Новини

Лучшие закуски к пиву IPA


Пиво IPA известно насыщенным хмелевым вкусом и повышенной крепостью. В этом основное отличие его от традиционных лагеров. Доминирующими нотами букета называют горькие, цветочные, травяные и цитрусовые оттенки. Но подстилей индийского пейл-эля очень много, и у каждого свой вкусовой профиль.

IPA бывает «мутным», мягким или «сессионным», маслянистым, с низкой и самой высокой горечью, сладким и цитрусовым. Широкое разнообразие вкусовых характеристик — плюс для людей, которые любят экспериментировать и пробовать что-то новое. А еще разные вкусы позволяют подобрать хороший напиток к любой еде, чтобы получить незабываемые впечатления от ужина.

Что подать к пиву IPA

Эксперты выделяют два основных типа индийского пэйл эля, которые имеют массу разновидностей. Это английский и американский IPA.

Английская версия более сбалансированная, с острой, но умеренной горчинкой, дополненной обильным карамельным солодом. Хмелевой вкус демонстрирует травяные, землистые и цитрусовые ноты. Американские IPA отличает сильный хмелевой букет, несбалансированный, с агрессивной горечью и сочными фруктовыми нотами. Выбирая пиво IPA в качестве напитка вечера, учитывайте три основные критерии для выбора закуски к нему. Это горечь, сахар и выраженность хмеля во вкусе.

  • Горечь освежает. В сочетании с острыми блюдами пиво IPA с высокой горечью вкуса «гасит» пожар во рту. Также горечь балансирует вкус соленых блюд. К пиву с высокой горечью хорошо подходят блюда азиатской и мексиканской кухни.
  • Карамельные сладкие ноты вкуса — хорошее сопровождение блюд из домашней птицы, дичи, бисквитных или цитрусовых десертов. Подают его с блюдами скандинавской кухни и мясом на гриле. В качестве легких закусок подойдут чипсы, снеки, орешки.
  • Хмелевая кислотность нейтрализует приторность жирных блюд. Пиво с выраженной кислотностью хорошо подходит к блюдам, приготовленным во фритюре. Неплохой вариант — жирная рыба вроде лосося и скумбрии. Подайте ее с традиционным лимоном или соусом сальса из манго.

К американским вариантам IPA хорошо подходят голубой сыр, жареное мясо, бургер с беконом, пицца. Английскую версию можно подать к морепродуктам, спаржей и артишоками, салатом из зеленого лука. IPA соответствуют ароматы тайской кухни. Идеально к этому пиву подходит зеленое карри.

Не менее важно правильно подать само пиво. От этого зависит, насколько нос уловит ароматы. IPA пьют в охлажденном состоянии при +8+12 градусов из бокала выпуклой формы, суженного вверху.

Выбирайте пиво разных брендов, чтобы познакомиться с подстилями и найти вариант, который станет вашим фаворитом. Купить IPA с учетом запланированного меню можно в маркете MAUDAU. В каталоге только оригинальная продукция.


14 Червня

Папа Римський проведе двосторонню зустріч із Зеленським на полях саміту G7 – пресслужба

Як укріпити нігті в домашніх умовах: секрети краси

«Економічне бронювання» від мобілізації: що пропонує новий законопроєкт

Держдепартамент не причетний до публікації «Текстів» – посольство США в Україні

Грошова допомога сім’ям загиблих військових: які виплати нараховують в Київській області

Україна готує підписання безпекових угод ще з 10 країнами – Зеленський

13 Червня

У Подільському районі утворився “водоспад”: столична влада пояснила причину

Президент повідомив про підписання безпекової угоди між Україною та Японією

як курорти окупованого півдня зустріли літо-2024

Перед самітом у Швейцарії Китай проштовхує свій мирний план – Reuters

Посла Вірменії в Білорусі викликали до Єревана

Вперше за 30 років: як столична влада пояснила затоплення вулиць

В Італії стартує саміт «Групи семи» (G7), сьогодні говоритимуть про Україну

Як зменшити розширені пори: 5 активів у косметиці, які допоможуть зробити шкіру гладкою

помічник держсекретаря США про стан української енергетики

Міноборони Канади повідомило про відправку до України бронемашин канадського виробництва

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ