Киев Новости Происшествия

На взятке $40 тыс. задержали замглавы «Киевводоканала»

Поделиться

На взятке $40 тыс. задержали замглавы «Киевводоканала»

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали во время получения взятки заместителя начальника одного из департаментов частного акционерного общества «Акционерная компания «Киевводоканал».

Как передает NW, об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал у представителя коммерческой структуры 38,2 тысячи долларов за согласование разрешений на размещение объектов внешней рекламы на участках, обслуживаемых «Киевводоканалом».

Сотрудники СБУ задокументировали получение фигурантом аванса в размере 9,1 тысячи долларов. Задержали чиновника в служебном кабинете во время получения очередной части взятки в размере 14,7 тысячи долларов.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о сообщении фигуранту о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжается досудебное следствие.

Ранее ЗАО «АК «Киевводоканал» сообщило, что в главном офисе компании происходят следственные действия, которые проводит ГУ СБУ в г.Киеве.

Как писал NW ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины  задокументировали также факт предоставления бывшим высокопоставленным чиновником предыдущей власти взятки в размере 6 млн долларов руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому и руководству НАБУ за закрытие дела против него.

В субботу, 14 июня, руководители НАБУ и САП проинформировали, что взятку предлагали якобы за закрытие дела, связанного с бывшим министром природных ресурсов Николаем Злочевским, которое касается причастности к завладению средствами стабилизационного кредита Национального банка, выданного на подконтрольный Курченко «Реал-Банк».

В частности, директор НАБУ Артем Сытник проинформировал, что по делу о даче взятки сейчас задержаны три человека, среди которых первый заместитель начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Киеве и двое доверенных лиц Злочевского.

Злочевский выехал из Украины в конце 2014 г. после того, как получил статус подозреваемого в незаконном обогащении. В январе 2015 года ГПУ объявила его в розыск. Осенью 2016 г. с сайта МВД была снята информационно-статистическая карточка о розыске экс-министра. Информация о прекращении розыска была внесена на основании присланного из Генпрокуратуры постановления об отмене государственного розыска Злочевского.


    8 марта

    Елена Зеленская, Опра Уинфри, Елизавета II и другие успешные женщины

    В смартфонах на базе Android выявили опасное приложение, его советуют срочно удалить

    Украина завоевала три медали на ЧЕ по легкой атлетике

    Зверское убийство женщины-полицейской: подробности кровавой резни в столице

    Официальный курс гривны установлен на уровне 27,75 грн/доллар

    В Израиле нашли новые доказательства историчности библейского пророка Иеремии

    Ксения Мишина призналась, что ее обижал возлюбленный

    На 8 марта установлена цена на банковские металлы

    США планируют ответить на кибератаки РФ зеркальными контрударами и санкциями – NYT

    Биткоин подскочил до 51,718 долларов США

    Впервые с начала пандемии: нефть Brent подскочила до отметки 70 долл. за баррель после атаки на саудовские объекты

    Макс Барских показал, как выглядит его мама

    WSJ: США обвинили РФ в распространении дезинформации о западных вакцинах от COVID-19

    Карточку с Коби Брайантом продали в США за рекордные 1,79 млн долларов

    Ошибки при вакцинации угрожают ЕС потерей 100 млрд евро и отменой туристического сезона – Bloomberg

    Леся Никитюк трогательно поздравила маму с днем рождения

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ