Почему бенто-торты так популярны
С развитием интернета новые кондитерские изделия быстро становятся известными в разных странах. Так, благодаря соцсетям, миниатюрный бенто-тортик стал популярным десертом и прекрасным подарком к разным поводам. Его покупают для себя, чтобы в одиночку насладиться сладким лакомством. А также дарят на день рождения, годовщину, профессиональные праздники. Эти красивые и вкусные десерты нравятся детям и взрослым. Можно назвать несколько причин популярности.
Маленький размер и вес
Японское слово «бенто» означает порционную еду на одного человека, упакованную в ланч-бокс. Это определение очень точно описывает компактный торт в одноразовой упаковке. Весит он всего 300–500 грамм. Диаметр кондитерского изделия составляет 10–12 см, а высота — от 6 до 10 см.
Благодаря таким параметрам бенто тортик можно взять с собой на работу или учебу. Его легко переносить в сумке, рюкзаке или даже вместительном кармане куртки. Лакомство можно съесть, примостившись в любом удобном месте — за столом, на скамейке, в транспорте. Некоторые сладкоежки научились есть его даже на ходу. Также не нужно думать о хранении, так как десерт можно легко съесть за один раз.
Доступная стоимость
Если нужна сладкая выпечка для одного-двух человек, приобретать полноценный торт экономически нецелесообразно. Маленький бенто-тортик в этом отношении намного выгоднее. Также удобно приобрести несколько таких десертов, если в компании есть люди с разными вкусами.
Из-за доступной стоимости кондитерские изделия часто покупают без особого повода. Такой десерт в упаковке выглядит красивее, чем порционный кусок обычного торта. Это приятная деталь для тех, кому в пище важна эстетическая составляющая.
Дизайн и декор
Концепция изготовления бенто-тортов основана на трех принципах:
- простота;
- доступность;
- эстетичность.
Оформление должно быть максимально лаконичным, но содержательным. На поверхности кондитерских изделий часто пишут пожелания, памятные надписи или делают тематические изображения со смыслом. По сути бенто-торт — это съедобная открытка. Шрифт для надписей также выбирают простой и легко читаемый. Персонализированный дизайн делает кондитерское изделие уникальным и более личным.
Что касается цветовых решений, то традиционно поверхность бенто-торта делают однотонной — белой или другого яркого цвета. Декор выполняют в расцветках, гармонирующих с основным оттенком. Благодаря размерам и оформлению получаются отличные фото и видео десертов. Поэтому он популярен у фудблогеров и многих пользователей соцсетей.