В фокусе Новости Политика

Посольство Израиля закрыло дипломатическую миссию в Украине

Поделиться

Посольство Израиля закрыло дипломатическую миссию в Украине

Посольство Израиля в Украине закрывает дипломатической миссии в связи с решением Министерства финансов страны. Консульские услуги не будут предоставляться, и никто не будет иметь права въехать в посольство, об этом говорится на странице миссии Израиля в Украине в Facebook.

“Из-за решения Министерства финансов Израиля нарушить договоренности, которые были согласованы и подписаны генеральным директором Министерства финансов 21 июля 2019 года, и применить одностороннюю процедуру, которая меняет протокол, который был в течение нескольких десятилетий мы вынуждены закрыть дипломатическую миссию”, – говорится в заявлении.

Дипломатические представительства не будут предоставлять консульские услуги, а также ни один гражданин не будет иметь права въехать на территорию посольства или консульства.

Отмечается, что в ведомстве вынуждены принять такие меры, потому что “жизненным интересы государства Израиль нанесен ущерб”.

“Израильские дипломаты обязаны постоянно пытаться усилить силу и стойкость Израиля. К сожалению, решение Министерства финансов не оставляет нам другого выбора, как принять вышеуказанные мероприятия, поскольку жизненным интересам государства Израиль нанесенный ущерб. Мы надеемся, что этот кризис будет решен как можно быстрее”, – говорится в сообщении.

Известно, что дипломатические представительства Израиля в 103 странах мира прекратили работу в ночь на среду, 30 октября до особого распоряжения. Прекращено оказание консульских услуг, закрыты КПП на границах с Палестиной. Дипломатические миссии Израиля прекратили прием посетителей и выдачу документов. 

Отмечается, что причиной конфликта является решение минфина взыскать налог с представительских расходов дипломатов, не подкрепленных квитанциями. В заявлении рабочих комитетов МИД и минобороны, этот шаг охарактеризован как серьезный удар по заработку израильских дипломатических и военных представителей.


    17 января

    В МОН рассказали, когда школьники вернутся к полноформатному обучению

    Минсоцполитики говорит, что уже перечислило деньги на субсидии за январь

    В ЦИК заявили, что на Донбассе невозможно провести местные выборы в марте этого года

    Мировая киноиндустрия в результате пандемии потеряла 7 миллиардов долларов

    16 января

    Экс-канцлер Германии Шредер впервые раскритиковал Кремль и признал аннексию Крыма “нарушением права”

    Жена Монатика показала роскошную грудь в неглиже

    Peugeot и Fiat Chrysler объединились в один из крупнейших в мире автоконцернов

    В Крыму практически пересохло семь водохранилищ

    Украина отправила на экспорт уже 27,2 млн тонн зерновых

    Экс-сканцлер ФРГ Шредер: ни один российский президент не вернет Украине Крым

    Зеленский провел кадровые перестановки в СБУ

    ПФУ: на пенсии января ушло уже почти 27 млрд грн, все идет по графику

    19-летняя внучка Ротару сверкнула фигурой в купальнике

    Экс-владелец “Мотор Сич” Богуслаев пытается прикрыться коллективом завода, который он же сам обманул и разогнал — исполнительный директор Антирейдерского союза

    Суд обязал один из харьковских заводов заплатить более 400 тыс. грн убытков за выбросы в атмосферу

    Зеленский назначил нового ректора Нацакадемии СБУ

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ