Думка Країна Новини Події Політика У фокусі

НАПК занялось происхождением $11 млн Юлии Тимошенко и Сережи Власенко

НАПК занялось происхождением $11 млн Юлии Тимошенко и Сережи Власенко

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выясняет, вовремя ли народные депутаты Юлия Тимошенко и Сергей Власенко сообщили об изменениях в имущественном состоянии в связи с многомиллионными доходами.

Как передает NW, об этом сообщает пресс-служба агентства.

«НАПК проверяет своевременность предоставления народными депутатами Украины Юлией Тимошенко и Сергеем Власенко сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии. Ранее депутаты подали в НАПК соответствующие документы в связи с получением доходов от американской компании Reid Collins & Tsai LLP», – сказано в сообщении.

В частности, Тимошенко получила от этой компании 148 млн грн, задекларировав этот доход как «компенсацию вреда, причиненного политическими репрессиями 2011-2014 годов, полученного в США на стадии досудебного урегулирования».

В то же время Власенко целом получил от компании Reid Collins & Tsai LLP иностранного дохода почти на 142 млн грн, которые были перечислены четырьмя платежами (18,8 млн грн, 56,9 млн грн, 57,3 млн грн и 8,9 млн грн). В общей сложности нардепам досталось $11 млн.

Как сообщал NW ранее, 3 мая 2020 года народный депутат Юлия Тимошенко подала декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии. Согласно данным электронной декларации, лидер «Батькивщины» получила доход – компенсацию вреда, причиненного политическими репрессиями в 2011-2014 годы, полученную в США на стадии досудебного урегулирования – в размере 148 345 441 грн. Источником дохода указано юридическое лицо, зарегистрированное за границей: Reid Collins & Tsai LLP.

По информации The New York Times, таким образом юридическая фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom урегулировала с Тимошенко судебный иск, в котором украинский политик обвиняла юристов в содействии ее заключению.

В 2011 году экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В 2012 году Министерство юстиции Украины наняло юрфирму Skadden для независимой оценки судебного процесса над Тимошенко в связи с ее иском против Украины в Европейский суд по правам человека. В заключениях Skadden говорилось, что дело не было политически мотивированным.


14 Червня

У Києві молодик пограбував банк, в якому працював

Країни Балтійського моря закликали до спільних дій щодо російського «тіньового флоту»

Гра Путіна “ядерними м’язами” не сприймається всерйоз країнами Заходу

Як Росія наражає на небезпеку українські АЕС: хронологія і мапа

у його словах немає нічого нового, мета – завадити Саміту миру

Білорусь передавала зброю Азербайджану, попри партнерство з Вірменією в ОДКБ – Politico

“Так не буває”: STASYA та Blockbaby представляють спільний трек

У столичному метро під потяг впала жінка: що відомо

Папа Римський проведе двосторонню зустріч із Зеленським на полях саміту G7 – пресслужба

Як укріпити нігті в домашніх умовах: секрети краси

«Економічне бронювання» від мобілізації: що пропонує новий законопроєкт

Держдепартамент не причетний до публікації «Текстів» – посольство США в Україні

Грошова допомога сім’ям загиблих військових: які виплати нараховують в Київській області

Україна готує підписання безпекових угод ще з 10 країнами – Зеленський

13 Червня

У Подільському районі утворився “водоспад”: столична влада пояснила причину

Президент повідомив про підписання безпекової угоди між Україною та Японією

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ