В фокусе Мнение Новости Общество Происшествия Страна

Новые подробности спецоперации в Луцке и задержания террориста: Зеленский сам захотел поговорить с захватчиком

Поделиться

Новые подробности спецоперации в Луцке и задержания террориста: Зеленский сам захотел поговорить с захватчиком

Фото - facebook.com/anton.gerashchenko


Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал коммуникации с террористом, который удерживал 13 заложников в Луцке.

Как передает NW, об этом накануне поздно вечером сообщил Офис президента.

«Сначала надо было оценить его требования, оценить насколько он адекватный человек. Параллельно мы имели перерывы в встрече с президентом Швейцарии, использовали эти перерывы, она все понимала. Мы хотели держали все под контролем что происходит, потому что были действительно немного непонятные требования, из-за чего это происходит надо было понять. Если даже говорить о требованиях отпустит народы, затем появилась информация что заминировании идет не только этого автобуса, но еще в Луцке есть такие места», – рассказала гарант.

По словам главы государства, все в течение где-то 9 часов разговаривали с захватчиком, «от психологов до переговорщиков».

«Мужчина хотел только одного, потому что угрожал и хотел только, чтобы выполнены были его требования. Предлагали сразу сделать спецоперацию, которая мы с вами не знаем, чем бы закончилась. То есть это был бы штурм быстрый. Я уверен, что он был бы результативным, но всегда есть опасность что могут погибнуть люди, кто-то может погибнуть, какое-то количество и это очень опасно. Поэтому мы посоветовались, и я захотел проговорить с этим человеком по телефону и попробовать иметь возможность чтобы он отпустил людей. Я попытался, говорил с ним», – поделился подробностями президент.

Украина готовится отходить ко сну, а на месте теракта в Луцке всю ночь будут работать полицейские-криминалисты. С…

Gepostet von Антон Геращенко am Dienstag, 21. Juli 2020

Он также добавил, что его предупредили: террорист говорит со всеми 10-15 секунд. «Немного больше он разговаривал с журналистом. А потом бросает трубку. Не хочет продолжать. Хочет, чтобы были выполнены все его требования. Мы с ним говорили 7-10 минут. Мы договорились, что он сделает первый шаг. Он отпустит нескольких наших людей. Я попросил его отпустить раненого, беременную женщину и ребенка», – рассказал Зеленский.

Затем террорист сказал, что раненого нет, что это был блеф. Поэтому договорились, что он отпустит три человека, «и я после этого запишу видео».

«После того как видео выйдет в соцсети, он через полчаса выпускает всех людей. Примерно так и произошло. 30-40 минут и он отпустил заложников. И для меня все это очевидно. Это очевидные для меня шаги. Если мы можем что-то делать без штурма, если мы можем не рисковать жизнью хотя бы одного человека то… я с такими принципами живу, жил и буду жить. Поэтому имеем результат. Результат – все живы. Мы не боремся за рейтингами. Мы боремся за жизнь. Для меня это самая главная ценность», – резюмировал гарант.

Отметим, документальный фильм «Земляне» (о котором заявлял террорист) был снят в 2005 году режиссером-зоозащитником Шоном Монсоном.

Закадровый текст читает Хоакин Феникс (фильм «Джокер»). Саундтрек для фильма написал музыкант Моби.

Полтора часа авторы картины рассказывают о страданиях животных, их эксплуатации в сфере моды, промышленности, а также медицинских исследований. Значительная часть кадров, по заявлениям дистрибьюторов, снята скрытой камерой.

Фильм «Земляне» был снят компанией Nation Earth и стал первым ее проектом. Впоследствии это превратилось в трилогию. Компания продолжила «Земляне» еще двумя частями – «Единство» и «Существа», работа над последней еще идет.

В этом году Nation Earth также выпустил короткометражный фильм «Хранители жизни», посвященный проблеме лесных пожаров и климатических изменений. Там Хоакин Феникс сыграл врача.

Отметим, задержанного Максима Кривоша, который держал заложников в Луцке, направят на психологическую экспертизу.

«Всегда в таких случаях проводится психиатрическая экспертиза, и она будет проведена», – сказал замглавы МВД Антон Геращенко в эфире одного из украинских телеканалов, добавив, что далее Кривошу изберут меру пресечения.

По словам Геращенко, это должно быть содержание под стражей без альтернативы.

Также стало известно, что накануне вечером и поздно ночью силовики проводили обыски в квартирах возможных сообщников луцкого террориста. Пока о задержании правоохранители не сообщают. По предварительной информации, один из сообщников Кривоша якобы содействует следствию.


    27 октября

    Киев приравняли к Ганноверу в рейтинге лучших городов мира

    Ученые назвали особенность второй волны COVID-19

    В Катаре сняли с рейса 13 женщин, раздели и прямо на взлетной полосе принудили пройти медосмотр

    Вертолет конструктора из Украины побил мировой рекорд скорости

    26 октября

    Байден назвал Россию главной угрозой для США

    На 208 округе пьяная член ОВК от Ляшко попыталась сорвать работу комиссии (ВИДЕО)

    Украинская вакцина от коронавируса: Глава МОЗ сделал заявление

    В ЦИК сказали, когда будут окончательные результаты местных выборов

    В США назвали срок появления своей вакцины от COVID-19

    У Авакова припугнули тюрьмой до 10 лет организаторам каруселей на выборах

    “Вульгарщина”: обнаженная Каменских нарвалась на критику

    Во время голосования Зеленского произошел конфуз

    25 октября

    Десятки белорусских IT-компаний уже перебрались в Украину

    Студента из Донецка, помочившегося в Киеве на Аллее Небесной сотни, выгнали из вуза

    С начала избирательной кампании на местных выборах полиция получила почти 8 тыс. заявлений о нарушениях

    Каждый месяц в мире в соцсетях проводят свыше 4 млрд людей

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ