В фокусе Киев Мнение Новости

Притула поздравил Кличко с победой на выборах мэра Киева и рассказал о холодном душе

Поделиться

Притула поздравил Кличко с победой на выборах мэра Киева и рассказал о холодном душе

Кандидат на должность городского главы Киева от партии «Голос», актер и шоумен Сергей Притула признал победу Виталия Кличко в первом туре выборов и выразил удивление вторым результатом представителя «Оппозиционной платформы – За жизнь» Александра Попова.

Как передает NW, об этом вещает пост на странице Притулы в Facebook.

«Все, что не убивает, делает сильнее! Моя первая мэрская кампания закончилась. Не тем результатом, которого я ожидал, но и не трагедией вселенского масштаба!.. Крайне печально констатировать тот факт, что на седьмом году войны в столице воюющей страны возможен такой высокий результат представителя откровенно пророссийской политсилы. Это холодный душ для нашего общества. И причина задуматься над дальнейшими шагами, о совместной борьбе за искоренение таких коллаборационистов с политической карты Украины!», – пишет аккаунт Притулы.

При этом шоумен поздравил Кличко с победой «и желаю скорой победы над коронавирусом!».

«Надеюсь, что господин Кличко услышал и увидел во время этой кампании, что киевлянам не нравится в городе. И будет работать над решением этих проблем более успешно, чем во время предыдущей каденции», – добавил он.

Притула также отметил, что не имел «таких каналов коммуникации, какие были доступны для тех политсил, за которыми стоят влиятельные финансово-промышленные группы», поэтому работал через соцсети и личное общение – прошел эту кампанию «на ногах» по всему Киеву, во встречах с избирателями в районах.

Над решением проблем, о которых он слышал от избирателей, дальше будет работать депутатский корпус «Голоса», пообещал Притула, заверив, что не собирается «отпускать их работу в свободное плавание».

По мнению Притулы, низкая явка на выборах 25 октября якобы была не столько из-за пандемии COVID-19, сколько из-за «тотального разочарования людей в том, что они могут своим голосом на что-то влиять, и незнание того, какие полномочия благодаря децентрализации перешли от центральной власти на места».

Он считает, что нужно проводить просветительскую работу в этом направлении, особенно «среди молодежи, которая в очередной раз проиграла эти выборы дисциплинированным избирателям пенсионного возраста».

Как писал NW ранее, 25 октября в Украине прошли местные выборы. В день выборов Сергей Притула высказывал уверенность, что пройдет во второй тур выборов мэра столицы вместе с Виталием Кличко.

Однако, согласно экзит-полу «Рейтинга», в Киеве голоса распределились так: Виталий Кличко («УДАР») – 47,8%; Александр Попов («ОПЗЖ») – 8,6%; Сергей Притула («Голос») – 8,3%; Ирина Верещук («Слуга народа») – 8%; Алексей Кучеренко («Батькивщина») – 6,3%; Андрей Пальчевский – 4,5%; Игорь Смешко – 3,4%.

Официальных и окончательных данных от Центральной избирательной комиссии пока нет.


    27 ноября

    Нардепы хотят разрешить чиновникам красть до 1 млн грн

    В США обучили робота уничтожать ковид за пару минут

    В Николаеве поймали банду таксистов, похищавших людей

    Названа новая сверхприбыльная ниша в АПК

    Мать нардепа оштрафовали на 200 тыс. грн из-за площадки Януковича в Киеве

    У Зеленского уверены, что роспуск Рады не стоит на повестке дня

    На Банковой заявляют, что Зеленский досрочно в отставку уходить не собирается

    «Реванш соросятни». Нацсовет проверит телеканал Медведчука из-за марафона

    Выяснилось, когда в Украине будет пик ковида

    В Киевоблсовете «Слуга народа» создала «ширку» с «Батькивщиной» и ОПЗЖ

    Найден способ предотвращать летальность от COVID-19

    Украинок-нелегалок разыскивает полиция Германии

    Самый сексуальный мужчина в мире заработанные средства направит в школу барберов

    Предки госсекретаря США родом из Киева

    Ученые нашли препараты, блокирующие коронавирус

    Фанаты не узнали Ким Кардашьян на фото в латексном наряде

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ