В фокусе Новости Экономика

Международные резервы Украины упали ниже 29 млрд долларов

Поделиться

Международные резервы Украины упали ниже 29 млрд долларов

КИЕВ. 27 января. NW. Международные резервы Украины по состоянию на 27 января составили 28,9 млрд долл. США, незначительно сократившись за почти месяц – на 0,8% с 29,13 млрд долл. Об этом NW сообщает со ссылкой на личный экспертный комментарий главы Совета НБУ Богдана Данилишина в Facebook.

Цитата:

“Объем международных резервов НБУ оставался практически неизменным по сравнению с прошлой неделей – 28,9 млрд долларов США”, – сообщил Данилишин.

Детали

По словам Данилишина, средства правительства в НБУ превышают 1,8 млрд долларов США и достаточны для обслуживания плановых выплат по внешним и внутренним заимствованиям в иностранной валюте, объем которых до конца января составляет 77 млн долларов США, в феврале – 652 млн долларов США.

По ситуации на валютном рынке эксперт также добавил, что среднее значение обменного курса гривны к доллару США на межбанке в январе находится на уровне, близком к показателю декабря 2020 года. При этом волатильность на безналичном валютном рынке снизилась.

“Примечательно, что снижение волатильности на рынке происходит практически без участия Национального банка, в течение прошлой недели не совершавшего интервенций на валютном рынке”, – добавил глава Совета НБУ в личном экспертном комментарии.

По его словам, сальдо валютных интервенций НБУ с начала года составило +20 млн долларов США. Объем продажи иностранной валюты клиентами банков на прошлой неделе был практически сбалансирован с объемом предложения иностранной валюты. Преобладание предложения иностранной валюты наблюдалось на “спотовом” сегменте рынка, незначительное преобладание спроса – на “форвардном” сегменте.

Дополнение

По итогам 2020 года международные резервы Украины выросли на 15% и на 1 января 2021 года составили 29,133 млрд долларов.

Добавим, еще в прошлом октябре НБУ ухудшил прогноз по размеру международных резервов до конца 2020 года до 29,1 млрд долл. США, тогда как за июльским прогнозом ожидалось, что до конца 2020 года будут на уровне 29,8 млрд долл. США.

Кроме того, на 2021 года в НБУ ожидают, что международные резервы будут на уровне 29,5 млрд долл. США (вместо 32,7 млрд долл. США за июльским прогнозом).


    6 марта

    Гурт NEMIGA презентує нову пісню Мама

    Глава Минфина заявил, что не видит экономических условий для дефолта в Украине

    В “Слуге народа” отреагировали на санкции США против Коломойского

    Целый ряд городов может лишиться права принять матчи Евро-2020

    5 марта

    Китай установил “низкую планку” для роста ВВП, обещает больше рабочих мест

    Без официального корпоратива, но с цветами: как “слуги” поздравляли женщин с 8 марта

    Сын бизнесмена, который находится под следствием в РФ, оказался в топ-100 самых богатых украинцев

    Байден и президент Еврокомиссии поговорили об Украине: что известно

    Даша Квиткова снялась в элегантном образе на пятом месяце беременности

    Новый локдаун: Шмыгаль назвал условие

    Второй спецрейс для возвращения украинцев из Израиля запланирован на 8 марта

    Замглавы ВСК Христенко сообщил промежуточные результаты оценки критической ситуации в “Укрзализныце”

    Украина благодарна каждому партнеру за поддержку в деолигархизации: в ОПУ отреагировали на санкции США против Коломойского

    Железнодорожники собираются на забастовку

    В России “психанули” из-за статьи об украинском языке: МИД призывает их заниматься своими делами

    Анна Ризатдинова снялась в образе Королевы ночи Оли Поляковой

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ