Думка Новини Політика Суспільство У фокусі

Появились новые подробности скандала с венграми на Закарпатье

Появились новые подробности скандала с венграми на Закарпатье

Представитель венгров должен быть в президиуме Закарпатского облсовета, потому что решать в сессионном зале вопросы венгров без закарпатских венгров будет политическим моветоном.

Как передает NW, такое мнение выразил кандидат на должность председателя Закарпатского облсовета от “Слуги народа”, действующий председатель ОГА Алексей Петров в интервью Укринформу, добавив, что представитель венгров должен быть в президиуме облсовета, даже если партия венгров не войдёт в провластное большинство.

“У меня с Василием Брензовичем был разговор по поводу того, что я хотел бы, чтобы он принял участие в формировании коалиции в облсовете и партия КМСК представила своего человека в президиуме. Я ему сказал, что решать в сессионном зале Закарпатского облсовета вопросы венгров без закарпатских венгров будет политическим моветоном. Будете ли вы в коалиции или нет, сказал я, считаю, что в президиуме представитель венгров должен быть”, – заявил Петров.

Ранее ряд региональных политиков на Закарпатье обвинили в причастности к обыскам у лидера венгров Закарпатья Брензовича Алексея Петрова – якобы из-за нежелания Брензовича формировать большинство в облсовете со “Слугой народа”. Петров заявил о своей непричастности к этому делу. “У меня, как председателя ОГА, депутата Закарпатского областного совета, мотиваций расшатать общественно-политическую ситуацию в крае, ввергнуть Украину в скандал международного уровня – точно нет“, – сказал он.

По его словам, в демократическом европейском государстве председатель областной государственной администрации не должен вмешиваться в работу правоохранительных органов, время и место проведения следственных действий не должны зависеть от того, какие изменения в областном совете предусматриваются, кто в них будет участвовать и какова позиция председателя ОГА.

Как писал NW ранее 30 ноября у лидера партии закарпатских венгров КМКС Василия Брензовича СБУ провела обыски. Сейчас по результатам этих обысков проводятся экспертизы, прокуратура готовит подозрение Василию Брензовичу относительно его деятельности. Со своей стороны, министр МИД Венгрии призвал ОБСЕ направить в Закарпатье миссию для мониторинга ситуации с венгерским меньшинством.


22 Травня

У Києві усунули багаторічну проблему: подробиці

Мінекономіки повідомляє про підписання рамкової угоди для втілення Ukraine Facility

Верховна Рада створила ТСК щодо закупівель дронів і спорудження фортифікацій

Парламент ухвалив закон про єдину роумінгову зону з ЄС

Поліцейські Києва стали мобільнішими та отримали перші результати (ФОТО)

Фінляндія виробляє у понад п’ять разів більше артилерійських боєприпасів, ніж до лютого 2022 року – міністр

Метро на Виноградар 2.0: чи врятує новий тендер сумнозвісний довгобуд?

Як вирахувати калорійність готової страви: простіше, ніж здається на перший погляд

Зеленський обговорив з Алієвим енергетичну ситуацію в Україні

У Києві сьогодні обмежать рух транспорту: схема

Шевченко і Пушкін. Різні погляди на давню Русь

У Пентагоні відреагували на прохання України дозволити бити по Росії зброєю США

21 Травня

В Білгороді-Дністровському започатковано щорічну премію “Учитель та Вихователь року”

Громада Київщини передала в Харків спеціальне харчування: подробиці

Нардеп Гривко відкликав свій законопроєкт щодо оподаткування громадян, які мають менше трьох дітей

Євросоюз не має сумнівів щодо легітимності Зеленського – Стано

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ