Новини

Макс Яковер переходит в Наблюдательный совет  Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр». Максим Рабинович заступает на должность генерального директора


Макс Яковер выходит из операционной деятельности и переходит в Наблюдательный совет Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр». На пост генерального директора назначен Максим Рабинович.

Председатель Наблюдательного совета Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» Натан Щаранский поздравил нового главу мемориала и поблагодарил Макса Яковера за проделанную работу. 

«С тех пор, как Макс Яковер присоединился к команде Мемориального центра в конце 2019 года, мы добились значительного прогресса в преобразовании территории урочища; завершили первую фазу мемориала Бабьего Яра с многочисленными инсталляциями, которые были открыты за это время. Только в 2021 году объекты Мемориального центра Холокоста посетили 240 тысяч человек. Также запущены десятки академических и художественных проектов, результаты которых впечатляют. Церемония, посвященная 80-летию трагедии Бабьего Яра, организованная под руководством Макса, стала переломным моментом и обратила мировое внимание к истории трагедии. Бабий Яр сегодня – не место забвения. И в этом немалая заслуга Макса и его команды», – подчеркнул Натан Щаранский

«Два года назад мне доверили руководство этим сложным, важным, совершенно уникальным проектом. Передо мной стояли три задачи: вернуть Бабий Яр из забвения, создать из Фонда устойчивую институцию, которая сможет работать для многих поколений в Украине и мире, определить четкий маршрут развития Мемориала, чтобы он был значимым явлением в мировом масштабе, даже через 50 лет. За два года команда мемориала под моим руководством выполнила эти задачи. Система восстановлена, закончена первая очередь мемориала, в проекте и вокруг него удалось объединить большое количество очень сильных людей. Фундамент для будущей работы заложен, в дальнейшем проект будет набирать скорость и высоту. Уже под руководством нового СЕО, прекрасного операционного менеджера Максима Рабиновича. И, безусловно, при моей поддержке, но уже в роли члена Наблюдательного совета Мемориального центра», – сказал член Наблюдательного совета и экс-генеральный директор Мемориального центра Холокоста Макс Яковер.

В должности генерального директора Максим Рабинович планирует продолжить реализацию планов на 2022 год, утверждённых Наблюдательным советом Мемориального центра в декабре прошлого года. 

«Мемориальный центр Холокоста сегодня уже достаточно мощный проект, известный далеко за пределами Украины. За это отдельно я хочу поблагодарить Макса Яковера, который возглавлял его в чрезвычайно ответственный период, – комментирует новоназначенный генеральный директор Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» Максим Рабинович. – Проблематика Второй мировой войны в целом и Холокоста в частности не очень понятна или актуальна для молодежи, но однозначно требует привлечения большего общественного внимания, чтобы подобное не повторялось в будущем. Мемориальный центр должен стать пространством для диалога и в дальнейшем будет исповедовать принципы прозрачности и открытости в работе. Поэтому планирую весь свой опыт, который я наработал в совершенно разных бизнес-институциях, направить на развитие проекта, который с сегодняшнего дня возглавляю».

До того, как Максим Рабинович присоединился к команде Мемориального центра Холокоста, он занимал пост директора ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины». На этой должности он руководил командой из 300 специалистов, отвечающей за прямые поставки газа в 1,2 миллиона домохозяйств. Ранее он также занимал должность заместителя генерального директора АО «Укрпочта» по развитию бизнеса, работал на руководящих позициях в «Новой почте», «ДТЭК Энерго», «Киевэнерго», «Нико Менеджмент». Получил образование в Национальном техническом университете Украины «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского» по специальности маркетолога. 


29 Травня

Повістки у Києві та області отримають сімнадцятирічні: причини

Рік без Каховського водосховища: як виживає український південь

Вже 10 країн-членів НАТО зняли обмеження з використання наданої їх зброї Україні проти території РФ – Олександр Левченко

Посол США в НАТО анонсувала «нову мову» на саміті у Вашингтоні щодо членства України в Альянсі

Авто из Китая: чем лучше моделей из других стран?

Банк Raiffeisen заборонить вихідні перекази з Росії в доларах

Україна вже використала Storm Shadow для ударів по території РФ – радник Мінстратегпрому

Резерв+: троянський кінь, який підриває довіру до влади

Боррель вважає удари ЗСУ по Росії законними, якщо вони «пропорційні»

Гибель Алексея Навального в российской тюрьме: свидетельство преступного режима Путина

Як з користю застосувати часникові стрілки на городі: шкідники боятимуться

Фіала обіцяє надіслати десятки тисяч снарядів для ЗСУ у найближчі дні

У столичного посадовця знайшли незадеклароване майно на десятки мільйонів доларів

Прем’єр-міністерка Данії вважає, що Європа має надати Україні більше систем Patriot

28 Травня

Потрібні глобальні зусилля для проведення саміту миру за участю лідерів країн світу, яких Москві не обдурити – Олександр Левченко

На Київщині оновлюють дані на квартирну чергу: кого зніматимуть з обліку

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ