Думка Київ Новини

На Банковой похвастались модернизацией Центрального автовокзала

На Банковой похвастались модернизацией Центрального автовокзала

В Киеве впервые за 60 лет провели модернизацию Центрального автовокзала на проспекте Науки, отныне это современный, инновационный транспортный хаб.

Как передает NW, об этом в Фейсбуке написал заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Пока столичная власть не может справиться с пробками и обустройством транспортной инфраструктуры в Киеве, центральная власть в партнерстве с частными инвесторами налаживает логистику пассажирских автобусных перевозок“, – отметил он.

Тимошенко отрапортовал, что новая история Центрального автовокзала началась в марте прошлого года. Тогда Фонд госимущества провел аукцион по продаже коммунального предприятия “Киевпассервис” частным инвесторам за 231 млн грн. “Киевпассервису” принадлежали Центральный автовокзал столицы и еще 23 автостанции в Киеве и области.

Новые владельцы вложили в реконструкцию 100 млн грн. Здесь теперь удобные залы ожидания, комната матери и ребенка, кассы с билетами на рейсы официальных и проверенных перевозчиков, фудкорты, отель на 34 номера, территория полностью приспособлена для маломобильных групп населения.

Изменена также философия сотрудничества автостанции с перевозчиками. Ранее перевозчики были вынуждены платить автостанциям до 30% от стоимости билета, но при этом автостанции стояли заброшенными. Это в том числе одна из причин, почему образовался рынок “серых” полулегальных перевозчиков “под мостами”, рассказал Тимошенко.

По его словам, на обновленном Центральном автовокзале Киева будет работать модель сотрудничества с перевозчиками по европейскому образцу – плата за заезд. Она составит 15% стоимости билета.

“Приватизация Центрального автовокзала Киева – показательный кейс того, как приватизация ключевых, но совершенно устаревших инфраструктурных объектов превращает их в эффективные транспортные узлы”, – пояснил Тимошенко.

Он отметил, что главный автовокзал столицы – пока флагманский проект изменений на рынке автостанций. Новые владельцы планируют распространять инновационные подходы к работе и на других автовокзалах.

Как сообщали ранее в Министерстве инфраструктуры Украины, сейчас развитием Центрального автовокзала и других автостанций в Киеве и области занимается компания “Укрпас”. Пассажиропоток обновленного автовокзала рассчитан на 7 тыс. пассажиров в день, рейсы отправляются почти во все областные центры и соседние страны.


30 Травня

Як боротися з павутинним кліщем на листі огірків

Українські дрони б’ють по російських НПЗ. Що це дає і чому незадоволені США

Умєров каже, що обговорив з Остіном право України бити по військових цілях у Росії

У Києві накрили мережу нелегальних гральних закладів

Україна може атакувати Росію зі зброї, наданої Фінляндією

29 Травня

Повістки у Києві та області отримають сімнадцятирічні: причини

Рік без Каховського водосховища: як виживає український південь

Вже 10 країн-членів НАТО зняли обмеження з використання наданої їх зброї Україні проти території РФ – Олександр Левченко

Посол США в НАТО анонсувала «нову мову» на саміті у Вашингтоні щодо членства України в Альянсі

Авто из Китая: чем лучше моделей из других стран?

Банк Raiffeisen заборонить вихідні перекази з Росії в доларах

Україна вже використала Storm Shadow для ударів по території РФ – радник Мінстратегпрому

Резерв+: троянський кінь, який підриває довіру до влади

Боррель вважає удари ЗСУ по Росії законними, якщо вони «пропорційні»

Гибель Алексея Навального в российской тюрьме: свидетельство преступного режима Путина

Як з користю застосувати часникові стрілки на городі: шкідники боятимуться

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ