Актуально Новости Общество Происшествия Страна

Посольство США в Украине подтвердило гибель сотрудницы в Киеве

Поделиться

Посольство США в Украине подтвердило гибель сотрудницы в Киеве

Посольство США в Киеве объявило о гибели сотрудницы.


В Киеве расследуют смерть «американки из общины посольства США». В Национальной полиции Украины не исключают версию «умышленное убийство».

Об этом сообщает NW со ссылкой на Голос Америки – Украина.

 «С невыразимой печалью сообщаем о смерти американки из общины посольства США в Украине. Сейчас чиновники посольства США в Киеве работают с органами власти для установления обстоятельств смерти», – говорится в сообщении дипломатического представительства в Твиттере.

В среду, 30 сентября, полиция Киева сообщила, что прохожие обнаружили женщину в бессознательном состоянии с травмой головы.

«На спецлинию 102 до столичной полиции поступила информация об обнаружении женщины с травмой головы в лесопарковой зоне вблизи железнодорожных путей на улице Толбухина в Шевченковском районе столицы. По вызову немедленно выехали наряды полиции, следственно-оперативные группы Главного и территориального управлений полиции и представители других профильных служб», – говорится в сообщении полиции Киева.

Женщину в бессознательном состоянии госпитализировали, впоследствии она умерла в больнице. При осмотре вещей потерпевшей обнаружили удостоверение сотрудницы посольства США на ее имя.

«В результате проведения неотложных первоочередных следственных действий правоохранители установили, что к избиению женщины может быть причастен человек, которому на вид 30-40 лет, рост 190-200 см, одетый в черные шорты, темно-синие кроссовки и футболку, с темными волосами (по бокам коротко подстрижены). Продолжаются его поиски », – говорится в сообщении полиции.

Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Шевченковском управлении столичной полиции. Проводится проверка, по результатам которой этому событию будет предоставлена соответствующая правовая квалификация.

Директор Департамента коммуникаций полиции Украины Артем Шевченко сообщил в Фейсбуке, что полиция предварительно рассматривает это дело как «умышленное убийство»

«Национальная полиция Украина расследует ее смерть как умышленное убийство (есть ориентировка на потенциального подозреваемого, его ищут), но не исключен и несчастный случай», – отметил спикер Нацполиции Украины.


    25 октября

    Арнольд Шварценеггер перенес серьезную операцию

    24 октября

    Российские граждане считают ОРДЛО рассадником коронавируса

    При Байдене Россия забрала себе часть Украины, – Трамп

    Чиновников ГФС обвиняют в нападении на отдыхающих под Киевом

    Коронавирус в Украине: Данные СНБО по состоянию на 24 октября

    Кернес до сих пор остается на лечении в Германии

    У граждан Украины украли землю размером со Словакию

    Под Киевом силовики задержали опасную банду, которую мог спонсировать Медведчук

    Крым при Путине украинским не будет

    Украина не готова к выборам в условиях карантина, – мнение

    Беременная женщина установила необычный рекорд

    23 октября

    В США одобрили первый препарат для лечения коронавируса

    Уникальное событие: на свет появился зеленый щенок

    Дебаты Трампа и Байдена: назван победитель

    Киевскому «Динамо» может грозить банкротство из-за долга в $20 млн

    Трамп пообещал “много чего сделать” с Китаем

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ