чем на начальных стадиях. Неприятные симптомы могут сделать жизнь невыносимой даже для самых стойких, поэтому стоит заняться лечением, которое будет эффективным и позволит вам наслаждаться хорошим здоровьем [1]. Как вылечить геморой?

Прежде чем понять, как лечить геморрой, нужно разобраться в его причинах. Под геморроем понимают патологическое увеличение или выпячивание кровоточащих узлов. Однако уже в одном этом термине кроется неправильное представление о причине заболевания. Кровоточащие узлы – это нормальные анатомические структуры [2]. Они представляют собой подушкообразные структуры, которые в пределах нормы значительно изменяют свой объем. Такие изменения объема необходимы для выполнения важной функции – защиты кишечника от неконтролируемого выхода газов или фекалий. Геморрой лечение должен назначать врач. Только в таком случае оно будет эффективным.

 Как избавиться от геморроя: советы

  1. Измените малоподвижный образ жизни. Поскольку геморроем страдают в основном люди, ведущие малоподвижный образ жизни, именно с этого аспекта следует начинать борьбу с заболеванием. Мы понимаем, что сложно сменить сидячую работу на активную, но даже в офисе можно внедрить профилактические меры против геморроя [2]. Начать стоит с выбора подходящего офисного кресла, которое не должно быть слишком мягким, так как это плохо влияет на кровоснабжение анальной области. Кроме того, важно время от времени вставать, чтобы подвигаться, хотя бы для того, чтобы сходить в туалет или сделать себе чашку кофе или чая. На некоторых рабочих местах есть возможность поднять стол на такую высоту, чтобы можно было работать стоя. Если ваш работодатель предоставляет такую возможность, стоит ею воспользоваться, особенно если вы знаете, что у вас есть склонность к анальному варикозу. Помимо заботы об условиях труда, следует также ввести в свою жизнь физическую активность. Не обязательно сразу принимать решение о регулярном посещении фитнес-клуба или тренажерного зала. Достаточно найти время для ежедневной прогулки после работы. Активный отдых на свежем воздухе не только положительно скажется на состоянии геморроя, но и поддержит организм в тонусе и укрепит иммунную систему [3].
  2. Диета, богатая клетчаткой. Когда мы страдаем от геморроя, диета также не остается безразличной. Запоры, вызванные недостаточным количеством клетчатки в пище, вызывают давление на вены заднего прохода, что приводит к образованию геморроидальных узлов. Проблему запоров можно устранить с помощью правильного питания [2]. Для этого стоит ввести в рацион сырые овощи в виде салатов и круп. Белый хлеб и макароны из муки высокой степени обработки следует заменить на их цельнозерновые аналоги. Многие люди также считают полезным есть на завтрак овсянку, которая отлично сочетается с фруктами.
  3. Для профилактики геморроя и запоров также важно употреблять достаточное количество жидкости, чтобы увлажнить пищу, задерживающуюся в кишечнике, и облегчить опорожнение кишечника. Также стоит включить в рацион травяные чаи с противовоспалительным эффектом [1]. Стоит помнить, что геморрой чаще всего встречается у людей, страдающих ожирением. Из-за перегрузки организма лишним весом повышается риск воспаления ректальных узлов. Чтобы предотвратить это, необходимо следить за поддержанием нормальной массы тела, в чем обязательно помогут диета и физическая активность.
  4. Правильный уход за геморроидальными узлами. Правильное лечение анальных варикозов начинается с правильного ухода. Раздраженную область сфинктера следует аккуратно очистить. Лучше всего избегать использования грубой мочалки в этой области, которая может еще больше вызвать боль и усугубить уже сформировавшуюся проблему [3].

Если вы ищите эффективное средство для борьбы с геморроем, советуем обратить внимание на уникальные средства Релиф.

Литература

1. Thomas W., McCormack R. The drug release characteristics of various rectal suppositories as determined by specific ion electrodes // J. Pharm. Pharmacol. 1971. Vol. 23, № 7. P. 490–494.

2. В.К. Казимирко, М.П.Захараш, О.І.Пойда. Патология дистального отдела кишечника: механизмы развития, лечение- Киев. Морион,2008 – 160стр.

3. Baker H. Hemorrhoids. In: Longe JL, ed. Gale Encyclopedia of Medicine. 3rd ed. Detroit: Gale; 2006: 1766–1769.


23 Травня

У громадах на Київщині забороняють відпочивати на воді: причини

США готують новий пакет військової допомоги для України на 275 мільйонів доларів – AP

Пишіть «проєкт», бо набув чинності Новий український правопис. По-старому вважатиметься помилкою

Сенат Польщі ухвалив закон про допомогу біженцям з України

Рада призначила нового суддю Конституційного суду

Укрзалізниці вдалось прискорити поїзд “Київ-Варшава”: як зміниться розклад

США не мають даних про надання Китаєм зброї Росії – Білий дім

Смачний та легкий суп-крем із кабачків: підійде для схуднення або для дитячого меню

США не підтримують удари по РФ, але Україна вирішує сама

У Києві демонтували скандальну рекламу фонду Яніни Соколової

Білий дім відреагував на намір Іспанії, Ірландії, Норвегії визнати Палестинську державу

Росія, використовуючи лояльних до неї західних політиків, підсилює євроскептицизм та антиукраїнську риторику – Олександр Левченко

22 Травня

У Києві усунули багаторічну проблему: подробиці

Мінекономіки повідомляє про підписання рамкової угоди для втілення Ukraine Facility

Верховна Рада створила ТСК щодо закупівель дронів і спорудження фортифікацій

Парламент ухвалив закон про єдину роумінгову зону з ЄС

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ