Мнение Новости Политика Права человека Страна

Новая власть тоже пригрела особо опасных националистов: ТРОЯНский «конь» Авакова продолжает оставаться в большой политике

Поделиться

Новая власть тоже пригрела особо опасных националистов: ТРОЯНский «конь» Авакова продолжает оставаться в большой политике

В Украине, несмотря на переформатирование правительства после смены власти, в ней продолжают оставаться на высоких постах одиозные националистические фигуры. Одним из таких является заместитель министра внутренних дел Украины Авакова Вадим Троян.

Напомним, Троян был заместителем командира националистического полка «Азов». В 2014 году он принимал участие в АТО в составе парамилитарных радикальных формирований. В частности, в освобождении ряда украинских городов, среди которых Мариуполь и Марьинка.

С 4 марта 2016 г. этот националист занимал должность первого заместителя председателя Нацполиции Украины. Затем, после ухода Хатии Деканоидзе даже какое-то время был и.о. главы Нацпола. Однако под шквалом критики его так и не назначили на пост главы НПУ. И после появления там полноценного руководителя, 8 февраля 2017 г., он вновь вернулся «под крылышко» Арсена Авакова, получив портфель замминистра МВД.

Не лишним также будет напомнить, что свою общественную деятельность Троян начинал с праворадикальной группировки «Патриоты Украины». По информации официального сайта этой экстремистской ОО, она выступала «за монорасовое мононациональное общество, построенное на принципах Украинского национального величия и социальной справедливости».

Интересно, что радикалы из «Патриота Украины», активистом которой был Троян, по некоторым источникам в Харькове, получала финансирование от некоего Алексея Липчанского, одного из владельцев компании «Триолан». Так вот, среди владельцев этой компании, по странному стечению обстоятельств, был и Арсен Аваков. То есть еще до Майдана министр МВД начал пригревать праворадикалов по каким-то своим соображениям.

По информации издания «Дорожный контроль», Троян, пребывая в рядах «органов» якобы собирал с сотрудников ГАИ до $100 тыс. в месяц и организовывал фонды, в которые буквально заставлял предпринимателей перечислять деньги под видом «помощи бойцам АТО».

Также не следует забывать, что Троян фигурировал в уголовном деле по статье хулиганство как участник марша в поддержку ОУН-УПА в Киеве в октябре 2008 года.

По сообщениям ряда СМИ, в июне 2010 г. активисты «Патриота Украины» с применением насилия установили физический контроль над 48 торговыми киосками, которые ранее принадлежали ООО «Пресса-Харьков». Согласно заявлениям потерпевших, захватом частных предпринимателей якобы руководил непосредственно Троян.

В 2016 г. он ввязался в конфликт с «Дорожным контролем» и журналистом этого издания Ростиславом Шапошниковым, против которого нацисты устроили настоящую травлю в Украине и едва не расправились с данным медийщиком. Потому что тот разоблачал коррупцию в Нацполиции, «схемы» Авакова и Трояна.

В том же 2016 г. Национальная полиция по официальному поручению (в то время, когда ее возглавляла госпожа Деканоидзе) начала служебную проверку информации о причастности Трояна к организации незаконной слежки за журналистом Павлом Шереметом незадолго до его убийства в Киеве.

В СМИ также всплыла еще одна уголовная история, связанная с Трояном. По слухам, один из основателей «Азова» – Ярослав Бабич – не покончил с собой, а к его смерти могли быть причастны лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий и Троян. В деле о внезапной смерти Бабича было много нестыковок. И, кстати, Бабич в «Азове» курировал финансы радикальной группировки. Не исключено, что его отодвинули намеренно от финансовых потоков, потому что много мог знать о нынешнем министре МВД и Трояне. Например, о финансировании властью националистов и расправах экстремистских банд над неугодными. Странно ли, но дело о смерти Бабича Нацполиция как-то поспешно закрыла. А жену Ярослава, которая добивалась, чтобы ее признали потерпевшей стороной, радикалы запугали, пригрозив физическим устранением.

Также, по странному стечению обстоятельств, полиция не расследует ряд громких дел о нападениях, избиениях и убийствах журналистов/активистов/политиков. Может потому что не хочет этого делать? Ведь возглавляют МВД и полицию люди, которые контролируют неонацистские банды – С14, «Азов», «Патриот Украины», осколки «Правого сектора», «Нацкорпус» и проч.

По некоторым данным, на сегодняшний день группировки Авакова-Трояна абсолютно спокойно контролируют некоторые теневые потоки – казино, добычу янтаря и т.д. Ну, и не брезгуют националисты другой «черной», вернее сказать, кровавой работой. На счету так называемых «банд Авакова» – уже сотни уголовных эпизодов по всей стране с избиениями активистов, запугиванием граждан, угрозами журналистам и политикам. Все это происходит на глазах у Авакова и Трояна. Значит, министр в курсе. И это естественно, ведь «Азов» и «Нацкорпус» – пригретые властью националисты, которым полностью развязали руки и которых покрывают в тяжких преступлениях. Если этот произвол не остановить, в будущем мы будет иметь десятки, а то и сотни, уничтоженных шереметов, бузиных, вороненковых и др.

Если новая власть это не остановит и не пресечет активность радикалов, значит она – вместе с ними, и ни о каком движении страны в Европу речи быть не может.

Получается, что Украина после Майдана полностью копирует путинскую Россию после 1999 года, когда там власть тоже поддерживала «правых» экстремистов. И это – прямой путь к диктатуре и расцвету неонацизма.

Арсений Перевертайло


    27 января

    Байден пересел на “Зверя”. Что известно о президентском лимузине

    В ПАСЕ поддержали инициативу о создании специальной группы по вопросам Беларуси

    Анна Седокова назвала лучшие книги января: Что читает Анна Седокова

    Рак – не приговор: ученые сделали феноменальное открытие

    Кулеба заявил про “дешевые провокации” перед визитом Сийярто в Киев

    Знаменитый украинский спортсмен рассказал о смерти сына

    Сенат утвердил Блинкена на пост госсекретаря США: чего ожидать Украине

    Украина не может использовать ни одну вакцину от COVID

    Вопрос тарифов не может выноситься на референдум – Разумков

    Надежда Мейхер снялась в образе монашки

    США отклонили кандидатуру посла США в Украине

    Байден на посту президента США первым делом позвонил Путину, а не Зеленскому

    Ани Лорак попрощалась с украинцами

    26 января

    Байден считает “Северный поток – 2” плохой сделкой для Европы

    Выбивали “долги” и собирали “дань”: на Закарпатье ликвидировали две банды рэкетиров

    Кулеба поздравил Блинкена с назначением на должность главы госдепа США

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ