Актуально В мире Мнение Новости Политика Права человека

Репрессивный режим России стравливает братские народы Кавказа

Поделиться

Репрессивный режим России стравливает братские народы Кавказа

Митинг оппозиции в Ингушетии против политики Кремля


Режим президента РФ Владимира Путина не только развязал братоубийственную войну на Донбассе, не только оккупировал территорию соседней страны Украины (Республику Крым).

Преступление режима Путина также распространяются и на свой собственный народ.

Россия это – многонациональное государство. Многие национальности в России имеют свои собственные автономные республики. Такие как Татарстан, Дагестан, Ингушетия, Чечня и другие. Для преступного режима, который засел в Кремле очень удобно канализировать внутренние протесты беднеющего и ограбленного населения в межнациональные стычки и внутрисоциальные конфликты!

Одним из подобных позорных примеров является совершенно нелогичное и бессистемное на первый взгляд решение – передать несколько областей республики Ингушетия – республике Чечня. Казалось бы – никаких внутренних границ в России не существует, живи себе и радуйся. Для чего нужны территориальные разделы и взаимные территориальные претензии организованные на пустом месте?!

Но последствия подобного решения – это глубокий межнациональный конфликт между ингушами и чеченцами, тщательно разогреваемый и раздуваемый Кремлевской преступный властью! Поистине – российская власть использует самые коварные, скрытые, подлые и иезуитские методы. Хотя, чему удивляться? Во главе страны стал выкормыш преступной мерзкой организации – комитета государственной безопасности советского Союза – КГБ. Эта организация прославилась гонениями на политических оппонентов, убийством людей, удушением свободы как внутри Советского Союза, так и по всему миру!

Многотысячный митинг в Ингушетии против ставленника Путина Кадырова

Чего же мы могли ожидать от преданного детеныша Советского Союза – тюрьмы народов?

Ингушский народ, все люди, населяющие республику Ингушетии, были крайне возмущены даже не тем, что передвинули границы – а тем что провели это скрытно, в тайне от народа –  совершенно не посоветовавшись ни с руководством республики ни со старейшинами, ни с простым народом! Следствием этого действия стали массовые выступления ингушских активистов осенью 2018-го и весной 2019 г. Власть спровоцировала эти выступления и жесточайшим образом подавила их!

Российские власти бросили спецназ на подавление мирного митинга в Ингушетии

Множество активистов оказались в тюрьмах, были допрошены, обысканы, некоторые были избиты, выдворены за приделы страны и даже пропали без вести! (И мне – активнейшему участнику протестов, свидетелю беззаконий российской власти, также пришлось покинуть свою Родину, своих родителей и скрываться за рубежом).

Какие выводы мы можем сделать из действий власти и какие последствия этих действий? Режим в условиях жестоких международных санкций и как следствие – обеднение народа – переходит к чрезвычайным мерам.

«Железный занавес» опускается.

Власть в России все более начинает походить на власть в СССР перед периодом распада. Жесточайший гонения на активистов, полное неприятие критики, гонка вооружений, запугивания внутреннего населения внешней угрозой, введение нескольких войн за рубежом одновременно. Все тоже самое мы видим и в СССР перед его развалом в 1991-м году.

Мне думается, что судьба современной России будет до смешного похожа на судьбу Советского Союза. Никто не знал, когда этот «колосс на глиняных ногах» развалится. Но вот умер один престарелый божок, его заменил другой престарелый божок, и вся система зашаталась и в конце концов сложилась как карточный домик.

Я, как и многие активисты, кто находится в изгнании за рубежом, с нетерпением ждем того момента, когда свободная Россия наконец поднимет голову и встанет в один ряд с мировым семейством демократических народов.

Когда в России прекратятся запугивания, национальные войны,  угрозы соседям и тоталитаризм.

Я, как и вы, дорогие братья украинцы, верю, что этот момент наконец наступит.

Давайте вместе будем приближать его по мере наших сил!

Ислам ПОЛОНКОЕВ,

Активист движения за гражданские свободы в России


    21 января

    Количество пленных, которых хотят передать Украине, постоянно меняется – омбудсмен

    НБУ дал прогноз роста ВВП в 2021 году: экономика наверстает потери от коронакризиса

    В Украине новые правила эпиднадзора за инфекционными болезнями: что предполагается

    НБУ оставил учетную ставку на уровне 6%

    MamaRika похвасталась стройной фигурой – фото

    В Украине утвердили Стандарты лечения вирусных гепатитов В и С

    Нардеп Гетманцев начал борьбу с теневым рынком алкоголя

    Зеленский подписал закон о закупке газа Оператором ГТС на бирже

    ПриватБанк останется без главы правления: кто будет руководить

    Всемирный банк выделит Украине деньги на вакцину от COVID-19: проект предусматривает 2,5 млрд грн

    Кристина Остапчук засветилась в объятиях победителя Танців з зірками

    Новый уровень партнерства: в МИДе рассказали, чего Украина ожидает от отношений со США в этом году

    Как морозы повлияют на будущий урожай: оценка эксперта

    Кабмин уволил заместителя Уруского “за плохое поведение”

    Всеохватывающая оборона: КМУ поддержал стратегию военной безопасности

    Курс доллара после инаугурации Байдена вырос

    БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ