Країна Новини Події Права людини Суспільство

Полина Неня заявила, что ее бывший муж снова похитил ребенка

Полина Неня заявила, что ее бывший муж снова похитил ребенка

Как стало известно NW, бывший гражданский муж издателя, журналиста и главы общественной организации #жінкиUA Полины Нени Юрий Чернецкий снова похитил их дочь Теону и заявил, что не вернет ребенка до тех пор, пока Полина не выполнит его условия.

По словам Полины, этот ультиматум Чернецкий передал через их среднего сына Теодора, которого вернул после незаконного и несогласованного «путешествия по Украине».

21 февраля Юрий Чернецкий увез двух детей – сына Теодора и дочь Теону – без согласия Полины и в нарушение решения суда, согласно которому место проживания детей определено с мамой. По согласованию, график общения с детьми Чернецкого с учетом учебных процессов – вторник и четверг с 18:30 до 21:00, воскресенье с 10:00 до 21:00. На ночь детей перестали давать после того, как 4-летняя дочь стала свидетелем ночной облавы полиции в доме отца. На глазах у малышки папу положили лицом в пол и проводили обыск квартиры на предмет нахождения наркотиков.

Юрий должен был привезти Теону и Теодора 21 февраля в 21:00. Вместо этого в 20:30 он отправил адвокату Нени Катерине Маличенко голосовое сообщение: «Уважаемая Катерина, я ставлю вас в известность, что я взял детей и поехал с ними в путешествие по Украине. Передайте пожалуйста это Полине, так как у меня с ней нет связи. И если вы в публичной плоскости будете разводить шум, у нас будут очень долгие и нудные «скачки».

Полина с адвокатом тут же обратились в Днепровское РОВД и написали заявление. Место нахождения выяснили быстро – Чернецкий увез детей в Одессу в ЖК COSTA FONTANA в апартаменты коммерческого директора КПП «Борисполь» Георгия Зубко. В разговоре с Маличенко Юрий сказал, что привезет детей в среду, 24 февраля, «если вы с Полиной будете себя хорошо вести». В 24.02 в 21.20 домой зашел Теодор без Теоны и передал маме ультиматум отца.

Условия бывшего мужа заключаются в изменении графика его пребывания с детьми – Юрий хочет забирать и отдавать их как и когда ему удобно. Полина должна подписать соответствующие документы.

На данный момент местонахождение девочки неизвестно, она находится в розыске.

Бывший гражданский супруг Полины Юрий Чернецкий находится в судебном процессе по статье Уголовного кодекса за распространение наркотических средств и психотропных препаратов. Дело уже передано в суд, и ему грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

В октябре Чернецкому избрали меру пресечения – ночной арест: с 21:00 до 7:00 он должен находиться исключительно по месту проживания. Однако во время действия меры пресечения он уже дважды пересекал границу Украины: в декабре летал в Дубай и в январе – в Доминикану, смело выставляя это в соцсетях. Есть предположения третьих лиц, что он воспользовался поддельным паспортом.

Помимо действующего постановления о запрете на выезд за пределы Украины ему запрещено управлять транспортным средством и носить оружие, однако он сам выставляет в инстаграме видео, как он едет по городу за рулем Porsche Panamera.

Как утверждает Полина, она никогда не препятствовала общению детей с отцом, хотя содержит их полностью сама – долг Чернецкого по алиментам на сегодняшний день составляет почти миллион гривен.

Напомним, в 2019-2020гг. 99 дней Чернецкий удерживал дочь Теону, не давая ребенку возможности ни видеть, ни общаться с мамой. Полина Неня вела активную борьбу за свои права и права дочери под хештегом #вернутьтеону.


23 Травня

У громадах на Київщині забороняють відпочивати на воді: причини

США готують новий пакет військової допомоги для України на 275 мільйонів доларів – AP

Пишіть «проєкт», бо набув чинності Новий український правопис. По-старому вважатиметься помилкою

Сенат Польщі ухвалив закон про допомогу біженцям з України

Рада призначила нового суддю Конституційного суду

Укрзалізниці вдалось прискорити поїзд “Київ-Варшава”: як зміниться розклад

США не мають даних про надання Китаєм зброї Росії – Білий дім

Смачний та легкий суп-крем із кабачків: підійде для схуднення або для дитячого меню

США не підтримують удари по РФ, але Україна вирішує сама

У Києві демонтували скандальну рекламу фонду Яніни Соколової

Білий дім відреагував на намір Іспанії, Ірландії, Норвегії визнати Палестинську державу

Росія, використовуючи лояльних до неї західних політиків, підсилює євроскептицизм та антиукраїнську риторику – Олександр Левченко

22 Травня

У Києві усунули багаторічну проблему: подробиці

Мінекономіки повідомляє про підписання рамкової угоди для втілення Ukraine Facility

Верховна Рада створила ТСК щодо закупівель дронів і спорудження фортифікацій

Парламент ухвалив закон про єдину роумінгову зону з ЄС

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ