Новости Спорт

Лига наций. Украина уступила Германии, но сохраняет шансы на прописку в элитном дивизионе

Поделиться

Лига наций. Украина уступила Германии, но сохраняет шансы на прописку в элитном дивизионе

Сборная Украины уступила команде Германии в матче Дивизиона А в футбольной Лиге наций: накануне вечером подопечные Андрея Шевченко проиграли со счетом 1:3, но продемонстрировали конкурентную игру, передает NW.

Матч проходил в немецком Лейпциге, а накануне игры украинская команда потеряла четырех ключевых игроков. Положительный тест на COVID-19 получили Андрей Ярмоленко, Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук и Виктор Коваленко. До последнего было под вопросом и само проведение матча. Впрочем, в день игры все тесты украинской команды оказались отрицательными и УЕФА дала добро на проведение встречи.

В стартовые минуты встречи немецкая сборная прижала украинцев к своим воротам, но счет открыли сине-желтые. На 14-й минуте Александр Зубков в штрафной Бундестима поборолся за мяч и скинул под удар Роману Яремчуку, который был точен – 1:0.

Через пару минут украинцы имели шанс забить и второй гол, но не использовали выход два в один на ворота Манеуля Нойера. На 23-й минуте Германия сравнивает счет. Все началось с потери мяча Александром Зинченко в центре поля, а закончилось ударом Лерой Сане в угол ворот Андрея Пятова – 1:1. В еще одной атаке хозяев удар Леона Горецка отразил Пятов.

На 33-й минуте Горецка прострелил в штрафную, где Тимо Вернер в окружении трех защитников украинской сборной ударом головой забил в пустые ворота – 2:1.

Читайте также – Сборная Украины остается в топ-25 рейтинге FIFA

В начале второго тайма у сборной Украины был еще один шанс сравнять счет. После удара Александра Зинченко мяч попал в штангу ворот. Где-то с минуты 55-й немецкая сборная усилила натиск и результат не заставил себя ждать. На 64-й минуте Вернер пробил метров с 14-ти и мяч рикошетом от ноги Ильи Забарного залетел в ворота – 3:1.

На 65-й минуте штанга снова спасает сборную Германии от гола. У Марлоса получился классный обводящий удар, но только в стойку. Далее уже дважды спасал Пятов после ударов Брандта и Горецки. Третья штанга в ворота Германии взята украинцами на 82-й минуте после удара Жуниора Мораеса, хотя в этом моменте судья увидел нарушение правил в игрока украинской команды.

Отметим, в другом матче «нашей» группы 4 сборные Швейцарии и Испании сыграли вничью 1:1. Таким образом, после 5 туров Германия с 9 очками лидирует в группе. Испания с восемью пунктами находится на второй строчке турнирной таблицы. Украина с шестью очками занимает третье место, а Швейцария имеет в своем активе три очка и замыкает группу.

Не лишним будет напомнить, что 17 ноября сборная Украины сыграет на выезде важный матч со Швейцарией, и именно в этой встрече будет решаться судьба команды, которая останется на следующий сезон в Дивизионе А Лиги наций.

Ранее NW писал, что сборная Украины узнала последнего соперника на Евро-2020.


    3 декабря

    Дело об изнасиловании в Кагарлыке ушло в суд

    Кабмин планирует тотальное тестирование населения на ковид

    ЛЧ: «Ювентус» победил киевское «Динамо» со счетом 3:0

    Зашквар на Банковой: после вмешательства Венедиктовой НАБУ не дали обыскать зама Ермака

    Многодетную мать затроллили родители учеников из-за взноса в фонд класса

    Витамин D: Чем грозит его нехватка в организме

    Spotify составил рейтинг самых популярных артистов, альбомов и песен

    Слуга королевы обокрал Букингемский дворец и придворных

    Языковой омбудсмен: в январе 2021 года сфера обслуживания должна перейти на украинский

    Тотальный карантин: в ЦОЗ дали совет украинцам

    2 декабря

    Известная актриса сменила пол

    “Укрзализныця” в критическом финансовом состоянии – Евросоюз

    Локдаун в Украине: В МОЗ рассматривают два варианта

    Под Киевом полицейские устроили “голливудскую” погоню

    Тихановская насчитала 145 политзаключенных в застенках Беларуси

    Ученый разъяснил отличия украинской вакцины от вакцины Pfizer

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ