В фокусе Новости Политика

Нардепы снова собираются на работу в Раду ради финансов

Поделиться

Нардепы снова собираются на работу в Раду ради финансов

Эпидемиологическая ситуация позволяет Верховной Раде возобновить работу в пленарном режиме с 3 ноября.

Как передает NW, такое мнение выразил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в эфире телеканала «Україна 24».

«Повестка дня на следующую неделю уже есть. Сессионная (пленарная, – Ред.) неделя запланирована с 3 ноября. И если количество заболевших депутатов позволит рассчитывать на кворум, то (заседания состоятся, – Ред.). Пока количество заболевших депутатов и тех, кто находится на самоизоляции, говорит о том, что Рада должна состояться… Самый главный вопрос на этом заседании – это рассмотрение Государственного бюджета Украины на 2021 г.», – сказал политик.

В то же время Радуцкий уточнил, что неделю назад в парламенте выявили COVID-19 у 90 работников аппарата ВРУ и народных депутатов.

Как писал NW, Верховная Рада планировала во время пленарного заседания 20 октября рассмотреть вопрос о принятии в первом чтении законопроекта4000 «О Государственном бюджете Украины на 2021 год».

Читайте также – Проект госбюджета-2021: ожидается дальнейшее обнищание населения из-за роста потребительской инфляции на 7,3%

Однако его рассмотрение не состоялось в связи с тем, что Комитет ВРУ по вопросам бюджета не финализировал представленные депутатами поправки, на основе которых сформирована таблица с 2,5 тыс. правок.

Председатель бюджетного комитета Юрий Аристов пояснил, что 16 октября заседание комитета, где должны быть утверждены заключения для рассмотрения законопроекта в первом чтении, не состоялось в связи с отсутствием кворума из-за болезни депутатов COVID-19. В то же время он уточнил, что комитет планирует провести соответствующее заседание в течение 19-23 октября. Однако в запланированное время комитет тоже не провел заседание.

Читайте также – Кабмин утвердил проект госбюджета-2021, – представитель правительства в Верховной Раде

В соответствии с нормами Бюджетного кодекса, Верховная Рада должна проголосовать в первом чтении за проект закона о госбюджете до 20 октября, а к 1 декабря документ должен быть принят в целом как закон.

Ранее, 30 сентября, Рада приняла решение отменить пленарные заседания 1 и 2 октября, а также 6-9 октября и предусмотреть на этот период работу народных депутатов в комитетах из-за вспышки заболеваемости парламентариев и работников Аппарата ВРУ коронавирусом. В то же время предусматривалось, что 20 октября состоится пленарное заседание.


    25 ноября

    Лукашенко назвал единственный способ отстранить его от власти

    Байден рассказал о планах на первые 100 дней своего президентства

    Саакашвили предсказал Украине неизбежную катастрофу

    В Украине появится новый вид наказания для преступников

    Зеленский заявил, кто первым получит вакцину от COVID-19

    В Чернигове “утилизировали” директора местного стадиона

    В Украине ухудшили прогноз урожая зерновых

    Выяснилось, что «черная пятница» – хитрая манипуляция маркетологов

    Партии Тимошенко урезали госфинансирование

    Елена Зеленская сделала заявление о домашнем насилии

    Задержанного украинского блогера в Индонезии пытаются выдать РФ: все подробности

    Медики впервые показали шокирующие снимки легких, пораженных ковидом

    В РФ нашли третью дочь Путина, и она тоже миллиардер

    Вступили в силу обновленные Правила дорожного движения

    Что нужно знать о футбольных прогнозах

    Кому Вовины тысячи, а кому флешмоб: почему госпомощь Зеленского получат не все ФОПы и юрлица

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ